Silvia (26-30)
Alleinreisend • August 2004 • 1 Woche • Strand
Essen? Nein danke!!!

Das LTI-Hotel hat eine sehr schöne Aussenanlage. Doch leider wars das auch schon... Ein Hotel für die Familie. Ansich sehr gepflegt und überschaubar. Typisch arabischer Baustil. Freizeitangebote sind vielfältig. Preis/Leistung ist ok für ein EZ/HP mit Transfer und Flug Euro 556,- in der Sommerferien. Gäste: 60% Italiener Behindertenfreundliches Hotel... Ich habe mich für dieses Hotel entschieden, weil es günstig war und Bekannte von mir dort in Mahdia leben. Ach, bloß nicht in den Wellnessbereich gehen. Nicht sehr sauber und kein richtig gelerntes Personal. So, jetzt zu meiner Erfahrung: Ich arbeite in einem Reisebüro in Köln. Wenn ich privat in Urlaub fahre, teile ich dem Hotel aber nicht mit, was ich beruflich mache. So erlebt man dann auch öfter mal, die Arten von Überraschungen, welche auch Kunden erleben. Ich bekam das mieseste Zimmer in diesem Hotel: Tv kaputt, Safe herausgerissen(vorher schon), Blick in den dreckigen Hinterhof, direkt neben der Discothek, alt und muffig, Badezimmer eine Katastrophe: das Wasser lief aus der Duschtasse in Richtung Flur und Bett! Überall fehlte der Kitt in den Fugen usw. Als der Chef der Rezeption einen Tag später durch einen Bekannten von mir erfuhr, das ich im Reisebüro arbeite, bekam ich plötzlich eine 4-Bett Familiensuite. Ein Traum... sep. Wc Blick auf den Pool usw... Traurig, das ein LTI-Hotel sich so etwas erlauben kann. Der Titel müsste ihnen eigentlich aberkann werden.

• 1 Sonne für die Zimmer, die die deutschen Gäste bekamen. Diese waren nämlich alle im alten Trakt. Die Italiener wurden alle im neuen Trakt untergebracht. Ein Unterschied wie Tag und Nacht!!!! Klimaanlage war in Ordnung. Es gibt drei verschiedene Zimmerarten dort! Siehe: Tipps, Eindruck...

• Sehr schlecht
  • Keine Landestypischen Gerichte. Reis, Pommes, Fisch usw gab es. Eigentlich jeden Abend das Gleiche... Personal sehr langsam. Tische wurden nie rechtzeitig nachgedeckt. Beim Frühstück gab es Weisbrot, Weckchen und Baguette. Den Unterschied zwischen Marmelade, Honig und etwas unidentifizierbaren, konnte man nur durch den Geschmack feststellen. Wenn überhaupt. Morgens stand der Restsalat vom Vorabend am Buffet.

• Schlecht
  • Restaurant: Bis die Getränke kommen, ist man fertig mit dem Essen. Rezeption: Naja, geben sich Mühe, versuchen aber auch, einen schnell los zu werden. Kulanz bei Beschwerden: Mangelhaft! Wegen Überbuchung kaum Zimmer wechsel möglich. Komme gleich darauf zu sprechen.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön. Direkt am Strand und zur Stadt (freitags=Markttag! ist ganz toll) sind es mit dem Taxi nur 10 Min. Eine Fahrt kostet ca 2-4 Dinar, also noch nicht mal 4 Euro. Transfer vom Flughafen ca. 40 Minuten Der Strand müsste besser gesäubert werden. Es liegen sehr viele Zigaretten herum. Aber sonst: traumhaft: Strand und Meer. Das Wasser ist sehr sauber und man kann bis zu 20 Meter weit hinein laufen. Sonnenschirme gibt es genug. Leider waren einige Liegen kaputt. Die Auflagen kosten 2,- Euro am Tag. Ist aber empfehlenswert.Auch die Belästigungen (Obst- und Getränkeverkauf, zigaretten, Stoffe, usw...) sind zu ertragen. Einfach freundlich nein sagen und nicht voll quatschen lassen.

Ausreichend Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten am Pool vorhanden. Doch den ganzen Tag, bis auf mittags, sehr laute Musik am Pool. Die Disco war ok, nur leider die Musik etwas übersteuert, so das es hin und wieder quietschte :-) Für Kinder war der Pool super.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2004