Hotel allgemein sehr sauber, Zimmer schön und geräumig, das Tepidarium im Zimmer ist zum Relaxen ein Hit.
Zimmer groß genug und absolut sauber, immer frische Handtücher. Ausstattung: SAT-TV, Internetzugang, Doppelbett, Sofa, Schreibtisch, Bad mit Dusche und WC in extra Raum, als absolutes PLUS eigenes Tepidarium, sowie Balkon mit Blick in den Ort (Kirche) sowie auf die umliegenden Berge. Nichtraucherzimmer, rauchen am Balkon möglich.
Positiv gestaltete sich das Frühstücksbuffet, alles da was das Herz begehrt, immer sehr reichhaltig und frisch. Nachmittags gibts bei Bedarf Kaffee und Kuchen oder Snacks, wie z.B. Wurstsalat, Gulaschsuppe oder ähnliches. Das hoteleigene Restaurant wird vor allem abends auch von "auswärtigen" Gästen genutzt. Das Abendessen war zumeist ok, wenn auch nicht wirklich überragend. Die Kost ist vorwiegend eine gutbürgerliche (Schnitzel, Steaks, Pizza, Salate) und in Ordnung, ein Haubenmenü darf man sich allerdings nicht erwarten. Pflicht in Osttirol: ein Pregler (klarer Schnaps) zur Verdauung nach dem Essen!
Service hat bei uns einwandfrei gepasst. Die Funktionen des Tepidariums (römisches Schwitzbad) im Zimmer wurden uns von den Chefitäten persönlich erklärt, Internetzugang per Netzwerkkabel funktionierte einwandfrei (ca. 6,-- für 24h), ein Massagetermin (Masseur kam aufs Zimmer) wurde umgehend und zur vollsten Zufriedenheit organisiert.
Das Defereggental ist DER Geheimtipp in dieser Gegend. Wunderschönes und schneesicheres Skigebiet in Osttirol. Genügend Pistenkilometer, freundliche Gastgeber, Spaß beim Apres-Ski. Das Landhotel Macher ist mitten im Ort gelegen. Mit dem Auto 2 min. zur Talstation, die Skibushaltestelle, ein Supermarkt sowie die Kirche des Ortes befinden sich direkt vor der Haustüre des Hotels.
- Sport
Wir waren zum Skiurlaub da, für Carvingfreunde absolut zu empfehlen, sehr schneesicher, breite und abwechslungsreiche Pisten, für Boarder gibts einen Funpark. Zahlreiche Hütten bieten sich zum "Einkehrschwung" und Apresski an. Ein Muß ist der "Kuhstall" bei der Talstation, zwischen 15 u. 18 Uhr gibts dort "Vollgas". Im Hotel selbst gibts einen Wellness-Bereich mit verschiedenen Saunen, einem Heubad, sowie in den Zimmern ein Tepidarium, dass zur Entspannung einlädt. Auf Wunsch auch Massagen möglich...alles in allem ok -> bei uns wurde es ein MIX zwischen SKI- und Wellnessurlaub.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Reisegrund: | Winter |