Mirko & Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Nie mehr wieder LTI Mahdia Beach

Leider haben wir zu spät diese Seite entdeckt, denn sonst hätten wir nie im Leben diesen Urlaub gebucht!Am aller treffendsten ist die Bewertung von Kerstin + Marcus vom November 2004! Die beiden beschreiben Wort für Wort was uns in ebenselber Form wiederfahren ist. Aber trotzdem sei an manchen Stellen von unserer Seite einiges ergänzt. Es handelt sich in der Tat um eine rießen Anlage, für welche man zu allererst eine gute Stunde einplanen sollte bis man sein 1.Katastrophenzimmer "mit Hilfe eines Portiers" erreicht, womit wir gerne auch unzureichend informiertes und geschultes Personal hinweisen wollen. Ne Menge Zimmer also, wo noch nicht mal die Angestellten des Hotels durchblicken! Das Alter des Hotels läßt sich äußerlich schlecht einschätzen, da immer wieder an einigen Stellen mit frischer Farbe dem alten blätternden Putz zu Leibe gerückt wird, damit es mal wieder so aussieht als ob. Über die Sauberkeit der Anlage läßt sich nichts negatives sagen. Ob nun die Hotelleitung oder das Personal selber, irgendjemand ist jedenfalls erpicht darauf, das es wenigstens heißen kann außen "hui" innen "pfui". Wenn das von diesem Hotel gebotenen All Inclusive darstellen soll, na dann "oh jeh". Sicherlich konnte man soviel essen wie man wollte, doch ob man in diesem Hotel unbedingt esse will ist noch so ne Frage. Familienfreundlichkeit ist ein ganz wichtiger Punkt in diesem Hotel! Hier können sich Familien mit Kindern gewiss sein, wenn sie keinen allzu großen Anspruch an Zimmer und Essen haben, bestens aufgehoben zu sein, denn Kinder kann man schon früh morgens um 8 bei der Kinderanimation abgeben und kann sich darauf verlassen sie vor 19 Uhr nicht wiederzusehen, wenn man das nicht möchte! Drum kommen wahrscheinlich sehr viele gute Bewertungen von Familien mit Kindern. Dieses Hotel hat keine 4 Sterne verdient! Soviel ist mal klar. Sicherlich haben wir auch immer wieder bedacht, wie günstig wir diesen Urlaub eigentlich bekommen haben, doch hätten wir wenigstens gerne genug Cola zu trinken bekommen um unseren Durst zu löschen. Einige von euch denken jetzt vielleicht das wir zu pingelig sind aber das ist wirlich nicht der Fall. Es kamen einfach so viele Sachen zusammen in diesem Hotel. Abschließend bleibt zu erwähen, hätten wir 14 Tage gebucht, wären wir nach 7 Tagen abgereist!!!

• Sehr schlecht
  • Nach einem 30 min. Dauermarsch durch diesen rießen Hotelkomplex begann alles damit, das wir Meerblick gebucht hatten und uns das Hotel ein Zimmer mit Betonmauerblick zuwieß, welches wir dankend ohne unsere Koffer mit aufs Zimmer zu nehmen ablehnten! Gleicher Dauermarsch zurück zur Rezeption und hysterischer Kampf um ein Zimmer mit Meerblick und zwar noch am selben Abend. Man wollte uns vertrösten mit:"Morgen früh, Zimmer mit Meerblick", nee also bei aller Liebe Leute! Die Zimmer sind von oben bis unten DUNKELGRÜN.... also das geht garnicht!!!! Grüne Möbel, grüner Teppich, grüne Vorhänge.... ein echter Alptraum in Grün! Angenehm war das seperate WC, aber das Badezimmer war ein echter Hit.... älteres Hotel schön und gut, abgenutzt auch noch ok... aber neeee... man musste jederzeit Angst haben das einen aus irgendeiner Fuge etwas anspringt. Das war wirklich ekelig... sowas von bääääh.

• Sehr schlecht
  • Ein Restaurant ... 100erte von Menschen ... wie sieht das wohl aus??? Meine Güte, mit Abstand das schlimmste war wohl das Essen. Wir haben hier irgendwo mal gelesen wer Bockwürste oder Sauerkraut erwartet hätte hier Pech.... Wer 2 Sorten Brot zum Frühstück, 2 Sorten Wurst oder Käse und anderen Belag erwartet hat hier leider auch Pech! Das ist doch nicht normal. Man sollte doch wenigstens die Möglichkeit haben was anderes Genießbares in so nem rießen Hotel zu finden, als die Spiegeleier??? Oder sehe ich das falsch? Eine kurze Beschreibung der Spaghetti-Carbonara: Man nehme einen rießen Haufen pitschnasse Nudeln, werfe diese in einen großzügigen Haufen Mehl, menge dieses kräftig durch und bestreue es mit den Wurstresten vom Führstück!!!! Und es sei noch bemerkt, wir sind in keinsterweise pingelig was Essen betrifft. Wir haben in unserem Urlaub ein holländisches Paar mit 13 jähriger Tochter kennengelernt. Die Tochter hatte nach 1 Woche Urlaub noch keine feste Nahrung zu sich nehmen können, außer zum Frühstück ein paar Cornflakes mit Milch. Also das Essen war, und da lasse ich mich garnicht von anders lautenden Bewertungen beeindrucken, eine einzige Katastrophe! Sicherlich Fisch mit Gräten durchzogen, undefinierbares Fleisch (was genausogut die Katze vom morgen,die über den Frühstückstisch gelaufen ist hätte sein können) und fettfritiertes "Irgendwas", mag dem einen oder anderen schmecken, aber uns lag es nicht. Wir haben alles mal probiert, da wir wie schon erwähnt nicht pingelig sind, aber das Essen in diesem Hotel geht garnicht. Wir haben selber 2 Katzen, welche ausschließlich mit uns in der Wohnung leben, aber es kann einfach wirklich nicht sein, das Katzen einem während des Essens über den Tisch laufen!!!! Womit man hier in diesem Hotel zu jeder Tageszeit rechnen muss....

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit muß den Angestellten in diesem Hotel noch erläutert und demonstriert werden! Die Putzfrauen bildeten eine große Ausnahme, auch ohne Trinkgelder! Wie wir im Nachhinein hier lesen durften, hätten wir wesentlich freundichere Angestellte angetroffen hätten wir das Portmonai gezückt. Das finde ich herb enttäuschend.... Andere Länder, andere Sitten hin oder her, aber ich denke immer noch das man sich Trinkgeld auf eine gewisse Art und Weise "verdient". Wir bekamen teilweise kein Besteck zu den Mahlzeiten. Wir mussten an manchem Morgen 2 Kellner darum bitten, bis ein dritter uns endlich Besteck brachte. Mal ganz abgesehen davon, das man zu jeder Tageszeit an den Tischdecken erkennen konnte, was der Vorgänger auf seinem Teller hatte. Manchmal wurden die Decken rumgedreht, und es wurden die Speisen vom Abend vorher eben von der anderen Seite der Tischdecke aufgedeckt. Und der Hammer, die Kellner wischen drüber und denken sich nichts dabei. Bääääääh.... also selbst ein Ibiza 2 Sterne Hotel hat da besser abgeschnitten. Service sei hier bitte ganz klein zu schreiben - und durstig sein sein bei 30-35 Grad sowieso! Wenn man zum Mittag oder Abendessen gerne mal ein schönes kaltes Glas Cola getrunken hätte so musste man sich am Eingang des Restaurants am besten gleich mit 4 Gläsern Cola ausstatten (pro Person), denn die Größe der Gläser reicht nicht einmal an Senfgläser heran. Und fragen sie mal als Gast in diesem Hotel nach einem größeren Glas, wenn sie nach dieser Bewertung noch mutig genug sind sich doch ein eigenes Bild vom Hotel zu machen. Natürlich ist das Berechnung vom Hotel. Sparen wo es nur geht. Wir haben uns einen Mittag als mal nicht soviel los war an der All-Inclusive Bar den Spaß gemacht und sind alle 3 Minuten hin um 2 neue Gläser Cola zu holen... beim dritten mal hätte der Kellner uns beinahe mit Blicken getötet und da vergeht einem echt der Spaß am Urlaub, wenn man schlicht mehr Durst hat als insgesamt 0,3l Cola. Also bitteschön, nicht durstig werden in der Sonne, das könnte Konsequenzen haben!!! Der Kaffee war nicht nur ungeniesbar, sondern führt schlicht zum Erbrechen. Welchem wir allerdings nicht zustimmen können ist verschiedenen Aussagen über Chlorwasser in Wasserflaschen. Das können wir nicht bestätigen. Von den Cocktails sollte man zwingend die Finger lassen-ein einziges Quenschgepansche ist das mit irgendeiner Flüssigkeit die aus einer Alkoholflasche kommt. Grauenhaft für Genießer! Die Zimmerreinigung war prima. Über die Putzfrauen gibt es nichts negatives zu sagen. Die geben sich die größte Mühe aus dem Bestehenden das beste zu machen. Apropot Bestehendes, dazu äußern wir uns unten in der Sparte "Zimmer" nochmal.

• Schlecht
  • Die Umgebung des Hotels wollten wir nicht wirklich kennen lernen, da uns die Eindrücke die wir im Hotel gewinnen konnten eigentlich schon ausreichten. Super Strandnah ist es, keine Frage und es ist auch wirklich ein schöner Strand, wenn er denn nur von Algen befreit wäre! Denn darum scheint sich hier niemand zu kümmern, weder in der Hauptsaison, noch in der Nebensaison. Wir haben es an einem Tag gewagt mit dem Taxi nach Mahdia zu fahren, dies aber schon 10 Minuten später bitter bereut, denn wir sind aus dem Taxi ausgestiegen etwa 10 Meter zu Fuß gegangen und in das nächste Taxi wieder eingestiegen. HIIIIIIILFE! Also von Einkaufen kann hier wohl kaum die Rede sein, es sei denn man möchte sich zwingend so ein dämliches Stoffkamel als Erinnerung ein einen Horrorurlaub antun! Denn ansonsten hat Mahdia nichts zu bieten. Weder Schuhe, noch Kleidung, noch irgendeine Art Souvenier! Es gibt vom Hotel ausgehende Unterhaltungsmöglichkeiten, aber diese wollten wir nicht in Anspruch nehmen, dafür gibt es allerdings keinen besonderen Grund.

Muß wohl gut gewesen sein, aber wir haben hier nichts genutzt, da wir zur Erholung dort waren und Ruhe haben wollten. Was wir von anderen Gästen im Hotel erzählt bekamen, die möglicherweise keine Bewertung hier hineinschreiben war, das diverse Vekahlien im Innenbecken rumschwammen und zwar 2 Tage lang... also welche nicht entfernt wurden. Obs stimmt... keine Ahnung, wir habens nicht gesehen und waren auch Gott sei Dank nicht in diesem Wasser!!!! Schwein gehabt würd ich sagen!

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Mirko & Stephanie