Mareen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub im Mahdia Beach!

Das Hotel bietet eine Menge Platz, ist schön weitläufig und dennoch übersichtlich. Es gibt genügend Rückzugsmöglichkeiten und die Anlage ist optisch sehr ansprechend. Ebenfalls schön ist die direkte Strandlage. Wer weiß, was 4* in Tunesien heißt, der ist sehr zufrieden mit dem was man geboten bekommt.Die All Inklusive Leistung beinhaltet Frühstück, Spätfrühstück, Mittag, Kaffee und Kuchen und ein abwechslungsreiches Abendbuffet. Man kann sich an der Lobbybar Wasserflaschen fürs Zimmer mitnehmen und alle Getränke an dieser Bar sind von 11:00 bis 23:00Uhr inklusive. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Deutsche, Holländer und ein paar wenige Russen. Ich muss allerdings dazu sagen, dass zu unserem Termin sehr wenige Gäste im Haus waren. Wenn es hoch kommt, waren es 100 Personen. Das Hotel bietet sich für alle Altersklassen an, ob Jung, ob Alt für jeden wird etwas geboten. Das Telefonieren in Tunesien ist erstaunlich günstig. Für 1 Dinar kann man 20 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das Wetter im Mai war, bis auf wenige Tage, wirklich sehr angenehm. Die Sonne schien so gut wie immer und es ging stetig ein angenehmer Wind, was das Sonnenbaden noch angenehmer machte.

• Wir waren in einem der neu renovierten Zimmer mit Meerblick untergebracht. Das Zimmer war sehr geräumig und bat ausreichend Platz. Die Ausstattung war modern. Das Badezimmer war mit einer begehbaren Dusche ausgestattet, alles sehr ansprechend und freundlich gestaltet, die Toilette war separat. Ein Safe ist gegen Gebühr vorhanden. Außerdem verfügt das Zimmer über einen Flachbildschirm.Über die unrenovierten Zimmer kann ich leider nichts sagen.

• Gut
  • Für die Speisen gibt es einen großen Saal, in dem alle Speisen (außer Spätfrühstück und Kaffee/Kuchen) in Buffetform angeboten wird. Das Essen war abwechslungsreich und Lecker. Es gab Internationale und Einheimische Speisen und Getränke. Zum Frühstück werden Brötchen, Baguettes und Brot angeboten. Zusätzlich gibt es jeden morgen Crepe und diverse süße Backwaren wie Croissants und Schokobrötchen. An Eierspeisen ist alles möglich: Rührei, Omelett, Spigeleier, hartes Ei, weiches Ei. Das besondere Omelett und Spiegelei werden nach Wunsch frisch zubereitet. Zu den diversen Eiervarianten gibt es verschiedene warme Speisen, wie gegrillte Tomaten.Auch eine Salatbar ist zum Frühstück vorhanden. Beim Belag gibt es immer drei Sorten Käse und Aufschnitt. Auch Cornflakes und Müsli sind vorhanden. Als kleinen Nachtisch steht Obst der Saison und Obstsalat bereit. Zum Frühstück kann man zwiischen Kaffee verschiedenen Tees, Kakao, Milch oder zwei Säften entscheiden. Nach dem Frühstück bis 10 Uhr geht die Schlemmerei auch für Spätaufsteher an der Snackbar weiter. Morgens typisch Frühstück, Mittags bis Abends frische auf den Wunsch zubereitete Pizza, Pommes Frites, kleine Steaks, Bratwurst, diverse Nudelgerichte, Suppe und eine Salatbar. Gleichzeitig gibt es aber auch ein Mittagsbuffet mit diversen Gerichten zur Verfügung. Mittag wird zudem eine Nudelbar mit verschiedenen Nudelgerichten und eine reichhaltige Nachttischauswahl angeboten. Das Abendessen ist reichhaltig: Fischgerichte, Rindgerichte, Huhngerichte und mindestens ein Schweingericht. Dazu immer Auswahl zwischen Reis, Couscous, Nudeln, Pommes Fritesund Kartoffeln. Die Speisen sind teilweise landestypisch und teilwesie deutsch zubereitet

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und bemüht. Alle Personen, die mit Gästen in Kontakt kamen, sprachen sehr gut Deutsch. Generell wurden vom Personal sehr viele Sprachen gesprochen, verständigungsprobleme gab es jedenfalls keine. Die Zimmerreinigung war OK. Es gab jedes mal, wenn man brauchte, frische Handtücher. Das Bett war immer sehr schön hergerichtet, Schwäne aus Handtüchern gebaut.

• Gut
  • Leider wird der Flughafen Monastir ab Dland momentan nicht angeflogen. Daher ist der Transfer von und nach Enfidha ziemlich lang. Allerings muss ich sagen, dass dieser sich definitiv lohnt. Mahdia selber ist eher klein und ruhig. Wer Ruhe sucht, ist hier definitiv richtig. Viel mehr kann ich zum Ort selber leider nicht sagen, da wir uns größtenteils in der Anlage aufgehalten haben. 7 Tage Aufenthalt, auschließlich im Hotel-und keine Langeweile! ( Danke an die Animation ). Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort einige geboten, ob Ausritt auf Kamelen, Eseln, Fahrten mit Kutschen oder Quad fahren am Strand. Auch das haben wir leider nicht genutzt, da uns der externe Anbieter, welcher im Hotel positioniert war, zu aufdränglich war. Er hat uns damit das Interesse an den Touren vermiest.

Die Animation in diesem Hotel ist super. Ob Groß, oder Klein, hier ist man bestens aufgehoben. Von morgendlicher Gymnastik, über Aerobic, mittagliche Bespaßung beim Dart spielen, oder das Mittagsspiel am Pool, es ist alles vorhanden. Die Animateure sind wahnsinnig freundlich, sympathisch und motiviert-dabei aber keinesfalls aufdringlich! Wir sind eigentlich nicht so die Animations-Liebhaber, aber trotzdem hat das Team uns zum Mitmachen animiert durch ihre freundliche und aufgeschlossene Art. Auch die kleinen Gäste standen voll im Vordergrund. Gesichtsmalerei, T-Shirts bemalen, alles was das Kinderherz begehrt. Sebstverständlich hat die allabendliche Kinderdisko nicht gefehlt. Ein großes Dank an Jüte, Dino, Monta, Riko, Mario, Wenke und Rieke!!

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Mareen

Danke für ihre ausführliche Bewertung, ihre Erwartungen an das Hotel wurden erfüllt und das ist was zählt.Für das Hotel ist es das größte Lob eine so positive Bewertung wie ihre zu lesen,das motiviert auch unser Personal sehr!Es tut uns leid,dass sie sich von den Verkäufern belästigt gefühlt haben,wir werden sofort alles Nötige in die Wege leiten, um so etwas in Zukunft zu verhindern.Bei Bedenken würde ich ihnen empfehlen ihre Ausflüge lieber bei ihrer Reiseleitung vor Ort zu buchen. Liebe Grüsse Ihre Gästebetreuung Sophia