Das Hotel und die gesamte Anlage sind schon ein wenig in die Jahre gekommen. Das Hotel selber und die Zimmer sind im großen und ganzen recht ordentlich und sauber gehalten. Wer was schlechtes finden will, der findet es auch. Aber nicht vergessen, man ist in Tunesien, d. h. einen deutschen Standard finden ist bestimmt nicht sehr einfach, oder man muss 5 Sterne buchen. Wir hatten Allinklusiv. Essen war nicht so der Kracher, aber hier unterscheiden sich halt auch die Geschmäcker. Das kostenfreie WLAN in der Lobby war nicht so toll. Das System ist einfach nicht auf die Massen an Smartphones, Tabletts und Laptops ausgerichtet. Der Altersdurchschnitt der Gäste war von jung bis alt gut gemischt. Das Personal spricht überwiegend recht gutes deutsch. Pool und Strand waren sehr sauber.
Wir hatten recht ordentliche Zimmer. Die Ausstattung ist OK. Der TV könnte besser sein, aber ich bin im Urlaub und muss nicht vorm TV sitzen. Viel zu viel Krach. Man hörte jedes Schließen einer Tür, egal ob am Ende des Flurs oder auf dem gegenüber liegenden Flurs. Morgens wurde man durch lautes Vogelgezwitscher um 6:00 Uhr geweckt, spätestens um 6:30 Uhr hörte man die Hausmeister mit den Rasenmähern. Der Kühlschrank stand mitten im Zimmer da das Kabel zu kurz war, um ihn am dafür vorgesehenen Platz hinzustellen. Dadurch hörte man jedes Mal wenn das Kühlaggregat anging. Ich dachte im schlafe in einer Küche. Abends rannten Kinder/Jugendliche über die Flure und klopften an den Türen an. Es gab keine freie Steckdose im Zimmer um einmal ein Handy oder eine Kamera aufzuladen. Die vorhandenen zwei Steckdosen waren durch Kühlschrank und Fernseher belegt.
Wir hatten Allinklusiv. Das Essen war unserer Meinung (3 Peronen 25, 25 und 28 Jahre) nicht so der Brüller. Aber hier unterscheiden sich halt die Geschmäcker. Ich habe z. B. einfach mal ein ordentliches Stück Schweinefleisch vermisst. Es gibt halt viel Rind, Huhn und Truthahn. Leider wiederholte sich das Essen sehr. Ich wusste immer schon Mittags was es Abends gibt, nämlich das selbe. Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zusätzlich gab es noch eine Snackbar (für das spätaufsteher Frühstück, Mittagessen und Kuchenzeit), ein italienisches Restaurant (Pizza, Pasta) und ein spanisches Restaurant (hierfür musste man sich aber anmelden).
Der Service war fast top. Bis auf den einen oder anderen nicht ganz so gut gelaunten Kellner im Restaurant war alles super. Gut, die Dame der Reiseleitung (LTI) lies auch zu wünschen übrig. Sie machte einen Unterschied bei den Gästen. Wir als Kunden von Jahn-Reisen (gehört zu LTI) waren nur Gäste 2.Klasse. Das Hotel, Zimmer, Pool und Strand waren alles sehr sauber. Die Animateure waren auch super. Langeweile muss da nicht aufkommen, wenn ja dann ist man selber schuld. Überwiegend wird in dem Hotel seitens des Personals deutsch gesprochen.
Wir sind in Enfidha gelandet, mussten also ca. 2 Std. mit einem für deutsche Verhältnisse nicht TÜV bestehenden Bus quer durchs Land fahren. Ausflüge werden vom Hotel aus angeboten. Selber kann man höchstens mal nach Mahdia fahren (Taxi 4-5 Dinar = 2,50 €) oder laufen. Hier ist aber auch nicht viel los. Laut anderer Gäste soll sich hier der Besuch des Wochenmarktes am Freitag lohnen. In unmittelbarer Nähe zum Hotel gibt es ein paar Ramschläden wo es Krimskrams und gefälschte Markenartikel gibt. Auch eine Minigolfanlage und ein Bowlingcenter sind in der Nähe. Ansonsten findet man viele angefangene oder baufällige Häuser.
Der Pool ist super!!! Klar ist auch dieser nicht mehr neu, es fehlen hier und da mal ein paar Mini Fliesen (Mosaik Steine). Aber sonst ist das echt klasse. Sehr sauber, Wasser ist kälter als das Meer (störte uns persönlich nicht), ausreichend Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Man konnte kostenfrei Auflagen und Handtücher ausleihen!!! Direkt am Pool ist eine Poolbar angebaut. Auch der direkt ans Hotelgelände angrenzende Strand ist sehr sauber. Hier sind auch Securityleute. Am Strand sind ebenfalls ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |