Wir wollten einen entspannten Familienurlaub mit "Sonnengarantie" verbringen, im Pool und Meer planschen und uns rundum verwöhnen lassen - das Hotel Skanes Family war der richtige Ort dafür!
Wir hatten ein sog. "Interconnecting double room" -Zimmer, das angeblich 55qm groß sein sollte. War es niemals, war aber auch egal - es gab direkt vor der Terrasse einen privaten Pool (nur zu teilen mit dem Nachbarzimmer) , das war wunderbar! Im Zimmer gab es ein großes Doppelbett und fürs Kind ein Einzelbett, Badezimmer mit Wanne und separatem WC. Die Schränke waren üppig bemessen, es gab ca 10 deutsche TV-Sender (die wir aber nicht "gebraucht" haben). Alles war sehr sauber, wenn auch nicht mehr ganz neu - aber völlig in Ordnung!
Es ist ein AI-Hotel, daher waren unsere Erwartungen entsprechend. Das Essen hielt ein paar Standards bereit, und täglich wechselten einige Komponenten. So gab es immer frisch gebratenes/n Fleisch oder Fisch, je nach Abendmotto dann Fajita, Frühlingsrolle oder andere Gerichte. Jeder konnte etwas Leckeres finden, die Qualitat der Speisen war gut.
Die Kellner und das Küchenpersonal (bei den Buffets gab es keine Selbstbedienung) im Hauptrestaurant und an den Poolbars waren sehr freundlich und aufmerksam - wirklich super! Lediglich die Mitarbeiter an der Rezeption und der nahegelegenen "Wunderbar" wirkten stets latent genervt, daher gibt's hier nicht die volle Punktzahl.
Beliebt bei Kindern
- Pool
In unmittelbarer Nähe zum Flughafen Monastir gelegen, somit kurzer Transfer (wäre in ca 15 Min auch zu Fuß zu erreichen) und trotzdem so gut wie keine Störung durch den Flugverkehr - top! Ringsherum sind weitere große Hotels, fußläufig sind keine Geschäfte zu erreichen. Unmittelbar vor dem Hotel fährt die Metro in ca 15 Min nach Monastir und in ca 30 Minuten nach Sousse. (Leider waren im Hotel kein Fahrplan oder irgendwelche Flyer, Karten der Städte o.ä. zu bekommen....das sollte man ändern.) Der Strand ist feinsandig und fällt ganz flach ab - ideal für kleine Kinder, jedoch aufgrund der Absperrungen wegen der Jetski, Bananenboote etc leider kein "Rausschwimmen" möglich. Der Strand ist sauber, jedoch sieht man sehr viel Müll in Bereichen, die nicht unmittelbar vor einem der Hotels liegen...schade. Wir haben uber TUI zwei Ausflüge gebucht (Kamel-Karawane und Piratenbootsfahrt) - beide waren okay und fürs Kind (10) unterhaltsam. Abends drang vom Nachbarhotel teilweise "Feierlärm" herüber, war man im Zimmer hat man jedoch fast nichts mehr davon gehört.
Es gibt zwei Pools - einen größeren mit Wasserrutschen und Spielgeräten für kleine Kinder und den sogenannten "Relaxpool", an dem wir uns meist aufgehalten haben. Sehr positiv hervorzuheben ist, dass stets aufmerksame (!) Lifeguards vor Ort waren, die die Lage an den Rutschen und Pools im Auge hatten und auch angemessen eingegriffen haben, wenn es nötig war. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, ein paar Sachen, die wir machen wollten (Bogenschießen, Fußball) fanden nicht statt. Ein Punkt, der leider genervt hat, war die zum Teil extrem laute Musikbeschallung am großen Pool - hier war von 10.-12.30 und von 15.-18.00 Uhr Musik. Der Fitnessbereich war eher klein, aber völlig ausreichend. Das abendliche Programm (sowohl für Erwachsene als auch für Kinder) war eher auf einheimische/ arabische Gäste abgestimmt und kam hier auch richtig gut an. Am Strand kann man Bananenboot fahren, Jetskis mieten und sich mit einem Gleitschirm ziehen lassen - die Preise sind fair und der Spaß riesig!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |