Christian (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Schöne Architektur ist eben nicht alles......

Schlecht

Die Hotelanlage an sich ist architektonisch nett gehalten, wenn man die Anlage um den Pool betrachtet. Zur Straßenseite hin ist es eher ein neutraler Bau. Die Eingangshalle ist geräumig mit vielen Sitzmöglichkeiten und 2 Bars. Das Einchecken ging schnell. Es gab nen widerlich süßen Begrüßungsdrink. Geschmackssache. Die Koffer wurden uns ins Zimmer gebracht. Trinkgeld wird erwartet, ist klar. Zu unserem Zeitpunkt hielten sich sehr viele Italiener und wohlhabende Einheimische im Hotel auf. Das störte uns jedoch eigentlich nicht. Wenn da nicht einen Zwei-Klassen Gesellschaft geherrscht hätte. Der Tunesische Veranstalter, so war unser Eindruck, ermöglichte seinen Gästen einen angenehmeren Aufenthalt. So wurden Mittags an der Poolbar Dinge aufgefahren, die sonst keiner der Gäste bestellen konnte. Komisch. Am Abend waren im Speisesaal stets Tische reserviert für die tunesischen Gäste. Dort gab es dann Getränke zum Essen dazu. Sowas sorgt nicht gerade für ne gute Stimmung, wenn man nen lahmen Ober erwischt hatte, der einen auf die Getränke hat warten lassen. Das Preisniveau der Getränke war ok. Nicht überteuert. Dennoch haben wir unser Wasser, im 15 min entfernten Supermarkt gekauft. Das war noch günstiger. Das Sportangebot beschränkt sich auf Wasserball, Boccia, Beach-Volleyball und Dart spielen. Is aber im Rahmen. Was ein Witz is, is die Sache mit der Fernbedienung und den Handtüchern. Hier is ne Kaution fällig, die zwar mit der Zimmerrechnung verrechnet wird, aber zu Beginn des Urlaubs ist es eben nervig gleich Kohle für sowas abzudrücken. Denken die denn, man will die Fernbedienung mitnehmen??? Zumal war unser TV nicht ohne eine solche zu bedienen. Tolle Sache. Das gleiche mit den Handtüchern, für diese Lappen !! Kaution hinterlegen ist auch ein Witz. Leider nicht zu empfehlen unserer Meinung nach (4 Personen: 24, 25, 25, 26 Jahre sind sich da einig!). Trotz großer Hotelkette LTI ein " Blender-Hotel" , das bis vor 1 Jahr noch spitzenklasse gewesen sein muss. So die Auskunft von Stammgästen. Wir denken, dass ein Managerwechsel stattgefunden hat. Sprachen mit Gästen, die zum 4. Mal im Hotel waren. Doch sie sagten uns, dass der Service noch nie so schlecht war, genauso wie die Qualität des Essens. Die Anlage an sich, wie auch die Zimmer, der Strand, der Pool, also die Ausstattung des Hotels lässt keine Wünsche offen. Doch mit einem unpassenden Service kann man sich eben viel kaputt machen.

• Große Zimmer mit einem dritten Bett. Gut als Ablage :) Netter Balkon mit direktem Blick auf Meer und Pool, war überdacht. Das Bad war mit einer Wanne, Fön vorhanden. Klimaanlage funktionierte einwandfrei, konnte auch nach verlassen des Zimmers weiterlaufen, da keine Checkkarte für Strom und Tür. Genügend Ablagemöglichkeiten, Fächer in den Schränken. Tresor kann angemietet werden. Kühlschrank war ebenfalls vorhanden. Wir waren in Zimmer 528.

• Schlecht
  • Durchfallgefahr!!!!!!!!!! Das Essen an sich, ist unterer Durchschnitt!. Von vier Personen, die wir im Urlaub waren, hatten drei nach dem dritten Tag Durchfall der übelsten Sorte!!!!!!!!!!!! Die Auswahl war ebenfalls Durchschnitt. Reis, Nudeln, Gemüse, eine Fleischsorte jeden Tag. Bei den Salaten gab es wenig Variation. Die Nachspeisen waren sehr süss, aber nicht unbedingt schlecht. Bekanntlich lässt sich über Essen ja streiten. Denn Geschmäcker sind verschieden. Doch über die Temperatur eines Essens herrscht Einigkeit, so meine ich. Denn kalter bis lauwarmer Fisch schmeckt einfach widerlich! Es war nur wirklich warm bis heiss, wenn man einen Nachschub ergattern konnte. Die Warmhaltelampen und -platten hielten nicht, was man von ihnen erwartet.

• Schlecht
  • Oh gott. Wo soll ich anfangen. Wir sind sicherlich nicht die anspruchsvollsten Gäste, aber der Service ließ gerade an der Rezeption und der benachtbarten Kasse sehr zu wünschen übrig. Es fing damit an, dass wir eigentlich Meerblick gebucht hatten und ein Zimmer mit Blick auf Bausstelle an der Straße erhielten. Der Fehler lag hier jedoch bei der Buchung und nicht beim Hotel. Nach Diskussion mit dem Personal an der Rezeption (alles Männer!) hatten wir ein neues Zimmer gefunden (2 waren zur Auswahl) und mussten schließlich 40 Euro für 7 Tage MB draufzahlen. Nicht gerade wenig, so meine ich. Man kam uns hier nicht entgegen. Das nächste: Die Kasse neben der Rezeption. Dort ist die einzige Möglichkeit um Geld zu wechseln. In der Nähe ist keine Bank, Automat, etc. Wenn sie mal wieder keine Geld hat wird man stündlich vertröstet. Nicht gerade sehr angenehm immer wieder in die Rezeption zu rennen und dann kein Geld wechseln zu können. Vorsicht ist geboten beim Wechselgeld. Wenn man keinen Ausdruck verlangte über das gewechselte Geld, bekam man weniger heraus. Das Münzgeld wurde behalten. Kann nicht sein in einem **** Hotel!!! Fragte man nach dem Auszug, so wurde dem bereits auf den Tresen hingelegtem Geld noch Kleingeld hinzugefügt (ca. 1 Euro). Ach ja, bei unserem befreundetem Paar stimmte die Endabrechnung aufs Zimmer nicht. Ein Posten war doppelt berechnet, rund 10 Euro. Zum Glück haben wir alles mitgeschrieben was aufs Hotel angerechnet wurde!!! Schmiere die Ober und du bekommst guten Service! Ähnlich wie in Ägypten arbeitet das Personal zufriedenstellend nur auf Trinkgeld. Wir hatten die ganze Woche 2 Jungs, denen ich nach dem Essen jeweils nen Euro zusteckte. So wurden wir schnell bedient mit Getränken und sie waren mehr als zuvorkommend. Schon von weitem wurden wir Abends von ihnen in Empfang genommen. Lobenswert war die Reinigung der Zimmer. Hier gab es keinen Grund zum Meckern. Alles war stets sauber, neue Handtücher jeden Tag, usw. Auch war das Zimmerpersonal sehr zuvorkommend.

• Gut
  • Vom Flughafen rund eine gute Stunde Transfer in einem Touristentaxi. Erlebnis pur. Koffer aufs Dach, rein in den alten Benz mit 300 000 Kilometer. Zu viert haben wir rund 35 Euro bezahlt. Is voll ok. Zum Heimflug warens dann 30 Euro in einem neuen Mercedes Vito. Über ITS Agentur bestellt. Direkt am flach abfallenden Strand gelegen. Man konnte richtig weit reingehen, da das Wasser erst kurz tiefer, anschließend aber wieder flacher wurde. Das Wasser war wie ne Badewanne. Man konnte stundenlang drin bleiben. Wenn der Wind ungünstig wehte bekam, man gelegentlich leider einen unangenehm stinkende Brise in die Nase. Schätze mal, dass kam vom stehenden Wasser um Mahdia. Liegestühle am Pool und Strand waren inklusive. Für Auflagen musste man blechen. Preis ungefähr ein Euro pro Tag is aber voll ok. Sonnenschirme waren genügend vorhanden. Duschen waren am Pool gelegen, so dass man ein paar Meter laufen musste. Doch das war zu meistern. Für Ausflüge is Mahdia nicht zu empfehlen. Da gibt es außer zwei Gassen mit kleinen Läden nichts wirklich sehenswertes. Leider. Nen alten Friedhof, ein Fischerhafen, das wars. Empfehlenswert ist aber ein Ausflug mit dem Zug nach Sousse. Fahrtdauer rund 1,5 Std. Aber das ist mal ein Erlebnis!!! Erste Klasse für 2,50 Euro. Billiger gehts nicht. Man sieht ne Menge. Und der Bahnhof ist in der Nähe vom Hotel max. 15 Min zu Fuß. In Sousse kann man dann so richtig shoppen. Dort gibt es alles. Und es macht richtig Spaß durch die engen Gassen zu spazieren. Natürlich wollen alle einem etwas andrehen. Doch wir sind ja schließlich in Tunesien. Damit muss man umgehen können.

• Gut

Lob an die Animation. Nicht zu aufdringlich immer nett und lustig. Wenn man keine Lust hatte, wurde man in Ruhe gelassen. Die Auswahl war ok. Wasserball, Beach-Volleyball, Gymnastik, Boccia, Dart. Der Pool war noch wärmer als das Meer. Vom Rand aus geht es flach abfallend Richtung Poolbar. Größe war voll ausreichend zu dieser Jahreszeit.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Christian