Sehr schönes, etwas kleineres Hotel. Schick angelegt und super freundliches Personal. Wir waren im Lydia Palace untergebracht, was anfangs für etwas Irritation sorgte. Lydia Palace ist ein an das Lydia Maris angehängtes (nicht wirklich) seperates "extra" Hotel mit 25 Zimmer. Diese sind quasi nagelneu. Beide Hotels gehören auf jeden Fall zusammen, auch alle Leistungen wie All Inclusive werden zusammen angeboten (Essenssaal, Bars ect.). An der Sauberkeit gabs überhaupt nichts zu meckern. Alles blitzeblank. All inclusive ist im Rahmen des Hotelaufenthaltes uneingeschränkt nutzbar, gut und das Preis/Leistungsverhältnisverständnis eines Otto-Normalbürgers absolut OK ! Wir fanden die Gästestruktur sehr angenehm. Bitte versucht das so zu halten. In etwa 20% deutsche, 20% italiener, 20% Polen/Tzschechen (kann ich nicht richtig auseinander halten), 20% Franzosen und der Rest bunt gemischt (Russen/Engländer/Holländer). Quasi halb Europa, allerdings auf gehobenerem Niviau. Keiner ist aus der Reihe getanzt oder hat sich negativ auffällig bemerkbar gemacht. Alterstruktur zu unserer Zeit etwa 35-40 Jahre. Immer nen Mietwagen dort (im Hotel oder draußen) mieten. Es ist im Durchschnitt 20-30% teurer von Deutschland aus. Wir hatten einen Jeep für 5 Tage, für 160€. Ein Auto ist absolute Pflicht, es sei denn man will das Hotel nicht oder kaum verlassen. Empfehlung: Klar Lindos ist absolut schön. Rhodos Stadt auch, aber Vorsicht sehr teuer. NIE auf gelben Linien parken, dass gibt mal eben ein 80€ Ticket wegen falsch parken. Auch Essen ist ügberdurchschnittlich teuer (1 kleiner griechischer Salat, 1 Schale Oberginen, 1 Tzaziki, 1 Bier und ein Glas Wein = 32€) Lieber in die Bergdörfer fahren (nach 19 Uhr) ... Psinthos Dorfplatz !!!!!!!!!!! Da werden für den gleichen Preis 4 satt. Alles in Allem ... macht man mit dem Lydia Maris nichts verkehrt !
Fast ohne Worte, alles nagelneu. Fernseher, Klima, Bad, Dusche alles super. Allein die Kopfkissen könnten richtige sein (Schaumstoff oder sowas in der Art). Im Palace immer mit Balkon oder Terasse. Wir hatten Zimmer 712.
Ein Restaurant im herkömmlichen Sinn. Dieses ist neu, sehr sauber und was mir persönlich gut gefiel, war die persönliche Begrüßung zum Abendessen. Dabei ist das Hotel noch so übersichtlich, dass der Chef auch eine Chance hat sich Gesichter zu merken. Morgens und mittags gab es Essen im freien. Allgemein der Stil gefiel uns. Allein das Essen ansich hat die ersten beiden Tage sehr gut geschmeckt. Dann hätte es doch etwas abwechslungsreicher sein könnnen. Etwas zu meckern hatten wir nur am Früstück, dass durchaus etwas mehr hätte bieten können als Omlett, Eier gekocht, Rührei, Spiegelei, Speck und eine Sorte Käse bzw. Wurst. Wer süß ist, brauch sich keine Sorgen machen .... Trinkgelder sind besonders bei AllIn immer eine gute Idee ! Das sehen leider nicht alle so. Jeden Tag 2€ aufs Bett und je Woche 5€ an Kellner und Barmann (Gruß an Kostas) ist nie verkehrt. Aufgefallen ist, dass sehr viele Polinen bzw. Tzschinen bedient haben. Hätte ich nicht erwartet, aber die Mädels haben natürlich auch ein super Lob verdient. FIX und FREUNDLICH beschreibt es am besten.
Erste fremdsprache ist Englisch. Mit deutsch kommt man aber durchaus ans Ziel. Grundkenntnisse von der griechischen Restaurantserviette heben ungemein die Stimmung und auch die Bereitschaft einen zu verstehen. Eine Einladung in Bergdörfern die Küche zu inspizieren ist keine Seltenheit bei solch einem Kontaktstart. Meist hat auch das Essen einen Stern mehr. Zimmerreinigung täglich (minibar alle zwei Tage - reicht aber völlig das es eine riesen Minibar [Kühlschrank] ist). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht genutzt. Wir haben eine Beschwerde mitbekommen, da in manchen Katalogen das Lydia Palace als 25 Zimmer Hotel beschrieben war, was etwas grenzwertig zu deuten war (diese jungen Leute wollten in den Flitterwochen wohl kein größeres Hotel - kann man ja verstehen).
Hier "nur" vier Sterne, da die Laage etwas weiter vom Strand weg ist. Somit ist man vom AllIn quasi abgeschnitten und das bei jenseits der 30°C im Schatten Marke. Läßt sich auf Grund der Lagge allerdings nicht ändern. Dennoch ist es für Ausflügler ideal gelegen, da es überallhin etwa gleich weit ist. Zudem ist es in näherer Umgebung keinesfalls überlaufen.
Also der Pool, wer es braucht, ist groß, sauber und absolut OK. Die Dame der Animation ist ebenso ein Erlebnis. Wer Sie nicht gesehen hat, hat Sie auf jeden Fall gehört !! ;-)) Dabei aber nie aufdriunglich UND Sie lassen sich durchaus Abends nette Sachen einfallen. Starnd war wie gesagt OK, allerdings für Ägyptenurlauber wie uns eher ungewohnt am Strand für die Liegen 8€ zu bezahlen.... aber gut. War eben kein heuseigener Strand, dafür aber mit Sonnenschirmen und Duschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Falko |