Manfred (71+)
Alleinreisend • März 2016 • Länger als 5 Wochen • Winter
Für Gäste die gerne frierenu.Schmutzwasser mögen!

In diesen 63 Tagen habe ich sehr bitter die Missstände dieses Hotels zu spüren bekommen. Im März wurde bei Erreichen von 18 Grad (nachts 11) die Heizung abgestellt. Reklamationen wurden ignoriert, die Stammgäste waren mit elektr. Heizöfen angereist. Das Hallenbad ist eine Unverschämtheit. Das Standbecken unter der Dusche ist viel zu klein, so dass sich große Pfützen bis zum Rand des Schwimmbeckens bilden. Bei Regen läuft durch das undichte Dach an den Innenwänden Schmutzwasser herunter, das dort sehr viel Schwarzschimmel gebildet hat und sich mit dem Badewasser mischt. Muslimische Frauen und sogar Männer gehen mit Straßenkleidung (trotz Verbots) ins Wasser und nehmen bisweilen ihre Babies mit. Zeitweilig wird vor dem Wechsel mancher Windel (u n t e r Wasser) das Baby im Badewasser gewaschen. Ich bekam eine schwere Mittelohrentzündung (nach zuvor täglich einer Stunde schwimmen) wie nie zuvor in meinem Leben !

• Gut
  • Die Zimmer sind absolut in Ordnung Leider habe ich oft frieren müssen, habe dann mehrmals am Tag die Badewanne mit heißem Wasser gefüllt, damit das Zimmer wenigstens um ein Grad wärmer wurde. Die Heizung wurde generell im Laufe des Monats März abgestellt, viel zu früh, denn diesmal war es auch in der ersten Woche vom April sehr kühl (Zimmer mit 19 bis 20 Grad) .Elektrische Heizöfen stellt das Hotel nicht zur Verfügung. Die Stammgäste waren auf diese Verfahrensweise vorbereitet und hatten diese mitgebracht.

• Obwohl Hotels mit einer besseren Bewertung (Les Orangers Beach Resort, Hotel Bel Azur, beide in Hammamet, das Odyssee Beach Resort /Zarzis) besseres Essen bieten und obendrein noch preiswerter sind, habe ich keine Beanstandungen.

• Gut
  • Das Personal gibt sich große Mühe, erwartet aber zu recht ein angemessenes Trinkgeld.

• Bin privat von Hammamet mit der Eisenbahn angereist (nur Stehplatz) , wäre besser in der ersten Klasse ab Tunis gewesen, dann hätte ich einen Sitzplatz bekommen. Der Zug wurde ab Sousse ziemlich leer. Die Fahrt war recht schön, vorbei an Olivenbaumplantagen mit Schafherden. Erforderlich sind aber Kenntnisse in der franz. Sprache. Ausflüge ohne pauschaler Buchung sind nicht empfehlenswert.

• Schlecht

• Sport

Die Freizeitangebote kann ich nur lächerlich und miserabel finden. Dagegen ist das Angebot im Odyssee Resort/ Zarzis große Klasse !

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:Länger als 5 Wochen im März 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Manfred
    Alter:71+

ieber Kunde Nach dem Studium, scheint es, dass bestimmte Verstöße bei der Verwaltung von unserer Firma umgesetzt aufgetreten sind. Glauben Sie mir, wir sind für diese Situation leid, und dass Ihre Bemerkungen jetzt Gegenstand einer speziellen Studie mit freundlischen Gruessen