Catharina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Flitterwochen im Lydia Maris

Gut

Das Hotel wurde 2006 grundlegend renoviert und befindet sich in sehr gutem Zustand. Es besteht aus dem Hauptgebäude (Rezeption, Hauptrestaurant und Bar), Bungalows und maximal 3 stöckigen Gebäuden sowie der Gartenanlage mit Pool. 450 Betten stehen zur Verfügung. Es wird Ultra All Inclusive angeboten. Das Hotel wird hauptsächlich von Deutschen und Österreichern besucht (seltener Briten, Tschechen, Italiener). Altersdurchschnitt: durchwachsen, von Familien mit kleinen Kindern, über junge Paare bis hin zu älteren Herrschaften. Für die kiesigen Strände sollte man sich unbedingt Strandschuhe kaufen (in jedem Supermarkt dort erhältlich), damit kommt man besser ins Wasser. Ausflüge mit dem gemieteten Auto sind zu empfehlen, man findet sich gut zurecht und es ist alles gut zu erreichen. Mückenschutz sollte nicht vergessen werden! Zu empfehlen ist die Anthony Quinn Bucht nach 17 Uhr. Lindos und Rhodos-Stadt sollte man sich unbedingt anschauen Spa-Bereich nutzen!

• Gut
  • Wir hatten einen Suite in einem Bungalow. Da das ebenerdig ist, hatten wir mehrmals das Vergnügen mit Kakerlaken und einmal sogar mit einem Salamander (o.ä.). Die Bungalows haben Terrassen und die Zimmer in den 3-stöckigen Gebäuden haben Balkons. Die Zimmer sind modern eingerichtet, haben eine Klimaanlage und Fliegengitter vor den Fenstern, es sind allerdings zu wenige Ablagemöglichkeiten für die Klamotten vorhanden. Es ist ein Safe vorhanden und die Minibar wird ständig aufgefüllt (auch jedes Mal 2 x Wasser). Reinigung des Zimmers erfolgt täglich, Handtuchwechsel auch. Sauberkeit danach ist okay Strom- und Wasserversorgung funktioniert ohne Probleme. Das Bad hat eine Badewanne, ein Waschbecken, einen Fön und einen großen Spiegel. Ich habe einen Kosmetikspiegel vermisst. Der Schlauch vom Fön war schon bei der Ankunft kaputt. Nach Reklamation wurde der Schlauch am nächsten Tag durch einen Neuen ersetzt. Die Badewanne war durch Kalkflecken etwas unschön. Gewöhnungsbedürftig ist der offene Bodenablauf mitten im Bad und die zu kleine Abgrenzung des Duschbereiches zum restlichen Bad (nur eine zu kurze Scheibe). Hellhörigkeit ging bloß vom angrenzenden Badezimmer aus. Die neuen Fenster sind sehr schalldicht.

• Gut
  • Es gibt das Pool-Restaurant in dem das Frühstück, Mittagessen und die Snacks serviert werden (Buffet-Form) und es gibt das Hauptrestaurant, wo das Abendessen eingenommen wird (Buffet-Form). Es gibt fast alles zum Frühstück, was wir jedoch vermisst haben war mehr frisches Obst und eine größere Auswahl an Cornflakes und Müsli. Zu unserer Zeit gab es nur Äpfel und Orangen und Obstmix aus der Dose. Die Temperatur der warmen Speisen, die draußen serviert werden, war zu kalt. Die Pommes könnten besser sein. Essen wird immer nachgefüllt, es ist also immer ausreichend vorhanden. Beim Abendessen wäre es hilfreich, wenn bei den Speisen stehen würde, was es ist, denn ab und zu mußten wir schon mal rätseln... Die Tische werden während der Mahlzeiten immer zügig abgeräumt. Die Hygiene ist auch okay, das Pool-Restaurant wird nach den Mahlzeiten immer gereinigt. Es gibt internationale Gerichte, auch griechisch (Moussaka, Suflaki...), eine Sorte Fisch gibt es immer. In der Mitte vom Pool gibt es die Pool-Bar (ab 10 Uhr geöffnet), im Hauptrestaurant ist die Bar zur Zeit des Abendessens geöffnet und eine dritte Bar ist über dem Pool-Restaurant und ist ab Juni ab 22 Uhr geöffnet.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist rundum zufriedenstellend! Es herrscht eine freundliche Atmosphäre. Wir haben hier unsere Flitterwochen verbracht und wir hatten in unserer Suite Rosenblätter und Rosen auf dem Bett, einen Obstkorb und Sekt. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtücher gewechsel. Der Mangel eines kaputten Fönschlauches wurde gleich am darauffolgenden Tag behoben. Für das Ausleihen der Handtücher für den Poolbereich muss man eine Kaution von 10 € pro Handtuch hinterlegen, was sonst sehr unüblich ist. Die Handtücher konnten jeden zweiten Tag gewechselt werden Im Hotel gibt es einen Spa-Bereich, in dem tolle Massagen und Gesichtsbehandlungen angeboten werden! Die Saunanutzung ist inclusive, die Anwendungen müssen bezahlt werden. Die zwei Damen sind sehr nett und machen ihre Arbeit toll (Schöne Grüße an Sabrina und Dani)!

• Gut
  • Kolymbia liegt an der Ostküste von Rhodos, so ziemlich in der Mitte zwischen Rhodos-Stadt und Lindos - also ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge. Direkt in der näheren Umgebung findet man die Kapelle der "Heiligen Jungfrau Tsambika" (hoch oben auf einem Berg), die "Sieben Quellen", die Antony Quinn Bucht, einen Golfplatz... Das Hotel liegt in einer schönen Gartenanlage, wo vereinzelt noch Olivenbäume stehen. Zum Strand sind es ca. 200 m, der kürzeste Weg ist durch ein Hotel durch. Liegen am Strand kosten 3, 50 € (pro Stück), Treetboot fahren ist für Hotelgäste kostenfrei. Der Strand ist grob- bis feinkiesig. Die Hauptstraße Kolymbias wird von einer Eukalyptus-Allee gesäumt, an der sich die ganzen Einkaufsmöglichkeiten befnden (Supermarkt, Souvenirshop, Restaurants...). Kolymbia ist ein Ort, der nur aus Hotels und Geschäften besteht, er hat also keinen griechisch dörflichen Charakter, mir persönlich hat das nicht so gut gefallen.

Im Hotel gibt es einen Minimarkt, zwei Billiardtische, einen Tischtennisplatte (Schläger und Bälle in sehr schlechter Qualität), eine Dartscheibe, eine Volleyballfeld, einen Tennisplatz, einen kleinen Kinderspielplatz, einen großen Pool mit abgetrenntem Kinderpool und eine Show-Bühne. Die Liegen am Pool sind neu und schön leicht. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und die Olivenbäume spenden auch Schatten. Die Animation im Hotel war super! Katerina hat das toll gemacht! Es war nicht aufdringlich, wer nicht wollte, mußte auch nicht. Es wird Gymnastik, Wasserball, Boccia, Tischtennis... angeboten, es wird Tzaziki gemacht, es gibt einen kleinen Griechischkurs, eines abends wurde eine kleine Nachtwanderung gemacht und die Abendshows sind auch toll! Entweder Comedyshow (mit Einsatz der Gäste) oder Bingo oder Musicalshow... In den Shows steckt wirkich viel Einsatz von Katerina und von den Damen vom Spa! Es kam sehr schnell eine freundliche Atmosphäre auf, die den Aufenthalt sehr angenehm gemacht haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Catharina