Das Hotel besteht aus mehreren Häusern und Bungalows, die teilweise ruhig und teilweise lebhafter sind, je nach Lage. Der Pool ist ausreichend groß, das Meer ist 5 Gehminuten vom Hotel entfernt; der Speiseraum, die Empfangslounge, der Sitzbereich außen sind ebenfalls ausreichend groß. Die Zimmer haben eine angenehme Größe, es ist alles da, was man braucht, das Bad ist gepflegt, der Balkon groß, die Minibar reicht für den normalen Bedarf am Zimmer völlig aus, für den größeren Durst geht man zur Terrasse, zur Poolbar oder in den Speisesaal. Die Mietwagenpreise waren im Mai sehr günstig, das Restaurant von Katherina (Kreuzung rechts ca. 10 Min.) ist sehr zu empfehlen, Katherina versteht und spricht auch etwas deutsch, ist immer freundlich, weiß fast alles und hat super Kaffee und leckeren Kuchen und Snacks. Die Lage ist ideal für Ausflüge in alle Richtungen.
Alles vorhanden, was man braucht. Die Minibar wird regelmäßig aufgefüllt. Das Bad ist groß und war immer sauber. Ein Zimmersafe befindet sich im Kleiderschrank und ist gratis.
Gegessen wird im Speisesaal oder auf der großen Terrasse. Die Auswahl, die Qualität, die Frische, die Art und Weise der Zubereitung und des Servierens bzw. Anrichtens können wir nur loben. Das Frühstück besteht aus mehreren verschiedenen Sorten Wurst und Käse, amerkanischen Frühstück mit gebratenem Schinken, Rühr- und Spiegeleiern, gebackenen Bohnen etc., Joghurt, großer Müsliecke, 5 - 8 verschiedene Kuchen und Keksen, frischem und getrocknetem Obst. Den ganzen Tag über gab es Snacks (Pizza und Teigtaschen mit Käse oder Spinat), mittags gab es mehrere warme Gerichte und abends wurde richtig aufgekocht. Das Essen war super-lecker und der Koch wurde immer wieder dafür gelobt und beglückwünscht.. Was nicht sichtbar da war wurde auf Wunsch gerne besorgt, eine Frage an den sehr engagierten Oberkellner was ausreichend. Was andere Gäste hier vermissten oder zu bemängeln hatten können wir nicht nachvollziehen. Erstaunlicherweise trafen wir in 14 Tagen keinen einzigen "Meckerer", woran das wohl gelegen haben mag?
Das Personal ist durchwegs freundlich und immer hilfsbereit gewesen. Meistens versteht das Personal deutsch oder englisch, nur in Ausnahmefällen sprechen sie selbst keine Fremdsprache. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt; diesbezügliche Beschwerden anderer Gäste können wir nicht nachvollziehen.
Zum Strand geht man ca. 5 Minuten. Zur Bushaltestelle wie auch zur Einkaufsmeile und den Taxis geht man ca. 2 Minuten. Die Fahrt zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Hoteltüre wie auch ohne Ende in Rhodos-Stadt, wohin mehrfach täglich der Bus hinfährt. Die Lage in Kolymbia ist für Ausflüge sehr gut, da Kolymbia auf halbem Wege zwischen Rhodos-Stadt und Lindos liegt. Es gibt auch Ausflugsziele in direkter Nähe (Moni Tsambika, Sieben Quellen).
Im Hotel wurde Kinderbetreuung angeboten, wie genau wissen wir nicht. Den ganzen Tag über waren Animatuere unterwegs, die aber nicht aufdringlich wurden. Abends außer Sonntag war immer eine Show geboten, zu der wir uns nicht äußern können, da wir meistens abends unterwegs waren. Am Stand stehen Liegestühle zur Verfügung, auch ist eine kleine Taverne vor Ort. Etwas weiter ist die Taverne Nisiki sehr zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Irmgard |