Ganz besonders kann ich die direkt vom Hotel angebotenen Freizeitaktivitäten empfehlen. Ich habe an folgenden Aktivitäten teilgenommen: Schnorcheltour am "Hausriff", Kanutour durch die Mongroven, Whale Watching und Ganzkörpermassage. All diese Aktivitäten kann ich uneingeschränkt empfehlen! Ganz besonders kann ich das Whale Watching ans Herz legen: Die Wahrscheinlichkeit Wale aus nächster Nähe zu beobachten ist extrem hoch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die Machangulo Beach Lodge hat insgesamt 10 Bungalows/Chalets. In jedem Bungalow/Chalet können max. 2 Erwachsene übernachten. Insgesamt hat jedes Bungalow/Chalet eine Größe von ca. 50 Quadratmeter. Platzangst kommt also nicht auf. ,-) Einen TV gibt es (zum Glück) im Chalet nicht. Der Ausblick auf die direkt gegenüberliegende Insel Inhaca mit ihren großen Sanddünen ist Kino genug! Vor dem jeweiligen Chalet ist eine große Veranda mit Sitzmöglichkeiten. Von dort kann man perfekt die Aussicht auf die Natur genießen. Dank Wasserkocher und French Press kann man sich jederzeit auch einen Kaffee zubereiten. Mein Chalet verfügte sogar über eine große Außendusche (neben der großen Innendusche). Die Inneneinrichtung ist sehr komfortabel und orientiert sich stark an der regionalen Tradition.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Abendessen wurde À-la-carte serviert. Beim Hauptgericht bestand die Auswahl aus einem Fischgericht, einem Fleischgericht und einem vegetarischen Gericht. Bedauerlicherweise waren die Portionen recht klein. Die Essensqualität war jedoch einwandfrei. Beim Frühstück gab's ein "Hybridmodell". Man konnte einerseits aus der Frühstückskarte (diverse Eierspeisen, Speck, Englisches Frühstück etc.) wählen, aber auch vom Frühstücksbuffet. Das Ambiente im Restaurant war phantastisch, da man während des Essens den wunderbaren Ausblick auf die atemberaubende Natur genießen konnte.
- DeutschkenntnisseSehr schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Die Lodge beschäftigt sehr viel Personal. Fast alle Mitarbeiter sprechen recht passables Englisch. Die Hauptsprache in der Lodge ist auch Englisch. Ich habe während meines gesamten Aufenthalts in der Lodge keinen einzigen Mitarbeiter erlebt, der nicht überaus höflich und hilfsbeit gewesen wäre. Diese Aussage stimmt vom Gärtner bis zum Manager der Lodge.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Abhängig von den Gezeiten kann man am Strand, der absolut menschleer ist, phantastisch Joggen gehen. Bei Ebbe hat der Strand eine Breite von deutlich mehr als 100 Meter. Wer möchte kann Strandspaziergänge von deutlich mehr als 10km unternehmen. Ich habe noch nie in meinem Leben einen derart phantasischen und beeindruckenden Strand erlebt: menschleer, sehr sauber, begrenzt durch hohe Dünen. Die hier anzutreffende Natur ist schlichtweg atemberaubend.
Nur erwartete Kosten
- Ja