- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben im Hotel Lydia Maris unsere Flitterwochen verbracht. Bei unserer Ankunft im Hotel mußten wir leider feststellen, dass sich unser Zimmer in unmittelbarer Poolnähe befindet und (zum Glück - muß man im nachhinein sagen) das Bett noch nicht gemacht war. Somit sind wir gleich zur Rezeption gegangen und haben betont, dass wir hier unsere Flitterwochen verbringen und dass wir ein ruhigeres Zimmer bevorzugen würden. Die Hotelchefin, die bei unserer Reklamation glücklicherweise an der Rezeption anwesend war, hat darauf super toll reagiert. Wir wurden gebeten, erst zu Mittag zu essen und den Zimmerschlüssel danach abzuholen. Nach dem Essen sind wir dann auch sehr positiv überrascht worden: wir haben nämlich anstelle des von uns gebuchten "einfachen" Zimmers einen kleinen mit Rosenblüten geschmückten Bungalow beziehen dürfen. Ausserdem wartete ein kalt gestellter Sekt sowie ein Gutschein für eine Gesichts- und Fußmassage auf uns, worauf wir uns natürlich sehr gefreut haben! Insgesamt waren wir mit dem Hotel größtenteils zufrieden. Die einzigen negativen Punkte waren folgende: - das Hotel ist auf einem relativ kleinen Grundstück untergebracht, wo der Pool der Mittelpunkt darstellt. Für diejenigen, die eher einen ruhigen Urlaub bevorzugen, ist das ein großer Nachteil, da von morgens um 10 Uhr bis Nachts um 1 Uhr die Musik an der Poolbar nonstop durchläuft und man dem "Krach" kaum aus dem Weg gehen kann. - das Frühstücks-Buffet bietet für unseren Geschmack zu wenig Abwechslung. Es gab einfach zu wenig frisches Obst. Vor allem haben wir die für Griechenland so typischen Melonen vermißt! An unserem Abflugtag sind dann unsere Stoßgebete endlich erhört worden. Wir konnten unseren Augen kaum trauen, als wir endlich die Melonen entdeckt hatten! Sehr positiv fanden wir den ausserordentlich freundlichen Umgangston im Hotel, das abendliche Animationsprogramm und die Angebote im Wellnessbereich. Tips für diejenigen, die nicht Ihren ganzen Urlaub am Hotelpool verbringen wollen: - ein Auto mieten (gerne auch direkt im Hotel, da es keinen nennenswerten Preisunterschied zu den Autovermietungen ausserhalb vom Hotel gibt) und die Insel erkunden. Es lohnt sich nämlich, da Rhodos eine wunderschöne Insel ist! - als schönsten Strand haben wir Stegna Beach gefunden, auch wenn in allen Reiseführern von der Tsambika Beach geschwärmt wird. Wer aber nicht wie die Sardinen eng nebeneinander liegen möchte, dem sei die Stegna Beach (ca. 15 Minuten mit dem Auto in Richtung Lindos) empfohlen, zumal es an der Stegna Beach auch eine tolle Unterwasserwelt gibt. Also am besten die Taucherbrille mit einpacken! - sehr empfehlenswert ist natürlich auch ein Abstecher nach Lindos und nach Rhodos-Stadt (aber das dürfte sicherlich allgemein bekannt sein) - wer einen super tollen Strand fast für sich alleine haben will, dem sei ein Abstecher an die Limni Beach an der Westküste empfohlen, auch wenn sich dieser Strand zugegebenerweise in einiger Entfernung von Kolimbia befindet. Aber der Weg dahin lohnt sich, da sich so gut wie keine Touristen hierher verirren, sondern der Strand nur unter Einheimischen bekannt zu sein scheint. - sehr empfehlenswert ist auch ein Abstecher in das kleine Fischerdörfchen Charaki (von Kolimbia aus Richtung Lindos fahren). Hier läßt sich Abends auch ganz romantisch unter einer beleuchteten Burgruine eine leckere Fischplatte zu Abend essen. - als absolutes Highlight fanden wir den Abstecher mit einem Schnellboot (von Rhodos-Stadt aus) zur super romantischen Insel Simi. Fazit: Für alle diejenigen die im Urlaub auch was sehen und erleben wollen und nicht die ganze Zeit am Hotelpool verbringen wollen, ist die Insel Rhodos das geeignete Reiseziel und das Hotel Lydia Maris in Kolimbia sicherlich ein guter Ausgangspunkt für diese Unternehmungen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut