Dirk & Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, Hotel war ein Volltreffer

Gut

Als wir da waren, war das Hotel etwa zur Hälfte Belegt, 80% Deutsche und ein paar andere Europäer. Die hälfte mit recht kleinen Kindern, die andere Hälfte eher 50+ Unser Reisebüro hat um ein Zimmer im 1. Stock, ruhige lage gebeten, das hat super geklappt. WIFI kostenlos und bis am Pool zu empfangen. Man kann problemlos mit dem öffentlichen Bus fahren, wenn er zurück kommt, sagt der Fahrer die am Busstop ansässigen Hotels an, also easy.

• Gut
  • Zimmer OK, Bett nicht durch gelegen zwei Kopfkissen pro Bett. Kleiderschränke ausreichend incl. Bügel vorhanden. Die Duschwanne war neu renoviert. Wasserkocher im Zimmer, Minibar wird am Anfang des Aufenthalts einmal befüllt ( Wasser Bier Softdrinks ), wenn alle, dann alle, aber das gehört zum AI. Flachbildschirm mit ARD, ZDF, RTL, SAT1 und Sport irgendwass, diverse weitere Programme in diversen anderen Sprachen. Klimaanlage ist da und der Entlüfter war nicht auf unserem Balkon, der war ausreichend gross, mit Tisch und 3 Stühlen. Das Zimmer wirkte neu renoviert.

• Gut
  • Ein Hauptrestaurant, ein Gyrosgrill eine Pizzastation, alles echt lecker und ohne Mängel. Natürlich muss man auch sein Gyros mal warten, aber das ist in jedem Restaurant oder Dönerbude genauso. Die Coctails sind allesamt gut und nicht billige Plörre, wie in manch anderem AI Hotel. Einziges Manko, die Softdrinks sind von Sinalco, das geht so eben, bis auf das was man dort als Cola bekommt, das schmeckte uns überhaupt nicht. Früchstück, lecker und ausreichend ab 8.30 Uhr mit Omlette und Pfannkuchenbraterei. Mittags waren wir immer zum Gyros essen, also keine Ahnung, was es da im Hauptrestaurant zum Essen gab. Abends im Hauptrestaurant immer lecker, täglich ein anderes Gericht beim Showcucking ( Ente, komplettes Spanferkel, Rinderbraten u.s.w. ). Getränke selfservice, die Kellner räumen nur ab und für Tip steht ein Glas, da kann man was reinwerfen, ändert aber nichts an der Freundlichkeit der Mitarbeiter, wenn man das nicht tut. Sauberkeit, siehe Beschreibung Service

• Alle Mitarbeiter sprachen gutes Deutsch, die nicht griechischen gutes Englisch und auch etwas Deutsch, alle immer freundlich und korrekt ( an der Bar nach der Reihe und nicht nach dem Freundschaftsprinziep wie teilweise behauptet ). Zimmerreinigung OK, was nicht klappt, ist der Nichttausch von Handtüchern, aber dann hat man halt täglich frische. Sicherlich könnte man durch das Restaurant und den Gyrosgrill öfter mal fegen und wischen, aber viel Dreck machen die Gäste selber und man kann ja nicht jedem hinterher putzen. Keine Beschwerden gehabt, also auch keine diesbezügliche Aussage.

• Gut
  • Transfer ca 45 Minuten hin und ab. Kein Hotelstrand, der öffentliche Strand ist nach ca 5 Minuten zu Fuss zu erreichen, aber Kiesel und im Oktober auch uninteressant. In direkter Umgebung diverse Geschäfte, Souveniers + Klamotten und Tavernen und 3 Sportbars. Am Ende der Saison hatten bereits 25% der Laäden geschlossen oder taten dies während unseres Aufenthalts. Busstop direkt gegenüber vom Hotel, Fahrplan bekommt man an der Rezeption, wir haben Lindos und Rhodosstadt mit diesem öffentlichen Bus für je 3,50 € pro Strecke + Person besucht, hat super geklappt, Ausflüge auf Rhodos kann man ganz bequem und sicher selber, ohne Reiseveranstalter unternehmen.

Die Animation war nicht aufdringlich, Kinderclub vorhanden, die Minidisco schon um 17.00 Uhr, haben wir aber alles nicht nutzen wollen. Der Pool ist nicht gross, aber während unseres Aufenthalts kalt, also nicht genutzt, kann man im Oktober auch nicht wirklich mit rechnen. Die Liegen alle OK, keine kaputte und wir bekamen immer einen Platz am Pool. Sehr gut, zwei Umziehhäuschen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2014
    Vorname:Dirk & Kathrin