Nina (14-18)
Verreist als Familie • August 2008 • 3 Wochen • Strand
Dieser Urlaub war keine Erholung!

Schlecht

Von außen sieht das Hotel (im maurischem Stil gebaut) sehr schön aus, aber von innen ist es dringend renovierungsbedürftig! Das Hotel ist alt und abgewohnt. Die Zimmer sind, wie vieles anderer dort, eine einzige Katastrophe. Der Teppichboden im Zimmer total verschmutzt, da die Putzfrau ihn nicht saugte. Das Bad war total verschimmelt und kaputt, die Halterung der Duschbrause war defekt, wir mussten sie immer in der Hand halten wenn wir duschten. Deshalb holten wir uns auch ungefähr 3 mal einen Techniker. Der hat das aber nie richtig repariert, sondern nur provisorisch, sodass sie beim nächsten Duschen wider runterkrachte... Außerdem kühlte die Klimaanlage nicht, diese war total verstopft. Genauso war auch die Balkontüre defekt, man konnte sie nicht öffnen, der Techniker hat sie dann einfach nur irgendwie zugenagelt, und versucht, uns mit Händen und Füßen zu erklären, dass wir diese nicht mehr öffnen sollen... Sauber war es in diesem Hotel überhaupt nicht, an den Tellern und Gläsern kleben noch die Essensreste... Das Essen war meistens kalt und nicht zu empfehlen, genauso wie die Getränke... Die angeblichen ,,Säfte" waren leider nur Wasser mit irgendeinem Pappsüßem Pulver. Man musste sich immer an ewig langen Schlangen bei den Getränken anstellen und dann bekam man nur ein 0, 3 Glas Cola dar die gröseren Gläser in der Spülmaschine waren. Die Teller, Gläser und das Besteck waren dann auch noch so knapp das man durch den ganzen, lauten und extrem überhitzten Essenssaal laufen musste um noch Teller zu ergattern. Dieses Hotel ist sehr groß, und man kann sich leicht in den Gängen verirren. Behindertengerecht ist das Hotel wegen der vielen Treppen nicht. Ich würde nicht nach Tunesien gehen, und schon gar nicht in dieses Hotel!!! Und wenn, dann würde ich Medikamente gegen Durchfall mitnehmen!!

• Schlecht
  • Das Zimmer war klein, alt, kaputt und ziemlich dreckig. Die Möbel haben geklebt und waren sehr alt. Die Betten waren ebenfalls alt, durchgelegen, die Matratzen ca. 15 Jahre alt voller Flecken und total eklig. Die Lattenroste waren auch teilweise durchgebrochen. Das Bad ist extrem verschimmelt und unser Abfluss roch noch Abwasser... Die Handtücher wurden täglich gewechselt, manchmal bekam man aber eins zu wenig. Es gibt leider nicht viele Steckdosen im Zimmer. Das einzig schöne war unser Ausblick: wir konnten das Meer und den Pool sehen!

• Sehr schlecht
  • Habe ich größten Teils schon in ,,Das Hotel allgemein" beschrieben. Aber noch was: Wenn sie den Kellnern Trinkgeld geben sind diese Freundlicher! Eigentlich waren alle Kellner ganz in Ordnung, bis auf einen, der wollte immer Trinkgeld, hat aber nichts dafür getan. Wir haben ihm nichts gegeben, also hat er uns am letzten Tag verwelkte Blumen auf den Tisch gelegt... Es gibt ca. 3 Bars mit All-Inklusive und ca. 3, wo man selbst zahlen muss. Dort ist es aber teuer! Die Atmosphäre im Speisesaal ist schlecht, da es dort sehr laut, hektisch, schmutzig und ziemlich heiß ist.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war kein Gutes.

• Das schöne ist, das dieses Hotel direkt am Strand liegt. Bis nach Mahdia ist es nicht weit (1-2 Kilometer) und man sollte unbedingt mal auf den Markt dort gehen. Handeln dabei aber nicht vergessen, denn die Preise sind sehr überteuert! Im Hotelladen oder den anderen Läden würde ich nichts kaufen, denn auf dem Markt ist alles viiiiiiiieeeeellllll billiger! Am Strand gibt es zahlreiche Händler, die sehr aufdringlich sind und dir unbedingt etwas verkaufen wollen. Wen diese nerven würde ich einfach schnell weg gehen und sie ignorieren, nicht tausendmal ,,Nein" sagen, denn dann nerven sie weiter. Es gibt auch zahlreiche Wasserportmöglichkeiten am Strand (Banana-Boat, Paragleiting, Fly-Fish,...), dort kann man auch handeln! Die Reiseleitung bietet auch einige Ausflüge an, diese sind aber teuer und nichts besonderes. Ebenfalls sind auch aufdringliche Verkäufer im Hotel (Blumenverkäufer, Tätowierer mit extrem hohen Preisen,...) sowie die Händler wo einen auf dem Weg zum Strand abpassen und dir etwas verkaufen wollen (Pferde-, Kamelreiten, Quadfahren,...). Das Taxi nach Mahdia kostet ca. 4 Dinar. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1 Stunde.

Der Swimmingpool ist sehr groß. Die Animateure bieten verschiedene Sachen an, z. B. Bogenschießen, Dart, Volleyball, Minigolf, Tanzen, Wassergymnastik,... Es gibt auch einen Spielplatz und Kinderclub. Am Strand kann man wie schon beschrieben, auch viele verschiedene Dinge machen. Das Meer ist traumhaft türkis und außerdem sehr warm und ruhig. Das einzige ist, das im Meer ziemlich viele Algen sind... Die Liegen muss man sich frühs besetzen, sonst bekommt man keine mehr.

Dauer:3 Wochen im August 2008
    Vorname:Nina