Das Hotel umfasst ca. 500 Personen. Zu unserer Reisezeit war es nicht komplett ausgebucht, was auch sehr schön war. Die Anlage ist (Pool, Rasen, Gärten) sehr gepflegt. Wir haben täglich den Gärtner angetroffen. Im Bereich der Rezeption gibt es kostenloses WLAN, welches sogar am Pool und in unserem Zimmer empfangen werden konnte. Gästestruktur sehr gemischt, aber überwiegend deutsche Gäste. Autovermietung Autotourcar ist sehr zu empfehlen. Wir haben vorab per Email Kontakt aufgenommen und haben noch nie so eine unproblematische Autoanmietung erlebt! Ganz großes Lob! http://www.autotourcars.gr/rhodos_autovermietung.htm Die Barkeeper an der Poolbar waren unser persönliches Highlight. Sie waren immer sehr freundlich und haben immer Stimmung unter den Gästen verbreitet. Rhodos-Altstadt abends besuchen!
Wir hatten das Komfort Zimmer gebucht (Nummer 631). Größe und Ausstattung waren sehr gut. Unser Zimmer lag direkt über dem Spa Bereich, wovon man aber nichts gehört hat. Die Lage war sehr ruhig. Das Zimmer war komplett gefliest. Klimaanlage, Minibar (stets gefüllt), Flachbildfernseher, Kaffee und Teezubereitung, Fön vorhanden und gut. Sauberkeit war für griechische Verhältnisse in Ordnung, allerdings wies die Gästecouch seltsame weisse Flecken auf !! Das Holz im Bad in badewannennähe war durch die Feuchtigkeit schon morsch und war das ideale Versteck für Kakerlaken. Wir waren aber trotzdem sehr zufrieden.
Frühstück: Nach dem ersten Tag mussten wir feststellen, dass Frühstücken nach 9 Uhr nicht mehr ganz angenehm und einfach überfüllt ist. Getreu dem Motto " Wer zuerst kommt, malt zuerst", haben wir uns dazu entschieden, schon um 7 Uhr frühstücken zu gehen. Das "amerikanische" Frühstück bis um 10 Uhr war eine Katastrophe. Es gab jeden Tag das gleiche und sogar schon Pommes zum Frühstück. Die Auswahl an Wustsorten war sehr gering und geschmacklich ungenießbar. Frisches Obst beim Frühstück nicht vorhanden, stattdessen durch KOnservenobst ersetzt. Ab 10 Uhr angebliches Kontinentales Frühstück... Wir dachten, dass es dann keine Pommes, Würste, Bohnen und Speck mehr geben wird, sondern eventuell mal gute Brötchen. Stattdessen ist das kontinentale Frühstück nurnoch "Restevertildung" und auf Nachfrage bei der Rezeption soll dieses lediglich ein Marmeladenfrühstück sein.... Schade! Mittagessen: Ab 11 Uhr kann man sich sowohl in der Pizzaecke, als auch im Grillrestaurant bedienen. Beides war hervorragend! Ab 12:30 Uhr gibt es auch Buffet im Hauptrestaurant. Auswahl in Ordnung. Leider gab es 14 Tage lang täglich, sowohl morgens, als auch abends Spaghetti Bolognese und Pommes. Ansonsten ist eigentlich für jedermann etwas dabei. Das Salatbuffet ist immer frisch und sehr lecker. Abendessen: Ähnlich wie das Mittagessen ab 19:00 Uhr. Es gibt 2 Themenabende- Einmal der griechische Abend und einmal der chinesische Abend. In dem Hotel wurde der griechische Abend als ein kulinarisches Highlight dargestellt. Erst in der 2. Woche wurde dann auch im freien gegrillt, allerdings konnte man leider das Fleisch nicht frisch vom Grill essen. Gegrillt wurden: Souvlaki, Maiskolben und PitaBrot. Sauberkeit: Die Sauberkeit im Restaurant war leider mittelmäßig. Das Besteck wies oft starke Waserflecken auf ( was uns in der Regel nicht gestört hat). Allerdings hatten wir auch sehr oft dreckiges Besteck mit Speiseresten.... Das hauptrestaurant hatte auch einen Außenbereich vor der Bühne. Dort wurden zwar die Tische mit Tischdecken versehen, allerdings wurde weder Besteck, als auch Gläser oder Servietten dort hingelegt. Bei der Anzahl der Gäste muss der Außenbereich genutzt werden und somit sollte dort nachgebessert werden. Ein weiteres Manko ist, dass das Besteck lediglich aus dem Kellnerschrank entnommen werden musste und es sonst kein sauberes gab. Getränke: Die Getränke an der Poolbar waren spitzenmäßig! Sehr lecker, gute Qualität und immer gut gekühlt. Für den Poolbereich wurden dort extra Hartplastikbecher zur Verfügung gestellt, um Glasbruch im Poolbereich zu vermeiden. Im Bühnenbereich gab es auch einen Getränkeautomaten zur Selbstbedienung. Diesen haben wir nicht genutzt und stets vermieden, da dieser starke Verschmutzungen aufwies und es recht ekelig aussah.
Das Personal des gesamten Hotels war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Probleme wurden meist innerhalb von 30 Minuten behoben. Der Zimmerservice war immer sehr sauber und freundlich. Alle Angestellten sprechen gut Deutsch. Viel schlimmer war, dass einige Gäste diese Freundlichkeit nicht erwiedern konnten und oft sehr unhöflich dem Personal gegenüber waren.
Das Hotel ist im Ort Kolymbia sehr zentral gelegen. Einkaufsmöglichkeiten findet man in der Eukalyptus-Allee, welche in 2 Min Fußweg zu erreichen ist. Der Strand wurde von uns nicht genutzt, da wir einen Mietwagen hatten und uns für andere Strände entschieden haben. Restaurants befinden sich in der Nähe. Im Großen und Ganzen ist der Ort sehr angenehm, da es dort nicht überfüllt ist wie zB in Faliraki. Wer eher Party und Action sucht, sollte lieber in ein Hotel in Faliraki ausweichen.
Animation: Haben wir nicht genutzt. Wir wurden jedoch min. 5x am Tag gefragt, ob wir nicht bei etwas mitmachen möchten. Dies war nach ein paar Tagen schon sehr nervig und störend. Für Kinder und Animationsbegeisterte kann man aber eine Empfehlung aussprechen. Pool: Sehr sauber, leider zu wenige Sonnenliegen und zu wenig Platz um den Pool herum. Der gute alte Liegenreservierer kommt dort an seine Grenzen. Schön wäre es, wenn man die Rasenflächen mehr nutzen könnte und dort auch noch Schirme zur Verfügung stellt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Yvonne |