Anett (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, erholsamer Urlaub !

Das Hotel ist ein sehr großes Hotel mit 464 Zimmern ( laut Katalogbeschreibung ). Von Außen macht es einen gepflegten Eindruck und auch von Innen bleibt dieser Eindruck weitestgehend erhalten. Der Lobbybereich ist rießig mit unzähligen Sitzmöglichkeiten. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland. Ein Augenweite ist die wunderschöne Gartenanlage. Die Temperaturen im Oktober sind wirklich sehr angenehm. Luft meist um die 26-28 °C, Wasser geschätzte 23-24 °C. Allerdings hat es gerade auch nachmittags immer mal genieselt. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Sein Geld kann man an der Rezeption wechseln, hierbei aber den Bon / die Quittung aufheben, da dass Geld nicht nach Deutschland mitgenommen werden darf & wieder umgetauscht werden muss ( am Flughafen ). Ansonsten ist das Hotel für einen Urlauber mit nicht zu hohen Ansprüchen der perfekte Ort zum Entspannen.

• Es gibt renovierte und unrenovierte Zimmer. Wir hatten ein renoviertes Zimmer bekommen, welches wirklich sehr schön eingerichtet und vor allem sauber war. Besonders begeistert waren wir von der Größe des Zimmers. Zu zweit hatten wir wirklich viel Platz gehabt. Das Zimmer war modern eingerichtet mit einem separaten WC, einer großen begehbaren Dusche, Minisafe, Klimaanlage, Telefon, einen großen Balkon mit 1 Tisch und 2 Stühlen und einem Flachbildfernseher. Zu den unrenovierten Zimmern können wir nichts sagen, wir haben aber gehört, dass Gäste in diesen Zimmer mehrmals "umgezogen" sind.

• Hier ist für jeden etwas dabei. Es gibt ein Hauptrestaurant mit verschiedenen Themenabenden ( Tunesien, LTI, ... ) , ein italienisches Restaurant, und ein spanisches Restaurant. Zudem gibt es eine Poolbar und eine Snackbar. Das Essensangebot im Hauptrestaurant war groß, aber fast jeden Tag das Gleiche. Lediglich das Dessert hat sich von Tag zu Tag ein wenig geändert aber im Großen und Ganzen war es mehr oder weniger immer die gleiche Auswahl. Das Essen hat aber gut geschmeckt. Die Getränke ( Orangensaft, Apfelsaft , ... ) sind sehr süß, sodass wir fast immer nur Wasser getrunken haben. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt, die Tischdecke allerdings manchmal einfach nur umgedreht.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service im Hotel zufrieden. Unsere Putzfrau war sehr freundlich und hat die Zimmer immer ordentlich gereinigt. Allerdings wurde am ersten Tag das Zimmer "schon" um 12 Uhr gereinigt, aber in den darauffolgenden Tagen war die Putzfrau selbst 15 Uhr manchmal noch nicht dagewesen. Der Service im Hauptrestaurant war auch in Ordnung. Die Kellner waren sehr freundlich & schnell beim Abräumen. Auf die Bitte, in unserem Zimmer die defekte Glühbirne auszutauschen, wurde schnell eingegangen und binnen weniger Stunden hatten wir eine neue, funktionierende Glühbirne eingebaut bekommen. Das Personal spricht zudem auch sehr gut deutsch. Man sieht ständig Personal, welches den Boden sauber macht und Gärtner, die sich um die Gartenanlage kümmern.

• Das Hotel befindet sich ca. 2 Stunden vom Flughafen Enfidha entfernt. Direkt gegenüber vom Hotel befinden sich 2 "Shoppingcenter" und ein botanischer Garten. Zudem kann man kostengünstig mit einem Taxi zum nächstgelegenen Ort Mahdia fahren. Der Strand ist direkt am Hotel gelegen.

• Gut

Die Kinderanimation wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Das Animationsteam am Pool war täglich bemüht, die Hotelgäste in zahlreiche sportlichen Aktivitäten mit einzubinden. So wurde zum Beispiel mit den Gästen Dart und Wasserball gespielt oder auch Wassergymnastik wurde angeboten. Das Animationsteam war auch nicht aufdringlich. Man wurde höflich gefragt, aber wenn man keine Lust hatte, sind sie dann auch wieder gegangen. Die Musik war gerade Nachmittags ziemlich laut, aber man kann sich auch an den Strand legen, wo man sicherlich nicht so viel von der Musik hört. Da dieser aber meist sehr voll war & die Liegen dicht beeinander standen, haben wir uns immer in die Gartenanlage am Pool gelegt. Wenn man Badetücher und Auflagen haben möchte, muss man sich beeilen. An manchen Tagen gab es schon ab 10 Uhr keine mehr.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012