Das Hotel umfasst über 400 Zimmer, die gut verteilt auf mehrere Gebäude liegen. Ein Teil der Zimmer sind bereits renoviert, der Rest wird noch renoviert. Das Doppelzimmer ist etwa 20 qm groß, gefolgt von langem Flur mit Stauraum für Koffer, Bad und WC extra und hat einen großen Balkon. Die Zimmer sind sauber, jedoch teilweise abgewohnt. Die Zimmer mit der 200 Nummer am Anfang sind stark abgewohnt bis nicht akzeptabel. Die Zimmer sind sehr ruhig!!! Es gibt wenig Aufzüge und weite Wege. Es handelt sich um ein "All inclusive Hotel". Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und Frankreich. Viele Familien mit Kindern waren in den Herbstferien anzutreffen, danach überwiegend ältere Langzeiturlauber in größeren Gruppen. Diese vermittelten nicht selten eine "Campingplatz-Atmosphäre"; d.h. dass sie bereits um 11.00 Uhr mit ihren eigens mitgebrachten Biergläsern an der Zapfsäule standen während die Frauen ihre eigenen Kaffee-Becher aus Deutschland dabei hatten. Oft war es uns im Essenssaal zu unruhig, da ein reges hin- und her gelaufe der über 1000 Gäste nicht ausbleibt. Ruhiger wurde es, nachdem die Familien wegen Ferienende in Süddeutschland abreisten. Fr Kurzsichtige: Im Bad ist der Spiegel ziemlich weit weg vom Gesicht. Es lohnt sich einen Standspiegel zum Schmincken mitzunehmen. Spiele für den Abend sind nicht schlecht, da kein hoher Unterhaltungswert am Abend gegeben ist. In der Ferienzeit ist das Hotel sehr voll - für Singles ist das Hotel eher ungeeignet, da überwiegend Familien oder ältere Gäste dort anzutreffen sind. Das Wetter Anfang November war leider oft kühl .Ab 14.30 Uhr war es für den Strand wegen dem kalten Wind zu frisch Auf jeden Fall stimmt in diesem Hotel das Preis-Leistungsverhältnis. Wir haben für 14 Tage incl. Zimmer mit Meerblick 566 Euro pro Person gezahlt in der Zeit vom 26.10 bis 09.11.10
Die Zimmer sind wie schon erwähnt etwas abgewohnt. Es wird gerade alles renoviert. Der Zustand der Zimmer sind gut bis mäßig. Ein Zimmer mit Meerblick lohnt sich auf alle Fälle!!!
Es gibt einen großen Speisesaal, der in Nebenräumen aufgeteilt ist. Leider war aufgrund des ausgebuchten Hotels das Platzangebot etwas knapp und es war oft ein Wirrwarr von Gästen, die sich an den unterschiedlichen Essensständen bedienten und durcheinander liefen. Es gibt ein weiteres Restaurant à la cart und eine Terrasse in der Nähe vom Strand. Leider waren beide wegen der Nebensaison in eine Art großen Vorzelt eingehüllt, was den Charme stark schmählerte. Das Pizzarestaurant wurde Ende Oktober geschlossen und in den Speisesaal verlegt. Das Essen war gut! Es wurde international und tunesische Küche angeboten. Der Saal war sauber, die Speisen appetitlich. Die Atmosphäre war gut; wenn man keine Trinkgelder verteilte, guckten einige jüngere Kellner gerne an einem vorbei und grüßten nicht mehr. Die anderen waren gleichbleibend freundlich.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Viele sprechen gut deutsch. Die Zimmerreinigung war täglich incl. tägl. Handtuchwechsel. Zusätzliche Serviceleistungen gab es keine. Mit Beschwerden wurde gut umgegangen und für Abhilfe gesorgt.
Das Hotel liegt an einem wundeschönen Strand. Das Wasser ist klar und herrlich. Wer gerne abends noch etwas zum Bummeln geht, ist in diesem Gebiet und in diesem Hotel fehlplaziert. Es gibt nichts in der näheren Umgebung, außer 2 Läden, ein Krankenhaus und eine Universität. Mahdia selbst ist sehr klein und 5 km entfernt. Eine Metro hält in der Nähe, mit der man in ca. 1 Stunde Monastir erreichen kann. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden, allerdings teuerer als bsp. in der Türkei, da man auf den Veranstalter im Hotel angewiesen ist.
Internetzugang kosten 10 Dinar pro Stunde, etwa 5 Euro. Das Internet ist von den wartenen Telefonierern einzusehen. Viele Untehaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Das Kinderprogramm startet abends noch einmal um 20.00 Uhr, danach gibt es täglich Bingo, was bis etwa 21.45 geht, dann unterhalten die Animateure die Gäste mäßig. Da ich Nichtraucherin bin, hat mich der zentrale Aufenthaltsraum im Hotel gestört, der von Rauchern genutzt wird. Leider müssen die Nichtraucher dort ständig durchgehen, wenn sie zum Speisesaal wollen oder abends Getränke holen wollen. Der Strand und der Pool sind schön, die Gartenanlage schön und sauber. Liegen gibt es umsonst.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Carmen |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns natürlich sehr, dass Sie eine angenehme Zeit, hier bei uns, im LTI Mahdia Beach hatten. Stimmt, wie schon von Ihnen erwähnt, renovieren wir bereits einen Grossteil unserer Zimmer, die wir dann auch neu gestalten werden. Deshalb würden wir uns sehr freuen, Sie wieder begrüssen zu dürfen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie FROHE WEIHNACHTEN und ein gesundes NEUES JAHR. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach