Bei der Ankunft hatten wir einen Guten Eindruck, der sich allerdings nach kurzer Zeit als Flop entpuppte. Vorab möchte ich sagen das wir schon öfters im Süden im Urlaub waren und hatten auch nicht allzu hohe Erwartungen, da auch der Reisepreis sehr günstig war. Das Hotel an sich ist recht groß. Die Lobby und der Eingangsbereich sind sehr gepflegt. Es befinden sich 2 kleine Geschäfte im Eingangsbereich, die jedoch überteuert sind (im Vergleich zu den Geschäften ausserhalb). Ein Teil der Hotelanlage wird gerade renoviert, was auch dringend nötig ist, man wird aber nicht sonderlich gestört davon.Die Garten und Poolanlage ist sehr groß, zwar alt (am Pool fallen die Fliesen ab) aber einigermaßen sauber. Liegen, Stühle und Sonnenschirme sind aussreichend vorhanden. Der Weg zum Strand führt durch die Gartenanlage und ist sehr kurz. So ist man Schnell am Strand wo auch aussreichend Liegen & Schirme bereitstehen. Der Strand wird jeden Morgen vom Personal gereinigt. Die komplette Hotelanlage ist zwar schön aufgebaut aber wurde wohl in den letzten Jahren nicht sonderlich in Schuss gehalten, schade eigentlich. Es waren zum Reisezeitpunkt alle Altersklassen und Nationalitäten vertreten. Wir waren vom 03. bis 10.06 dort. Das Wetter war recht angenehm und es wurde jeden Tag wärmer. Das Meer hatte eine angenehme Badetemperatur. Sollte man das Hotel verlassen ist bei den Frauen Vorsicht geboten. Am Besten Schlabbriges T-Shirt, Lange Hose und Kappe anziehen, die Einheimischen sind sehr penetrant und aufdringlich wenn man als Frau Haut zeigt. Zu den Strandverkäufern: Entweder man möchte was kaufen oder man Ignoriert sie komplett. Klingt hart, ist aber wirklich das Beste. Wenn man absolut nichts kaufen möchte, ignorieren sie die Verkäufer und tun so als wenn da niemand steht, dann lassen sie einen in Ruhe. Sagt man nur Hallo oder bleibt kurz stehen, hat man sie mind. 5 Minuten an der Backe ;)
Unser Zimmer war ziemlich abgewohnt, teilweise waren Möbel defekt, die Klimaanlage funktionierte nicht. Die Sauberkeit war eine Katastrophe, dreckig, Flecken vom Vormieter, die Teppiche alt abgenutzt und Dreckig. Auf dem Bett fanden wir Haare und Körperteile von irgendwelchen Fliegen. Andere Zimmer sahen auch nicht besser aus. Wir dachten, nun gut, versuchen wir es mal. Am Anfang legten wir Tringeld auf´s Bett. Es wurde gern genommen, aber Sauber gemacht wurde nicht. Nur das Bett wurde gemacht und leere Gläser wurden abgeräumt (aber auch nur an den ersten beiden Tagen). Fazit Zimmer & Zimmerservice = Miserabel.
Zum Essen: Das Buffett ist jeden Tag gleich, beim Frühstück immer, beim Mittag und Abendessen wechselten maximal 2 Speisen. Der Nachtisch war auch immer der selbe, ziemlich eintönig. Es gibt einheimische Gerichte die wahrscheinlich nicht jedermanns Sache sind aber es gibt auch Sachen die jeder kennt und mag. Die Getränke sind ok, es gibt Cola Fanta Wasser Bier, das übliche halt. Kaffee ist genießbar, der Kakao leider nicht. Die Cocktails sind leider auch nicht trinkbar, sie werden mit Instant Säften angemixt.
Vom Personal im Hotel sind nur ca. 20 % freundlich (die Angestellten die einen höheren Altersdurchnitt haben) der Rest ist schlecht. Beim Buffett bekommt man keine Getränke serviert, man muss sie sich selber holen. Das Abräumen der dreckigen Teller erfolgte auch nur auf gut Glück, und waren einmal Essensreste auf dem Teller, so wurde dieser pampig vom Kellner auf den Abräumwagen geknallt. Die jüngeren Angestellten waren mehr damit beschäftigt, die weiblichen Jungen Gäste zu begutachten als sich um den Service zu kümmern. Es gibt eine Wäscherei über die wir aber nichts sagen können, wir haben den Service nicht in Anspruch genommen. Um Kinder wurde sich soweit wir es sehen konnten gut gekümmert.
Das Hotel liegt nicht weit von Mahdia weg, mit dem Taxi sind es 3-4 Minuten. Wenige Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt an der Strasse vor dem Hotel. Es sind jedoch Geschäfte mit Festpreisen, wer handeln möchte, muss ein wenig weiter weg vom Hotel gehen oder halt in die Stadt fahren. Die Stadt Mahdia ist sehr dreckig und es liegt wirklich sehr viel Müll überall rum. An vielen Stellen wird zur Zeit gebaut. Es befindet sich eine "Einkaufsmeile" direkt in der Stadt, nicht sehr groß, aber man bekommt fast alles. Auf jeden Fall handeln ( vom Preis den der Verkäufer nennt, ist die Hälfte realistisch ;) ). Ausflüge werden jeden Tag angeboten, es ist für jeden was dabei. Der Transfer zum Flughafen Enfidha dauert ca. 2 Std.
Pool und Strand sind oben schon beschrieben. Die Animationen sind jeden Tag gleich, aber die Animateure sind bemüht gute Laune und Stimmung zu verbreiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Norman |