Martina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Ankommen und Urlaub genießen - kommen gerne wieder

Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand der Hafenstadt Mahdia. Es ist eine sehr schöne Anlage, mit großer Pool-Landschaft, einem sehr schönen Garten und direktem Strandzugang. Es ist nicht zu groß und es herrscht eine sehr familiäre Stimmung.

• Gut
  • Die renovierten Meerblickzimmer über der Lobby sind ein Traum. Groß, hell, mit schönem Balkon (Blick über Anlage und Meer), sehr zentral, mit Aufzug erreichbar, Bad mit Wannendusche, seperates WC, großzügiger Raum incl. Kühlschrank und Wandschrank incl Safe (kostenpflichtig) und Kleiderbügel. Das Bad hat einen Fön, aber keinen Vergrößerungsspiegel. Shampoo, Duschgel und Seife werden zur Verfügung gestellt. Das Bett ist für meine Begriffe gut. Matratze ist mittel-hart, die Kopfkissen auch. Das Reinigungspersonal kommt täglich und macht sauber und bringt neue Handtücher. Allerdings in 2 Schritten, erst sauber machen und Handttücher mitnehmen und später frische Handtücher bringen. Also ist man kurze Zeit ohne Handtücher. Normalerweise ist man zu dem Zeitpunkt am Pool, am Meer, in der Anlage oder in der Stadt. Wer aber auf Nummer sicher gehen möchte, sollte ein Handtuch "bunkern" oder ein privates von zu Hause mitbringen. TIPP: wie in vielen südlichen Ländern, fehlen "ausreichende" Steckdosen. 3-fach-Stecker mitnehmen und alle haben Strom für Handy, Camera-Akku oder Sonstiges.

• Gut
  • Es gibt auf dem Gelände ein Restaurant mit Buffet für Frühstück, Mittagessen und Abendessen, es gibt ein Restaurant am Pool für das späte Frühstück, Mittags-Snacks, Kuchen und abends bis 23:00 Uhr Pizza und es gibt ein Menu-Restaurant für ein Abendessen mit spanischer Küche. Frühstück enthält von Brot/Brötchen mit Wurst und Käse Aufschnitt, Marmeladen, Obst und Müsli, frischen Eiern und Omlette über Croissants und Teilchen bis hin zu Crepe, die frisch zubereitet werden. Es ist in der Vielfältigkeit nicht vergleichbar mit manchem deutschen Frühstücksbuffet, aber man ist ja auch in Afrika und es findet sicher jeder etwas für den Start in den Tag. Ich persönlich mag die Säfte aus den typischen Automaten nicht. Zum Frühstück habe ich mir im Supermarkt draußen einen Multivitaminsaft gekauft (umgerechnet 35 Cent) und war glücklich =) Mittags- und Abendbuffet ist abwechslungsreich, vielseitig und schmeckt wirklich gut. Manche Speisen verlieren eben Geschmack, wenn sie für so viele Leute immer verfügbar bleiben müssen und in den Warmhalteschalten liegen. Aber das ist eben bei All Inclusive so und wird auch bei den Preisen für einen Urlaub schwer zu ändern sein. Salz und Pfeffer gibt es am Tisch und wird auch oft benötigt, aber das ist (glaube ich) logisch. Zusätzlich gibt es auch immer noch verschiedene Pasten wie Harissa, die bei Bedarf noch extra Würze geben. Die Snacks sind typisch Pommes, Pizza, Nudeln und "Döner", was im arabischen Raum allerdings Schawarma heißt. Dazu gibt es noch Salate, Obst und am Nachmittags auch Kuchen. Die Snacks schmecken echt gut und auch die Pizza kann sich sehen lassen! Das spanische Restaurant haben wir nicht besucht, dort kann man aber nach Reservierung aus 2 Menus wählen. Es gibt Weißwein, Rose und Rotwein, den man durchaus trinken kann, obwohl wir von Rhein und Mosel kommen ;-) Ein paar Cocktails gibt es aus dem Automaten, werden aber noch "verfeinert" wenn man mag. Die harten Sachen sind wohl sehr lecker und Cocktails aus Gin, Wiskey und co sind auch sehr gut! Coll ist, dass man auch am Strand Getränke bekommen kann und auch teilweise ein Kellner dort rund läuft und die Gäste versorgt. Das Personal ist wirklich toll und kann auch bei Unverträglichkeiten oder sonstigen Einschränkungen reagieren. Durch den teilweise aufgeteilten Speiseraum, kommt man sich nicht vor wie in einer Mensa und kann sich wirklich wohlfühlen bei den Mahlzeiten. Denkt bitte daran, dass man sich seine Mit-Urlauber nicht immer aussuchen kann und dass auch das Hotel nicht für deren Essgewohnheiten oder Tischmanieren verantwortlich sind ;-)

• Das gesamte Personal des Hotels ist der Hammer!! Egal in welchem Bereich: sie sind sehr freundlich, herzlich, hilfsbereit, zuvorkommend, anständig und sehr bemüht. Auch die, die kein deutsch sprechen, grüßen, lächeln und geben einem das Gefühl sich wie zu Hause fühlen zu dürfen. In keinem Hotel der Welt läuft alles glatt und reibungslos. Die Kunst ist es, den Gast trotz kleiner Probleme zufrieden zu machen. Das wird in allen Bereichen des Hotels gelebt. Die Rezeption ist immer bemüht, alle Mängel umgehend zu beheben und eine Lösung zu finden und bleibt auch in kritischen Situationen (beobachtet) gelassen und sehr freundlich. Persönliche Anmerkung: Wie überall auf der Welt - wie in den Wald hinein, so auch hinaus. Auch wenn man den Urlaub bezahlt hat, kann man nicht erwarten, dass sich die Angestellten als Laibeigene verhalten. Der Gast ist König, wenn er sich wenigstens prinzenhaft verhält. Meine personliche Meinung. Der Service an der Bar, im Restaurant, in der Pool-Bar und auch am Strand ist Wahnsinn. Die Kellner sind sehr sehr nett, merken sich nach kurzer Zeit einen Lieblings-Drink, halten unaufdringlichen Smalltalk und man fühlt sich wirklich wie bei Freunden. Es wird darauf geachtet, dass man sich wohl fühlt, für Ältere und Kinder werden Individual-Lösungen gefunden und das Ziel scheint zu sein: jeder soll einen tollen Tag haben. Jeder freut sich über Trinkgeld!!!! Und das haben sie sich auch wirklich verdient. Der Grund-Lohn ist nicht ausreichend für den Lebensunterhalt einer Familie und es ist einfach auch schön, den Menschen, die sich jeden Tag so nett um einen kümmern ein bisschen unter die Arme zu greifen, besonders in der angespannten wirtschaftlichen Lage im Land. TIPP: Denkt daran, dass auch Kellner mal frei haben. Also gebt ihnen ruhig jeden Tag einen kleinen Betrag und wartet nicht auf das Ende eures Urlaubs. Dann ist der Tisch-Kellner vielleicht gerade nicht da... 1 Dinar sind ca. 42 Cent! Als Einheimischer bezahlt man draußen für einen Kaffee ca. 1,5 Dinar! Also bitte nicht ganz so geizig sein... :)

• Die schöne Hafenstadt mit toller Medina, Sehenswürdigkeiten, Shopping, Cafes und kulturellem Leben ist nur 5 Min mit dem Taxi und ca 20-30 Min zu Fuß am Strand oder der Promenade entlang erreichbar. Ein Taxi kostet pro FAHRT 5 Dinar (im Moment 2,06 €/ Kurs bei 2,43), egal wie viele Personen mitfahren. Es lohnt sich wirklich zu laufen und das Meer, den Strand und die Eindrücke auf sich wirken zu lassen. Die Restaurants in der Stadt bieten von Snacks, über einheimische Küche bis zu dem besten frischesten Fisch eine schöne Auswahl. Wer in das hiesige Leben eintauchen möchte, sollte morgens in der Markthalle Fisch kaufen und sich diesen in einem Restaurant zubereiten lassen. Man zahlt dann für die Beilagen und Getränke. Fragt das Personal im Hotel nach einem solchen Restaurant, sie erzählen euch sicher genau wie es funktioniert =) Es gibt einige Cafes, die man gesehen haben muss und von denen man zB auch das tägliche Treiben (Cafe Medina) oder auch den Sonnenuntergang (Cafe Sidi Salem) beobachten kann. Günstig zu erstehen sind in den Shops Stoffe, Teppiche, Keramik und natürlich Gold und Silber Schmuck (tatsächlich bei den meisten Händlern ECHT), aber es gibt auch größere Supermärkte wie Carefour und Monoprix. Nicht weit entfernt erreicht man Sousse (tolle Stadt), Monastir (dito), El Jem (Amphitheater), aber auch Tunis, die Wüste und das restliche Land sind von der zentralen Lage Mahdias aus gut zu erreichen. Es lohnt sich wirklich Touren zu buchen oder selbst zu planen und mit dem Mietauto zu realisieren. Fragt einfach eure Reiseleitung vor Ort. Ich habe mich im Übrigen sicherer gefühlt als zu Hause in meiner Heimatstadt mit 100.000 Einwohnern!!!! FAZIT: Man kann in Mahdia tauchen, Quad Touren machen, mit den Piratenschiff fahren, Museen besuchen, die Gegend entdecken oder auch nur am Strand entspannen. Eine perfekte Mischung und für jeden ist etwas dabei!!!

Es gibt allerlei Angebote, um die Freizeit schön zu gestalten. Wir haben das Animationsprogramm allerdings nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu wenig sagen. Das Animations-Team ist aber ausgesprochen nett und ich denke für alle ist etwas dabei. Besonders Kinder hatten immer viel Spaß, wenn man sie mit den Animateuren gesehen hat. Abends gibt es auf jeden Fall Mini-Disco und ein Show-Programm. In der Lobby kann man es sich auch am Abend auf Couch-Gruppen gemütlich machen. Auch am Pool gibt es Tische, um an der frischen Abendluft den Abend ausklingen zu lassen.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Martina

Sehr geehrte Martina, haben Sie vielen Dank für Ihre netten und motivierenden Worte. Wir wissen das sehr zu schätzen! Schön, dass Sie einen tollen Urlaub in unserem Hotel hatten und wir Sie mit vielen Erlebnissen und schönen Erinnerungen im Gepäck verabschieden konnten. Wir danken Ihnen, dass Sie uns gewählt haben. Wir freuen uns Sie in Ihrem nächsten Urlaub mit den schönsten Urlaubserlebnissen beeindrucken zu können. Alles Liebe und Gute, Ihr Lti Mahdia Beach Team