Allgemein kann man sagen, ein sehr großes Hotel mit uriger Rezeptionshalle. Alles traditionell auf arabisch eingerichtet,was uns sehr gut gefallen hat. Von der Sauberkeit kann ich sagen 100% top. Das Essen,morgens,mittags und abends war sehr lecker,aber es sollte allen bewußt sein,was ganz normal ist...es wiederholt sich alles,aber lecker. Von der Alterstruktur her war das für uns das letzte mal im märz wegzufliegen,sehr viel Senioren und älteres Publikum...wer drauf steht!Es sind aber auch jüngere Paare um die Zeit im Urlaub.Viele Deutsche vertreten,was jetzt aber nicht schlimm ist. Also im März sollte man aufpassen,da kann es zu Schwankungen des Wetters kommen. Wir wollten schönen Badeurlaub machen,nichts war...Tropensturm all inklusive.Die schönsten Temperaturen hat im Sep und Oktober,zwischen 27-29 Grad.Für das Geld kann man nicht meckern,würde sogar nochmal mit meiner Familie hinfahren. Und immer schön aufpassen auf das Geld,gerade wenn man in die Stadt fährt. Blicke sind ganz normal von den Einheimischen wenn man eine blonde Frau an der Seite hat.
Über die Zimmer gibt es weiter nichts zu sagen,Minikühlschrank,Safe und TV (RTL,SAT 1 etc.).Auch hier kann man nichts beanstanden.
Wie schon beschrieben,das Essen war echt lecker,aber wiederholt sich irgendwann,wie in jedem Hotel.Hervorzuheben sind die Süßspeisen,mir persönlich besser genießbar als in der Türkei. Auch die Sauberkeit des Restaurants war immer gegeben. Das einzige was nervte,wenn es zu gewissen Stoßzeiten kam und auf einmal gehen alle essen...und manche der älteren Herrschaften lassen sich dann am Büffet feiern.
Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und Kinderlieb,sprechen deutsch,englisch oder andere Fremdsprachen. Unser Zimmer war immer sauber.
Über eines sollte man sich bewußt sein, daß man sich in einem islamischen Land in Nordafrika befindet. Viel Armut und Entwicklung prägt das Land. Mahdia liegt ca 1 Autostd von Monastir entfernt.Der Strand ist in greifbarer nähe,ca 20m vom Hotel entfernt. Sowohl als auch, links und rechts außerhalb des hotels befinden sich in 1-2 km Entfernung super markts,shopping center und pharmacia. Die Stadt Mahdia erreicht man in 10-15 min mit taxi,oder am Strand ca 45 min Fußweg. Ausflugmöglichkeiten gibt es mehrere,entweder über die Reiseanbieter oder im Hotelbefindliche Stadtführer,aber vorsicht ist nicht alles Gold was glänzt.
Hier kann ich nur eines sagen,wären die Animationsabende nicht gewesen,wären wir eingegangen(Wetterbedingt). Die waren echt topdeluxe,ein fettes mercy an den chefanimateur momo und den beiden djs alex und sam.DANKE,war echt lustig mit euch. Zum Pool muß ich leider sagen,daß dreiviertel unseres Urlaubs am Pool Reperatur arbeiten und das Teil leer war,der Innenpool war auch nicht wie beschrieben,4 Tage arschkalt und dann an allen Ecken Schimmel.Da muß sich was ändern und zwar schnell.
Dauer: | 1 Woche im März 2010 |
Vorname: | Dennis |