Die großzügige, sehr grüne Anlage mit sehr großen Zimmern macht auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Bei näherem Hinsehen merkt man aber schnell, dass das Hotel ziemlich "abgewohnt" ist. Die Altersangabe der dort Beschäftigten schwankt zwischen 13 und 30 Jahren. Das Telefonieren vom Festnetz (in den Telefonzellen hinter der Rezeption) ist spottbillig. Zwei Minuten nach Deutschland kosten rund 0,50 €! Also, handy daheim lassen.
Sehr groß, sauber, aber zum Teil lebensgefährliche elektrische Intsallationen (Steckdosen, Lampen, Schalter...).
Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Es gab immer genug, auch noch abends um 21:30 Uhr. Selbst die Nachmittags-Snacks waren sehr o.k. Mehr frisches Obst wäre allerdings schön gewesen. Leider fehlt im Restaurant jeder Flair. Keine Bilder, keine Blumen, keine Farbe. Das ganze hat den Charme einer Bahnhofshalle.
Der Service war kurz gesagt eine Katastrophe, weil das Personal angesichts von nahezu 1.100 Gästen restlos überfordert war. Unser Zimmer war anfangs um 16:00 Uhr nachmittags immer noch nicht gemacht. Erst deutliche Kritik schaffte Abhilfe. Im Restaurant fehlten grundsätzlich Geschirr und Besteck, die Tische wurden erst gar nicht gedeckt! Man mußte sich schon alles selbst organisieren, oder ein großzügiges "Schmiergeld" bezahlen. Für ein angebliches Vier-Sterne-Haus eine absoluten Blamage!
Das Mahdia Beach liegt an einem sehr schönen, sehr feinsandigen Strand, das Wasser ist absolut klar und sauber. In einer knappen Stunde fährt man mit dem Bus vom Flughafen zur Unterkunft. In fünf Minuten ist man für 4 Dinar (etwa 2,20 €) mit dem Taxi im Stadtkern von Mahdia. Der Markt, der dort immer freitags stattfindet ist ebenso sehenswert wie die Markt- und die Fischhalle. Ein Ausflug nach El Jem zum römischen Amphietheater ist auch sehr lohnend. Um das Hotel finden sich zahlreiche Geschäfte, allerdings mit Festpreisen.
Das Freizeitangebot ist vor allem abends sehr spärlich. Das Unterhaltungsprogramm ist völlig eingefahren und phantasielos. Tagsüber kann man sich in der Anlage aber ganz gut beschäftigen. Am Pool gibt es eine Bar, deren Personal äußerst freundlich und aufmerksam ist. Respekt, bei den vielen Leuten!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Veit Elias Horst |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, denn nur so haben wir die Chance uns zu verbessern. Wir werden natürlich versuchen, unsere Möglichkeiten, vorallem auch im Servicebereich zu verbessern. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach