Isabell (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Aufenthalt im Lydia Maris

Das Hotel hat 420 Betten und wurde 2008 renoviert. Die Zimmer sind auf einzelne Häuser verteilt. Im Hauthaus befindet sich die Rezeption und das Restaurant. Haben am Anfang ein Zimmer bekommen mit dem wir nicht so zufrieden waren. Es war nicht ebenerdig, sondern man musste 5 Stufen in den Keller gehen. Haben aber dann sofort ein anderes bekommen mit dem wir sehr zufrieden waren. Die Zimmer sind normal eingerichtet und verfügen entweder über einen Balkon oder eine Terasse. Täglich wurden Sie gereinigt und waren auch wirklich sauber. Wir hatten All inclusive gebucht. Es gab fast rund im die Uhr was zum essen. Es befanden sich hauptsächlich Deutsche Urlauber im Hotel. Der Altersdurchschnitte ist eber ab 40 Aufwärts. Natürlich gab es auch jüngere Urlauber. Wir haben uns vor der Reise einen Reistestromstecker gekauft weil wir oft über Griechenland gelesen haben das noch alte Stromstecker verbaut wurden. Dies ist hier nicht der Fall. Handyerreichbarkeit ist auf der ganzen Insel kein Problem. Wetter war Anfangs Mai schon mit täglichen 25° Super! Im Sommer kann es hier auch richtig heiss werden (ca. 40°+) Wer sich die noch, zugegebenermaßen, verbleibenden Schmetterlinge im gleichnamigen Tal ansehen will ist mit July bzw. August gut beraten. Hier hat unser Reiseleiter leider nicht darauf hingewießen... An sich lohnt es sich auf jeden Fall Lindos zu besichtigen. Auch ein kurzer Abstecher zu den 7 Quellen (erwartet bitte nicht zuuu viel ;) ) sowie zum Schmetterlingstal und nach Rhodos (Alt)Stadt lohnt sich. Es gibt noch einiges mehr zu sehen auf der Insel (Ruinen und Ausgrabungsstätten) jedoch fehlte uns etwas die Zeit und wir wollten mehr entspannen als entdecken

• Gut
  • Größe war für einen Badeulaub in Ordnung. Wobei es größere und kleinere Zimmer gibt (größere haben z.b. eine Sitz- bzw. eine Couchecke) Jedes Zimmer verfügt über einen TV, Minibar, Terrasse oder Balkon, Safe, Telefon, Stühle und Tisch sowie diverse Ablagemöglichkeiten Grundsätzlich sind die Zimmer sehr sauber. Lediglich unser "Erstbezug" war nicht zu 100% in Ordnung - dafür war das Zimmer danach umso besser

• Es gibt eine Bar im Haupthaus sowie eine Poolbar. Im Sommer zur Hauptsaison gibt es noch eine dritte Bar über dem Essbereich am Pool. Bei unserer Ankunft war diese noch nicht geöffnet. Neben dem Hauptessbereich im Haupthaus gibt es bei schönen Wetter noch die Möglichkeit im Freien zu essen (große überdachte Terrasse am Pool) Essen war super. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt und war sehr Abwechslungsreich (z.b. Asia-Tag, Mexikanischer Tag, Grillabend am Montag, etc.) Die Küche ist International ausgerichtet - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt jeden Tag Fleisch- sowie Fischgerichte aber auch Vegetarische Speisen. Nachspeisen sowie Salatbuffet war immer Abwechslungsreich und sehr gut! Einziger Wermutstropfen: Anstelle von richtigen Säften gibt es mit Wasser gemischte Sirupe bzw. Wassergelöste Säfte Cocktails an den Bars sind lecker - jedoch auch mit Sirup gemischt. Dort macht es aber kaum etwas aus!

• Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Alles sprechen entweder Deutsch oder Englisch. Hatten daher keine Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung war immer flott, gründlich und hatte immer nette Überraschungen parat (z.B. Blüten auf dem Bett) Um Beschwerden wurde sich immer gekümmert (z.B. war der Safe bei Ankunft geschlossen, Fernseher funktionierte nicht, Zimmer war nicht optimal da "unter der Erde" - bekamen am nächsten Tag sofort ein Zimmer) Auf Wünsche wurde immer gerne eingegangen (Wir mussten Sonntags abreisen ohne ein echtes Gyros gegessen zu haben. Extra für uns wurde dann am Samstag vor der Abreise Gyros serviert ;) )

• Der Stand ist in ca. 10 Minuten Fußweg zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gab es gleich vor dem Hotel. Auflugsmöglichkeiten würden vom jeweiligen Reiseunternehmer angeboten. Wir haben uns jedoch ein Auto gemietet und sind auf eigenen Faust losgezogen. Auto und Roller vermietungen bietet das Hotel direkt an. Entfernung zum Flughafen mit dem Bus ca. 30 Mintuten. Hotel liegt zentral zu Rhodos-Stadt und Lindos.

Der Pool ist mehr oder weniger das Herzstück der Anlage mit der Poolbar im Zentrum davon. Es gibt ein abgetrenntes Kinderbecken sowie einen Whirlpool. Der Schwimmbereich geht von 0,85m Tiefe bis zu 1.55m. Es gibt im Hotel direkt einen Minisupermarkt für die nötigsten Dinge zu kaufen (Zeitungen, Waschartikel, Souvenirs, etc.) Internetzugang ist gegen Gebühr möglich (3€ für 30Min) Am Pool gibt es genügend Liegen für alle. Lediglich der Platz direkt am Pool ist etwas begrenzt. Aber es gibt genügend Rückzugspunkte über die ganze Anlage verteilt wo man sich auf seiner Liege ausbreiten kann ;) Ebenso gibt es Sonnenschirme und Tische zu den Liegen. Der Strand auf Rhodos ist zum größten Teil sehr Kieslig. Lediglich vereinzelt gibt es Strände mit feinerem Kiesel/Sand (Tsambika Beach, ca. 5 min mit Auto von Hotel entfernt Richtung Lindos) Animation gibt es von Dienstag bis Sonntag. Diese teilt sich auf eine Tages- und Abendsanimation auf. Tagesanimation beinhaltet unter anderem: Quiz, Boccia, Wasserball, Aquagym, etc. Das Animationsteam ist sehr freundlich und bezieht auch gerne Urlauber in die Aktionen mit ein wirkt aber nie aufdringlich oder nervend/störend. Abends gibt es unter anderem eine Karaoke Show, Travestie Show, Bingo, Tanzabend, Kabaret wobei immer gerne das Publikum mitwirken kann. Vielen Dank an Reni, Chris und Alex für die schönen Abende!!

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010