Robert (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Für uns - wie im Paradies! Wir kommen bald wieder

Wir sind nun schon 14 Mal in den letzten 7 Jahren in Tunesien gewesen. Diesmal waren wir das erste Mal im Mahdia Beach Hotel und wir können nur sagen, dass es für uns absolut perfekt ist. Großzügiges Zimmer mit fantastischen Meerblick, Flat-TV, WiFi überall (Zimmer, Pool, ja sogar am Strand!). An der Sauberkeit gibt es auch nichts zu meckern. Das Personal hat sich immer Mühe gegeben und für uns gab es nicht einmal einen Grund zur Beanstandung! Das Essen - ein Traum! Jeden Tag viele Leckereien, die dann nachts im Kleiderschrank die Hosen enger nähen :-) ! Reichhaltiges Buffet mit allem was man(n) sich wünschen kann. Ja sogar Putenschnitzel oder Kohlrouladen hat's gegeben! Mittags immer die Möglichkeit für Snacks in Form von Pizza, "Dönerspieß", Salate und was weiß ich noch Alles. Nachmittags Kaffee und Kuchen. Mist, ich brauch neue Klamotten :-) ! Die Gästestruktur war durchwegs deutsch. Also geschätzt 90% und - man möge mir verzeihen - keine Russen! Puh, wie soll ich sagen?! Wir waren das erste Mal dort im Mahdia Beach, sind jetzt grad vor 3 Stunden wieder zurückgekommen. Ich schreib die Rezession hier und meine Frau leert die Koffer (geil, ne - hab ich darum jetzt gedrückt!). Uns wäre am Liebsten, schnell die Wäsche waschen, Koffer wieder füllen, ab an den Flughafen und zurück nach Hause! Also nach Tunesien und ins Mahdia Beach!

• Unser Zimmer war gigantisch! Sehr geräumig, Bad und WC getrennt, Flat-TV mit 5 deutschen Sendern, WiFi, und ein Meerblick zum Nierderknien!

• Hab ich eigentlich oben schon alles geschrieben. Insgesammt zähle ich 4 Restaurants. Die Poolbar, wo man auch abends essen kann, sowie der Restaurantbereich aussen für nen kleinen Mittagssnack eingerechnet. Essen und Trinken in Hülle und Fülle. Da ist mit Sicherheit für jeden was dabei. Uns hat's saugut geschmeckt und das Resultat: Wir brauchen jetzt neue Klamotten XXXL :-) Wieder im Ernst, der Küchenstil ist international und auch gepaart mit tunesischer Küche und einfach lecker! Ein dickes Lob an die Küche! Das kann man dort auch mal selbst den Köchen sagen, was wir immer wieder auch getan haben. Preise? Welche Preise?! All Inclusive!! Wir haben nichts bezahlen müssen, abends haben wir keinen Alkohol getrunken, weil wir das sonst auch nie machen und Trinkgeld - tja Trinkgeld! Das ist so ein Thema! Wir haben IMMER Trinkgeld gegeben! Wir persönlich sind der Meinung, dass sich das auch einfach so gehört! Wir reisen für schmales Geld 14 Tage dorthin und die Menschen dort verdienen fast nichts! Das kann doch nicht sein. Was sind für uns schon mal 2 oder 4 Dinar? Also 1-2 Euro! Nachgerechnet hab ichs nicht, aber in den 14 Tagen dürften es etwa 80 - 90 Euro Trinkgeld gewesen sein, die wir dort gelassen haben. Es wird von niemandem des Personals erwartet, aber wie schon gesagt, es gehört sich meiner Meinung nach einfach so!

• Der Service im Hotel ist ebenfalls perfekt! Angefangen über die Rezeption bis hin zum Personal im Restaurant und weiter über den Poolbereich und Poolbar. Lieb, nett und immer ein Lächeln auf den Lippen - wohlgemerkt ein Lächeln, das von Herzen kommt und nicht weil wir die Gäste sind! Fremdsprachenkenntnisse des Personals: super! Ich wollt ich könnte so gut arabisch, aber das schaff ich nicht mal nach 2 Flaschen Rotwein. Im Ernst - Deutsch wurde und wird überall perfekt gesprochen und die Angestellten des Hotels freuen sich sehr, wenn man ein paar Worte in ihrer Sprache erwidert. Probiert das mal aus! Takurdu? ähm einverstanden?! :-)

• Gut
  • Das Mahdia Beach Hotel liegt direkt am weitläufigen, breiten Sandstrand. Wir haben uns fast wie in der Karibik gefühlt! Einziger Nachteil - Muschel suchen fällt aus! Warum? Da liegen Millionen am Strand und die sind so schön! Nicht scharfkantig sondern angenehm zum darüberlaufen. Also nicht suchen, sondern nur bücken !! Türkisfarbenes Wasser, klar und läd den ganzen Tag zum Baden ein! Wassersport wurde auch jetzt, Mitte-Ende Oktober angeboten und reicht von JetSki über Parasailing bis hin zur Boots bzw. JetSki Tour hinaus aufs offene Meer zu den Delfinen. Wir haben das 2x gemacht und sehr genossen. Parasailing haben wir ebenfalls gemacht, da ich Luftaufnahmen haben wollte. Absolut sicher durchgegführt, die Jungs vom Wassersport haben's drauf und gehören auch irgendwie zum Hotel. Mahdia selbst haben wir 1x zu Fuß besucht - bis zum Leuchtturm und Friedhof (irgendwie müssen die kg vom Essen ja auch wieder runter!) und 1x mit dem Taxi. Das kostet 5 Dinar. Wohl bedingt durch wenig Gäste in den Hotels war in der Umgebung nicht viel los. Wir haben aber auch nicht danach gesucht. Bars und Kneipen etc. gäbe es genug - alleine die Touristen fehlen. Wir haben uns auf jeden Fall sehr sicher gefühlt. Die Menschen dort (und nicht nur die in den Hotels - auch Fremde!) sind sehr nett, hilfsbereit und zuvorkommend! Daumen hoch !!! Wir hoffen sehr, dass 2016 sich wieder mehr Menschen für Tunesien entscheiden. Das Land hat es wirklich verdient!!!

Auch hier hab ich schon viel oben geschrieben. Strand und Pool sind echt sauber und gepflegt! Disco, Animation etc. haben wir nicht genutzt. Können daher also auch nicht viel dazu sagen. Animation haben wir zwar gesehen, aber uns nicht daran beteiligt, weil -> es war "Extrem-Couching" angesagt!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Robert

Sehr geehrte Robert vielen Dank für Ihre netten und motivierenden Worte. Wir wissen das sehr zu schätzen! Schön, dass Sie einen tollen Urlaub in unserem Hotel hatten und Sie mit vielen Erlebnissen und schönen Erinnerungen im Gepäck verabschieden konnten. Wir freuen uns Sie in Ihrem nächsten Urlaub mit den schönsten Urlaubserlebnissen beeindrucken zu können. Alles Liebe und Gute, Ihr Lti Mahdia Beach Team