Sabrina (19-25)
Alleinreisend • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Badespaß bei angenehmen 26-27 Grad im tollen Pool

Das Gebäude ist im maurischen Stil sehr romantisch gehalten. Es besitzt ein Hauptgebäude und mehrere Nebengebäude, darunter um die 460 Zimmer. Die Zimmer sind meist Doppelzimmer, die an manchen Stellen renovierungsbedürftig sind. Im All-Inclusive Paket sind Frühstück bzw. Langschläferfrühstück, sowie Mittagessen, Nachmittagssnack und Abendessen enthalten. Die Hauptmahlzeiten sind in Buffetform. Unter den Gästen sind viele Franzosen, aber auch immer mehr Deutsche. Der Mai erscheint mir für einen erholsamen Urlaub in Tunesien mit kulturellen Einblicken perfekt, da es noch nicht so heiß und schwül ist und die Gästezahlen überschaubar sind. Weder um die Liegen am Pool oder am Strand, noch die Tische im Speisesaal, noch die Sitzgelegenheiten in der Lobby und in der "Wine Bar" muss man kämpfen.

• Gut
  • Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung und war mit der Größe mehr als zufrieden! Toilette und Badezimmer sind getrennt gehalten. Gegenüber des Bettes befindet sich ein großer Schminkspiegel und ein kleiner Kühlschrank, wo man eigene Getränke kühlen kann. Außerdem ist das Zimmer noch etwas möbliert, besitzt einen Schrank (mit Safe), ein Telefon und auf dem Balkon standen noch ein Tisch und zwei Stühle. In meinem Zimmer lag noch ein Teppichboden, wie ich durch andere Urlauber aber erfahren habe, gibt es den neueren Gebäuden einen gefliesten Boden.

• Innerhalb der Hotelanlage gibt es den Speisesaal, ein Shishacafe, die Snackbar und ein Themenrestaurant, für das jeder Gast innerhalb seines Aufenthalts einen Gutschein bekommt. Innerhalb der Poolandschaft liegt die Poolbar, und außerdem hat man noch die Möglichkeit sich in den Restaurant oder an der "Wine Bar" mit Getränken einzudecken. Ich selbst habe am Buffet immer etwas gefunden. Die Auswahl war für mich auch sehr groß, besonders das Fleischangebot hat mich überrascht, da es von Rind über Truthahn, Schwein und Huhn bis hin zu Kaninchen reichte. Dazu werden verschiedene Beilagen angeboten, Reis, CousCous, Pommes, Nudeln und Gemüse egal ob gebraten, gekocht oder gedünstet. Erwähnenswert empfinde ich auch noch den Steinofen im Speisesaal und in der Snackbar, wo man sich frische Pizzas zubereiten lassen kann. Sauberkeit und Hygiene werden in puncto Essen sehr groß geschrieben.

• Das Personal hat sich seinen Gästen angepasst und verfügt mittlerweile über gute Deutsch Kenntnisse. Freundlich und zuvorkommend ist ihr Umgang mit den Gästen. Die Zimmerreinigung erfolgt schnell und gründlich, außer einmal wurde vergessen mir frische Handtücher zu bringen, nachdem man die beschmutzten weggeräumt hatte. Im Service ist für Familien mit Kindern auch eine Kinderbetreuung, der deutschsprachige Miniclub. Entgegenkommend wird mit Beschwerden umgegangen und bestmöglich versucht die Probleme aus der Welt zu schaffen. Bei meiner Ankunft am Abend hatte man mir ein Zimmer mit geschätzten 2 cm Meerblick zugeteilt, obwohl ich direkten Meerblick gebucht hatte. Am nächsten Morgen bin ich an die Rezeption gegangen und man stellte mir sofort ein anderes Zimmer zur Verfügung (und hätte sogar noch eines zur Auswahl angeboten!).

• Gut
  • Das lti Mahdia Beach beitzt direkte Strandlage, an einen wunderschönen sauberen Sandstrand, der mit unzähligen Muscheln übersät ist. Der Fluhafen in Monastir ist ca. 45 Kilometer entfernt, doch mit dem Zug fährt man nur eine halbe bis dreiviertel Stunde. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in Mahdia begrenzt, außer man möchte nur Souvenirs kaufen. Im Hotel werden viele Ausflüge angeboten, zum Beispiel einen Ein-Tages-Trip nach Tunis oder Wüstenwanderungen. Außerhalb des Hotels offerieren Einheimische Äktivitäten wie Quadfahren, Pferde reiten und vieles mehr!

• Gut

Für mich als alleinreisende junge Frau, war das Freizeitangebot sehr reichhaltig. Zwar habe ich einen Fitnessraum mit speziellen Geräten vermisst, doch gleichen Morgengymnastik-, Wassergymnastik- oder auch Aerobicstunden das wieder aus. Auch Tischtennis, Beachvolleyball, Boccia, Darten und Bogenschießen werden von der Animation angeboten und erleichtert es Kontakt mit anderen Gästen aufzunehmen. Da ich meine Zeit hauptsächlich an der wunderschönen und großzügig gestalteten Poollandschaft verbracht habe, kann ich nur darüber urteilen. Da der Mai zur Vorsaison gezählt wird, hat jeder Urlauber keine Probleme eine Liege und einen Schirm zu bekommen und die Gäste haben sich rund um den Pool schön verteilt, im Sommer stelle ich mir einen Nachmittag dort schon lauter und nervenaufreibender vor. Die Sauberkeit der Liegen am Pool lässt an manchen Stellen leider zu wünschen übrig, da viele Vögel in der Nähe nisten und ihre Exkremente auf den Liegen niemand wegputzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010