- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Architektur des Hotels ist eher aussergewöhnlich und damit auch ansprechend. Da die Zimmer in mehreren Blöcken verteilt sind, sind die Wege zu zentralen Punkten (Gastronomie etc.) manchmal sehr lang und es besteht die Gefahr sind leicht zu verlaufen. Unser Zimmer war, was die Aussicht angeht, hervorragend. Direkt am Meer mit bestem Blick. Die Möbilierung war wohl aus den späten 70igern im dunklen grün. Die Matratzen für unsere Verhältnisse ok (sehr weich). Der Fernseher funktioniert nur mit einer Fernbedienung die an der Rezeption gegen 20 Dinar Kaution (sofern noch eine vorhanden ist) zu erhalten ist. Unser Fernseher war defekt und wurde aber nach der Beanstandung innerhalb weniger Stunden repariert. Leider nur sehr laienhaft (kaputtes Antennenkabel wurde einfach zusammengedreht) dadurch hatten wir ein sehr schlechtes Bild. Das Bad und die Toilette entsprachen bei weitem keinen 4 Sternen, vielleicht max. 2 Sterne. Auf den Fluren standen Stundenlang von anderen Gästen leere Flaschen und Teller mit Essensresten. Bei den hohen Temperaturen nicht sehr hygienisch. Nie wieder Mahdia Beach, nie wieder Tunesien!
Sehr laute Klimaanlage, bei der die Abdeckung fehlte. Der Putz blätterte schon vom Balkon ab. Kein Kühlschrank keine Mini-Bar.
Das ist das schlechteste Essen das uns jemals in einem Hotel (und dieses hat 4 Sterne!) aufgetischt wurde. Das Frühstück bietet lediglich Croissants und ähnliches Gebäck, Spiegel- und harte Eier, sowie ungenießbaren Joghurt und noch schlechters Obst. Letzteres war immer kurz vor dem Faulen (Äpfel und Birnen voll mit Dellen und Löchern) und mindestens 2. Wahl. Wir haben beim Frühstück nur noch Croissants und Margarine gegessen, alles andere war ungenießbar. Das Mittag- und Abendessen war ebenso sehr schlecht. Es gab fast immer das gleiche (Nudeln, Pizza, Pommes) und dazu Fleisch das nicht durch war. Das Hackfleisch war teilweise noch roh!!! Die Gläser waren fast immer dreckig und die Tische wurden nach Benutzung nicht wieder neu eingedeckt und abgewischt. Im Restaurant liefen streunernde Katzen rum. Als Getränke gabe es immer nur Cola, Wasser im Spender oder Bier. Wir haben das Wasser im Spender gemieden und nur Cola oder Bier getrunken. Generell haben wir versucht diese Getränke zu meiden und haben übewiegend Wasser in Flaschen geholt. Allerdings war diese Bar erst ab 11. 00 Uhr geöffnet. Man musste sich also schon Abends für den nächsten Morgen damit eindecken. Meine Freundin und ich haben uns durch das Essen nach dem 5. Tag heftigen Durchfall eingefangen.
Die Freundlichkeit beim gesamten Servicepersonal ist misserabel. Die "Abräumkellner" im Speisesaal sind wohl irgendwelche billigen Arbeitskräfte die missmutig ihre Arbeit verrichten. Man muss sich sogar rechtfertigen weshalb man (bei Bechern von 0, 1l Fassungsvermögen) mehrere Getränke gleichzeitig holt. Eine Frechheit! Die im Hotel ansässigen Anbieter von Dienstleistungen (Henna-Tatowierer, Fotograf...) sind Ganoven die einem nur das Geld aus der Tasche ziehen wollen.
Wir sind in Monastir gelandet und sind dann mit dem Bus 1h gefahren. Das ist im Rahmen. Allerdings sind die Straßen katastrophal und der Fahrstil der Tunesier in manchen Situationen beinahe lebensgefährlich. Vom Hotel bis ins Stadtzentrum war man in wenigen Minutenn mit dem Taxi (Vorsicht: immer anschnallen!) und günstigen Preis von ca. 4 Dinar. Eine Einkaufsmöglichkeit gibt es direkt neben dem Hotel (100m). Von den unteschiedlichen Reiseveranstaltern wurden verschiedene Ausflüge angeboten. Mit etwas Glück erwischt man die Reiseleitung und kann den gewünschten Ausflug buchen. Wir haben eine Stadtrundfahrt mit einem Mini-Zug gemacht. War soweit ok, allerdings gibt es in Mahdia kaum etwas lohnendes zu sehen.
Die Animateure sind Hampelmänner die unstrukturiert und unprofessionell aufgetreten sind. Unfreundlich waren sie teilweise dazu auch noch. Die Abendshows waren einfach nur lächerlich. Leider blieb uns nicht anderes übrig als und die Shows abend anzuschauen, was anderes bietet das Hotel und die Umgebung Abends nicht. Am besten man holt sich Abends an der Bar ein paar billige gemixte Cocktails (wenn man ein Gin-Tonic als Cocktail bezeichnen kann) und betäubt sich damit. Die Musikanlagen der Animateure sollten mal wieder erneuert werden. Ständig sprang die CD oder blieb hängen.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sönke |