Christina (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Leider untauglich

Schlecht

Vom Flughafen aus ca. 1h 15 min. mit dem Bus zum Hotel zu fahren. Der Fahrstil ist wirklich nicht zu empfehlen. Um ca. 1Uhr in der Nacht angekommen in der großen Lobby, unfreundliches Personal (mussten etwas ausfüllen und bekamen nicht einmal Kugelschreiber dazu...). Ein "Kofferträger" ZOG unsere Koffer ca. 10 Min. lang bis zu unserem Zimmer (nachdem er an wirklich jede Tür und jede Mauer mit unseren Koffer gestoßen ist) und stellt sich hin mit offener Hand & verlangt Trinkgeld.. also bitte! Hatten mit Meerblick gebucht, die Aussicht ging aber leider auf ein kaputtes Boot und eine große Mauer. Es dauerte 2 Tage bis wir unser Zimmer mit Meerblick endlich bekamen. Die Zimmer an sich waren dreckig, kaputte Fließen, vom Vorgänger mit Lippenstift oder etwas Ähnlichem verschmutzen Toilettenpapier, etc.!Die Toilettenspülung ging nur mäßig und nach 3 Tagen war sie leider kaputt, keines der Zimmermädchen hat dies auch nur annähernd interessiert! Toller Start in den 2-wöchigen Urlaub... Ich würde NIE wieder in dieses Hotel gehen, evtl. in ein 5 Sterne Hotel am gleichen Strand, da der Strand echt TOP ist! Als blonde Frau muss man echt leicht angst haben wenn man zum Supermarkt läuft, da jeder im Auto hupt und gar nicht mehr auf die Straße schaut. (Genauso wird man im Restaurant auch angeguggt) Naja! Bei so viel andrang im Restaurant vergeht einem das Essen und man geht freiwillig wieder aufs Zimmer. Für ein All-Inclusive Hotel bekommt man vor 11 h nicht mal eine Flasche Wasser, wo gibts denn sowas.. -> in Tunesien schon! naja! wünsch euch viel Spaß in der Hauptsaison in DIESEM Hotel!

• Schlecht
  • Das Zimmertelefon ist kaum zu bezahlen, telefoniert bloß nicht! Neben der Rezeption gibt es 2 Telefone, wo man günstig nach Deutschland rufen kann, nur selbst hier war eines in der Hauptsaison kaputt und man steht dann auch scho mal bis zu 45 min. an bis man zum telefonieren konnte. Zustand der Zimmer waren mager. Angenutzte Möbel, dreckige und zum Teil kaputte Fließen, stinkendes Bad/WC, Kaputte Toilettenspülung. Das Zimmer wurde während unseren 14-tägigen Aufenthalts nicht einmal gesaugt / gekehrt und nicht einmal wurden die Betten frisch bezogen! Also absolut nicht 4 Sterne wert! die TV Programme gingen meist erst nachdem man 2 Min. auf einem Programm stehn geblieben war. Die Dusche war ecklig und schmutzig. Handtücher wurden fast jeden Tag ausgewechselt, aber die frischen wurden dann nur lieblos irgendwo in Zimmer gelegt (halb ins Waschbecken).

• Sehr schlecht
  • In dem rießen Restaurant liefen die Katzen herum, die leider total abgemagert waren. Gläser waren, wenn überhaupt, nur wenige da, und selbst diese hatten dann noch dreckige Flecken drin. Genauso wie die Teller, wo noch Essensreste klebten. Am schlimmsten war es mit Besteck, wenn die ersten gegessen hatte und man sich dann noch ein Platz suchen musste, war eig. NIE Erstatzbesteck da, oder NUR Messer oder NUR Gabel, wovon man sich leider auch nichts kaufen konnte :( Es gab leider jeden Tag das gleiche Essen, mein Freund und ich haben uns dann nur von Pommes ernährt, selbst die waren nicht mal ganz durch und total lätschig. Im der Hauptsaison war das Hotel komplett ausgebucht und so hatte man Glück wenn man abends noch ein Tisch gefunden hatte der frei war, das Personal kümmerte sich gar nicht darum, ob man nun einen Platz sucht oder nicht. NAJA! Nach ein paar Tagen bekam man durch das Essen ziemlichen Durchfall und Magenkrämpfe. Tunesische Küche ist nun doch nicht für jeden geeignet! Die meisten konnten Deutsch bzw. Englisch. Wenn man in der Snackbar etwas zu Trinken sich holen wollte und bei 0, 1L Becher gleich mal 4 wollte, schaut ein der Typ hinter der Theke an, als ob 0, 1L zu viel wären bei der Hitze. Bei einem Ausschank war man eh meistens so 5-10 min. angestanden bis man dran kam. Da wären mehr Automaten gar nicht mal so schlecht! naja! und wenn man in der WineBar um 10. 54 Uhr eine Flasche Wasser verlangt, meinte der Herr hinter der Theke nur, dass es noch nicht 11 Uhr sei und daß es daher auch noch nichts zum Trinken gibt! also welch ein Service! von Cockails kann man dort sowieso nicht sprechen, denn ein Schluck Orangensaft, ein Schluck Sirup und ein Schluck Schnaps kann jedes Kind zammischen. Eine eckelhafte Brühe die man nicht mal anschaun kann und man sollte sie in einem Plastikbecher genießen.. Fabelhaft!!!

• Schlecht
  • Der Service, wenn man ihn überhaupt so bezeichnen kann, ist grottenschlecht. Als wir mit der Caravane unterwegs waren, ist der Chef von denen rumgegangen und wollte von jedem Trinkgeld kassieren, in dem er gemeint hat "ein bisschen Trinkgeld für den Service" und zeigte 20 Dinar.. welcher Service??? Die zocken ein eh ab in dem sie bevor es los geht noch 5 Fotos machen und für jedes dann 4 Dinar verlangen!! Vorsicht!!! Zu unserer Zeit in diesem Hotel waren eig. fast nur deutsche da. Was etwas nervig ist, ist die Animation am Strand, da schreien ständig welche rum, Botcha spielen oder sonst was, also wenn man mal chillen willen, kommt die daher und frägt rum und bohrt schon fast, daß man da mitmachen soll.

• Die Lage des Hotels war okay. Am Pool entlang kam auch schon gleich der Strand, welcher immer schön sauber gehalten wurde. Der Strand war eig. das schönste an dem ganzen Urlaub in diesem Hotel! ITS Bietet viel an, wobei die Reiseleitung 1. kaum da ist und wenn, dann muss man 30 min. warten bis man zu ihr kann, weil so viele Leute anstehen. 2. erzählt sie nur Müll (z. B. Minizug, 1 kleine Pause.. in echt waren es 3 Pausen von insg. ca. 45 min. und man ist dann noch eine gute halbe Stunde überhaupt gefahren!) Bloß kein ITS buchen!!!! So Ähnlich war es auch mit der Kamel-Caravane und dem Quad fahren (man fährt in einer Reihe mit ca. 15 km/h und macht eine Pause von 30 min. die zu den 2 Std. dazu zählt, was einfach keiner erwähnt hat).

Swimming-Pool war total verchlort. Es wird viel Wassersport am Strand angeboten, über Preise kann ich da leider nichts sagen, haben dort nichts mitgemacht. Auflagen für die Liegestühle gab es leider nur gegen Geld. Das kleine Souvenir-Geschäft im Hotel sind totale Abzocker! selbst da muss man in 80-85 % vom Preis runterhandeln, sonst lacht er sich ins Fäustchen! Die Abendsunterhaltung war total lasch und langweilig, da wars auf unserem Balkon ja noch interessanter.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Christina