Im ersten Moment wirkt die Lobby rießig und ich fühlte mich etwas verloren bei der nächtlichen Ankunft. Allerdings wurden wir ganz nett begrüßt und der Check-In funktionierte reibungslos. Der Weg zum Zimmer gestaltete sich schon schwieriger. Wir haben unser Zimmer 20 Minuten lang nicht gefunden und sind etwas verirrt in dem Hotelkomplex umhergelaufen, bis wir jemanden zufällig auf dem Weg fragen konnten. Hier der Hinweis: vielleicht könnten mehr Wegweiser mit den Nummern angebracht werden? Wir hatten ein Zimmer im renovierten Teil, nehme ich an. Dusche/Bad war super angenehm und neu, ebenso die Toilette. Zimmer war auch ansprechend. Der TV war defekt, aber da wir eh nicht fernsehen, störte uns das nicht weiter. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, allerdings hatten wir einen Blick auf den Hinterhof/Bogenschießanlage. Wenn wir uns stark um die Ecke gebeugt haben, konnten wir das Meer erahnen. Das wurde seitens unserer Reiseleitung allerdings auch nicht behoben und da wir eh den ganzen Tag draußen waren, haben wir das Problem nicht dem Hotel gemeldet. Das Essen war super lecker!! Also wer da nichts findet, der muss wirklich zu Hause bleiben. Ich habe mich wirklich für deutsche Gäste und vor allem deutsche Familien geschämt! Eine wirklich große Auswahl, jeden Tag wechselten die Beilagen und es gab auch immer Pflaumen und Äpfel als Obst zur Auswahl. In den Wintermonaten wird das Buffett anscheinend ziemlich reduziert, aber ich fand es immer noch üppig und abwechslungsreich! Unser Reisebüro sagte uns, dass es Ende Oktober/Anfang November noch 28°C in Mahdia hat. Das stimmte leider überhaupt nicht. Von 7 Tagen hat es drei geregnet, zumindest teilweise nachmittags. Wir waren trotzdem jeden Tag im Pool schwimmen, aber eher weil wir uns das beweisen wollten. Es war teilweise wirklich verdammt kalt im Pool! Dieser ist nicht beheizt oder derartiges, was ich auch nicht erwarte. Ich hatte einfach anderes Wetter erwartet. Wenn die Sonne geschienen hat, war es auch wirklich warm und toll. Sobald Wolken davor waren, hat man auch genauso schnell richtig arg gefroren. Insgesamt fand ich meinen Urlaub schon schön, leider aufgrund des Wetters nicht ganz so sonnig wie erwartet. Allerdings würde ich nicht in den Sommermonaten hinfliegen glaube ich. Dann wäre mir das Hotel zu groß und vermutlich zu viele Hotelgäste dort... Generell würde ich den weiblichen Reisenden folgendes mit auf den Weg geben: habt einen tollen Urlaub, aber lasst euer Herz zu Hause! Seid euch bewusst, dass ihr sehr oft von irgendwelchen Männern angesprochen werdet, vor allem wenn ihr blond seid. Auch vom Personal im Hotel... Darauf war ich ehrlich gesagt nicht vorbereitet. Und wenn ihr schon manchen Kellnern, Animateueren oder Chefanimateuren namens Romanfiguren hinterher trauert, checkt doch lieber mal im Web ab, was das für Typen sind, bevor ihr nochmals wegen ihnen zurückfliegt... Ich weiß wovon ich rede ;-)
Die Zimmer sind recht geräumig und wir hatten auch einen Balkon mit zwei Stühlen dazu. Zudem gab es eine Minibar (nicht benutzt), TV, Safe (2 Dinar pro Tag) sowie ein Telefon. Die Toilette ist getrennt vom Bad. Im Bad gibt es keine gewöhnliche Dusche, sondern einen abgetrennten gefließten Bereich, wirklich schön! Unser Zimmer schien relativ neu zu sein und wir hatten nichts zu bemängeln. Vielleicht lediglich das Licht im Eingangsbereich des Zimmers, wo sich auch die Einbaukleiderschränke befanden. Abends war es manchmal etwas nervig nicht richtig zu sehen welche Klamotten man in der Hand hat, da das Licht der Lampe einfach zu wenig/zu dunkel für den Bereich war. Aber das ist ja wirklich kaum der Rede wert.
In den Wintermonaten ist das Langschläferfrühstück wohl nicht vorhanden, zumindest gab es bei uns dieses am Pool nicht. Ebenso hatte das italienische Restaurant geschlossen. Das Essen im spanische Restaurant war sehr lecker und eine schöne Abwechslung zum normalen Speiseplan. Wer dort nicht satt wird, dem kann man nicht mehr helfen! Gelegentlich waren die Tischdecken von vorherigen Gästen etwas verschmutzt, jedoch wurden die Tische bei allen Gästen jeweils neu bedeckt. Auch sonst schien alles sauber zu sein. Essen war immer genügend da. An einem Tag musste ich beim Frühstück auf Brötchen warten, aber an diesem Tag wurde gestreikt im ganzen Land und das Personal war unterbesetzt. Trotzdem hat alles ganz gut geklappt.
Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer gut gereinigt und alles in Ordnung. Die Kellner waren zuvorkommend und zugegebenermaßen manchmal etwas aufdringlich. Aber am ersten Abend hat der Chefkellner uns gleich nach dem Essen gesagt, dass wir uns bei einem Problem mit den Kellner jederzeit an ihn wenden könnten. Die Kellner können oftmals deutsch sowie englisch sowieso. Zusätzliche Leistungen wurden nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandzugang, der nur ein paar Meter vom Pool entfernt ist. Es war sehr angenehm dort jeden Morgen spazieren zu gehen, wobei man vielleicht nicht zu empfindlich sein sollte. Nach einigen hundert Meter am Strand Richtung Mahdia läuft beispielsweise ein Ableitungsrohr ins Meer... Aber man muss halt auch bedenken, wo man ist... Mich hat das nicht gestört. Die Händler am Zugang zum Strand nervten immer etwas, aber nach einigen Metern haben sie einen in Ruhe gelassen. Es waren Hotelliegen am Strand vorhanden, allerdings war es Anfang Novemer zu frisch dazu. Vom Flughafen sind es knappe 3h Fahrt durch Tunesien und Mahdia. Dabei bekommt man einen kleinen Eindruck dieses Landes, das fand ich sehr schön! Metro, Bus und Taxi wurden nicht genutzt, sind aber in näherer Umgebung vorhanden.
Es gab keine Auflagen für die Liegen, aber Handtücher, die man sich holen konnte (auf dem Weg zum Strand links in der Hütte). Allerdings auch nur bis 10 Uhr etwa, dann wurden die Tücher vom Vortag erst in die Reinigung gebracht. Das war manchmal etwas ärgerlich, denn dann musste man immer etwa 2h warten, bis es wieder Handtücher gab. Leider waren manche Liegen auch kaputt, die jedoch ersetzt werden sollen wie man uns mitteilte. Es gab eine Kinderbetreuung, die wohl auch recht gut ankam bei den Familien. Zumindest war es immer schön die Kids mit ihrem Betreuer herumtollen zu sehen. Abends gabs es auch immer eine Minidisco, die von den Kindern mit Jubel angenommen wurde. Für Erwachsene gab es folgende Angebote: Gymnastik (morgens), Wassergymnastik (mittags), Beachvolleyball (nachmittags), Aerobic (nachmittags), Bogenschießen (morgens), Boccia (nachmittags), Dart (ganztägig), Billard (ganztägig), etc. Zudem gab es jeden Tag ein Mittagsspiel der Animateure, das auch immer ganz lustig war. Überhaupt wird man im Hotel gut unterhalten, wenn man dies möchte. Tagsüber läuft gute Laune Musik aus der Hotelanlage und mit dem nötigen Sonnenschein kann man wirklich die Seele baumeln lassen! Die Abendvorstellungen des Animtionsteam waren ganz nett, allerdings ist das persönlich nicht so mein Fall; lustig war es jedoch schon meistens. Den traditionelle Abend fand ich jedoch sehr spannend und interessant.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |