Stephan (41-45)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Exzellent mit unwesentlichen kleinen Mängeln

Wir betraten die Lobby und waren beeindruckt. Ein großer Kuppelbau, offen, lichtdurchflutet, gepflegt. Der erste Eindruck stimmte. Er wurde durch den freundlichen Service am Empfang ergänzt und von unseren Zimmern bestätigt. Sie waren groß (DZ) und angemessen ausgestattet. Kein Luxus, kein Müll, angemessen. Natürlich könnte eine kleine Renovierung nicht schaden, die Silikonfugen könnten schöner aussehen, die eine oder andere Stelle an der Wand könnte nach Farbe verlangen. Insgesamt waren die Zimmer aber gepflegt und angemessen, die Betten bequem, das Wasser in der sauberen Badewanne heiß und reichlich, der Fön funktioniert und die räumlich getrennte Toilette war in Ordnung. Vergessen Sie nicht, daß wir über einen nordafrikanischen Betonbau sprechen – Schalldämmung gibt es hier nicht. Sie erleben Ihre Nachbarn und die anderen Gäste auf dem Korridor in Stereo. Da ich angenehme Nachbarn hatte, schlief ich ausgezeichnet. Der Service im Hotel war tadellos. Die Zimmer wurden täglich gemacht, die Bedienung an der Bar war freundlich und herzlich, der Service im Restaurant in Ordnung. Erwarten Sie vom Essen nicht zuviel – aber auch nicht zu wenig. Das Essen war immer reichlich, ansehnlich präsentiert und von annehmbarer Qualität. Viel Abwechselung gab es bei den Speisen nicht. Vom Essen zu den Gästen. Wir waren eingeschlossen von deutschen Rentnern. Liebe deutsche Rentner, wo sind Eure Manieren geblieben. Habt Ihr Eure Kinderstube schon vergessen? Ihr müßt am Buffet weder drängeln noch Speisen horten, Ihr lebt wahrscheinlich noch lang genug, um Euch hinten in der Schlange anstellen zu können und trotzdem bis nach vorn zu kommen. Kleidung ist nicht nur gegen Kälte, sie hat auch eine kulturelle und ästhetische Dimension. Fleisch, frisch oder welk, hat im Speisesaal nur auf dem Teller sichtbar zu sein. Wir haben uns immer gefreut, wenn deutsche Rentner Freundschaften untereinander schließen. Ob diese Freundschaften dann aber mit Gesprächen vom Balkon im vierten Stock zu den Freunden am Pool unten gepflegt werden müssen, da bin ich mir nicht sicher. Der Service schloß Getränke mit ein, auch alkoholische. Realitätsflucht ist jedem erlaubt, ganz besonders im Urlaub oder als Rentner. Ob Bierchen und Schnäpschen und ne kleine Cola Rüm direkt nach dem Frühstück sein müssen, das sollte jeder Rentner für sich entscheiden. Ich hätte mir gewünscht, daß mehr von dem Stil des Hotels auf die Gäste abgefärbt hätte, denn das Hotel ist absolut empfehlenswert! Internetzugang ist extrem teuer (5€ / Stunde). Ein Besuch im Altenheim ist eine gute Vorbereitung auf einen Winterurlaub in diesem Hotel. Preis und Leistung stimmen überein! Der Aufenthalt war absolut Preis-wert! Leider sind Touristen für Tunesier Geldautomaten auf Beinen. Vielleicht zu Recht werden wir als Idioten angesehen, die zu blöd sind, ein Geschäft zu sehen und deswegen mit „Hey my Friend“ darauf hingewiesen werden müssen. Tunesien ist ein sicheres Land. Sie werden mit größter Wahrscheinlichkeit nicht bestohlen, aber gewiß betrogen. Wer damit nicht umgehen kann / möchte, der sollte nach Skandinavien fahren.

• Gut
  • S.o. Heizung, Klima, Balkon, Kühlschrank, alles da.

• S.o. Sauber,wenig Abwechslung.

• Gut
  • S.o. Man spricht Deutsch.

• Gut
  • Tunesien ist kein Reiseland. Es ist sonnig, ok, aber es hat außerhalb der Hotelanlagen wenig zu bieten – weder für den Komfortbedürftigen, noch den Hitchhiker. Dieses Hotel liegt direkt am Strand, wenige hundert Meter von der Metro entfernt. Damit bietet es Ruhe und Erholung ebenso, wie eine Fluchtmöglichkeit. Gerade die Nähe zur Metro ist ein Plus. Mit ihr konnten wir nach ausgedehnten Spaziergängen zurückfahren, oder nach Sousse und Tunis reisen. Doch vergessen Sie nicht, daß Tunesien in Afrika liegt. Deutsche Pünktlichkeit – die ich auch der Deutschen Bahn nicht unterstelle – sollten sie ebenso nicht erwarten, wie moderne Züge. Dafür finden Sie aber immer wieder einen herzlichen Schaffner, der den Zug anhält, um einen spät erscheinenden alten Herren noch einsteigen zu lassen.

Pool… der Pool ist eine Wucht! Riesig! Gepflegt und architektonisch sehr ansprechend. Etwas speziell ist die PoolBar, bei der Sie auf Stühlen im Wasser an der Bar sitzen… Jedem das Seine. Das Sportangebot im Dezember ist einfach: Nix. Liegestühle gibt es reichlich, trotz der Markierungen durch deutsche Rentner.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Stephan

Danke für ihre Bewertung! Schön,dass ihnen der Urlaub im "Altersheim" gefallen hat!Jetzt aber mal Spass beiseite,denn wer Tunesien im Winter als Urlaubsziel wählt,der sollte sich bewusst machen,dass es ruhiger ist als sonst.Sommer und Winter in Tunesien,da liegen Welten dazwischen!Wer nur an Spass und Party interessiert ist,sollte sich für Winter ein anderes Urlaubsziel suchen.Trotzdem muss ich sagen,dass sie das zum Teil schon sehr gut beschrieben haben!Das Essen ist qualitativ sehr gut,den Gästen angepasst und abwechslungsreich genug.Noch etwas zu ihrem letzten Punkt: Man muss bedenken,dass sich die finanzielle Lage der Einheimischen,die in der Tourismusbranche tätig sind durch die Revolution sehr verschlechtert hat,deswegen versucht man von den wenigen Gästen, die im Winter da sind so viel wie möglich zu profitieren.Ich empfehle immer sich vorher erstmal umzuschauen,z.B. in den Souvenirläden mit Festpreisen in der Nähe des Hotels,um einen ersten Eindruck von den Preisen zu bekommen und Abzockerei vorzubeugen! Wir würden uns freuen sie auch nächstes Jahr wieder hier im Hotel begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüssen Ihre Gästebetreuung Sophia