Das sehr ansprechend gestaltete Hotel mit sehr grosser Empfangshalle macht zunächst einen recht gepflegten Eindruck. Der Empfang ist freundlich, die einzelnen Gebäude liegen über das grosse, vom Pool dominierte Areal verteilt. ZzT. werden wohl die Zimmer nach und nach renoviert, man sollte versuchen, ein renoviertes zu bekommen. Es gibt Urlauber jeden Alters und jeder Gruppierung, viele Familien, wenige Alleinreisende. Die meisten Urlauber haben all inclusive gebucht- Armbandpflicht!
Vorweg: die Zimmer werden renoviert. Wir hatten ein sehr grosses Familienzimmer mit vier Betten. Das WC war separat. Es war nicht renoviert, das Bad ziemlich altbacken mit Badewanne, an deren Umschalthebel der Griff fehlte, und man nur einen kleinen Metallpin zum Umlegen des Wasserstrahls zu Fassen hatte. Zu dem war die Halterung für den Duschkopf an der langen Seite der Wanne angebracht, so dass nur die ca 60 cm Wannenbreite nach Vorne blieb. Mit Duschvorhang an rostiger Stange. Geschlafen haben wir sehr ruhig, die Betten sind ok, Klimaanlage auch. Die Sauberkeit fanden wir verbesserungswürdig. Die Einbauschränke sind sehr abgewohnt.
Das Essen war recht vielfältig, es gab stets frisches Gemüse und ausreichend Beilagen. Es wurde viel mit Knoblauch gewürzt. Die Salate waren frisch, es fehlte nur ein wenig Dressing. Das Frühstück war sehr gut. Auch ohne die sonst üblichen Bohnen in Tomatensosse und Speck. Brot gab es auch in ausreichender Auswahl, Eier in allen Varianten, Marmeladen, Mittags konnte man entweder ein kleinerers Buffet im Speisesaal oder die Snackbar aufsuchen. In letzterer gab es Fritten, Döner, Suppe und Salate. Auch die landestypische Küche war vertreten und sehr lecker, es gab aber auch Schweinefleisch. Die Kellner sind sehr nett, bringen die Getränke. Wir empfanden es allerdings recht warm im Speisesaal. Der tunesische rote Tischwein ist ok, das Bier lecker.
Die Angestellten sind fast alle sehr freundlich. Sie sprechen sehr gut französisch, aber auch deutsch. Auch ohne Trinkgeld sind sie nett, mit verständlicherweise noch netter. Wenn man allerdings Reklamationen vorbringt, dann sollte man sich in Geduld üben, 5 Minuten dauern dorten doch erheblich länger als bei uns. Nicht über Kleinigkeiten ärgern, lieber lernen, dass sich die Werte Richtung Äquator et was verschieben. Die Sauberkeit der Zimmer ist nach unserer Meinung verbesserungswürdig. Die Zimmer wurden nicht gesaugt, nur mit einem Aufnehmer dürftig gewischt. Es gab nur einen Duschvorhang an einer rostigen Stange. Das WC war separat, das ist gut. Zimmer war nicht renoviert, aber sehr gross. Wir haben die mangelnde Sauberkeit reklamiert, es wurde am nä. Tag geputzt.
Die Fahrt vom Flughafen Enfidha dauert ca 1,5 Std. Es gibt einen Einkaufsladen ca. 50 m vom Hotel entfernt. Der hoteleigene Strand liegt unmittelbar hinter der Liegewiese. Wir haben das Hotel nicht verlassen, die Anfahrt liess vermuten, dass Abendspaziergänge ausserhalb des Hotels nicht wirklich romantisch wären. Es werden aber Ausflüge in die Stadt Mahdia angeboten. Chips und Co. kann man auch im Hotel mit Euro kaufen.
Die vielsprachigen Animatoren haben unaufdringlich ihren Job getan, stets gab es besuchte Aktivitäten. Der Kinderanimator Franco war sehr lieb. Er machte u.a. abends die Minidisco und achtete mit seinen Kollegen darauf, das kein Kind ausgeschlossen blieb. Sehr empfehlenswert. Abends gab es meist ein Programm, zB. Bauchtänzerin, Bingo, Comedy. Die Animatoren haben auch eigens ein Stück einstudiert, was wir leider nicht sehen konnten. Allen Animatoren ein dickes Lob! Leider mussten die Liegen schon weit vor acht Uhr reserviert werden, was doch sehr ärgerlich ist, schliesslich ist Urlaub. Die Auflagen und Handtücher (kautionsfrei) waren ok. Dem Pool fehlen hier und da kleine Mosaiksteine, was die Annehmlichkeiten-gerade unter zarten Kinderfüssen- etwas beeinträchtigt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Edgar Wilhelm |