Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in einem schönen Hotel, was durch den tollen Baustil überhaupt nicht so gross wirkt, wie es in Wirklichkeit ist. Traumhaft ist die Poolanlage, riesengross, toll auch für kleine Kinder. Unsere Tochter (2 Jahre) hatte einen riesen Spass darin. Jedoch sollte der Pool etwas gründlicher gereinigt werden und hier und da waren Fliesen abgeplazt, welche ausgetauscht werden sollten. Ausserdem fehlt ein Spielplatz in der Hotelanlage, eine Rutschbahn in der Sonne (Rutschfläche dunkelblau, daher sehr heiss) reicht einfach nicht aus. Besonders hervorheben möchte ich die Sauberkeit der Anlage, (man sieht die Angestellten immer irgendwo putzen) und die schöne Gartenanlage mit Hibiskur, Oleander und Palmen. Sehr schön ist auch die Liegewiese, viel angenehmer als auf heissem Beton, wie in anderen Hotels. Freitags ist Markt in Mahdia, da sollte jeder hin, der gerne handelt. Meine Faustregel war max. 10-15% vom angebotenen Preis zahlen. Beispiel: wir haben einen Gürtel gekauft. Dieser sollte 40 Dinar kosten, wir haben ihn für 6 Dinar gekauft. Geld am besten passend geben.
Die Zimmer sind sehr gross. Wir hatten mit zwei Erwachsenen und einem Kleinkind genügend Platz im Zimmer. Die Einrichtung bestand aus einem Doppelbett, zwei Nachttischchen, einem Schreibtisch mit Stuhl, einem Tisch, zwei Einzelbeztten, Fernseher (Fernbedienung gegen Kaution) und einem Gitterbett. Der Balkon war gross mit zwei Stühlen und einem Tisch ausreichend möbiliert. Unser Zimmer war zum Eingangsbereich ausgerichtet, manchmal durch an- und abfahrende Autos und Busse etwas laut, aber erträglich. Toilette ist getrennt vom Badezimmer. Safe gegen Gebühr auf dem Zimmer.
Das Essen fand ich gut. Es gab immer ein reichhaltiges Salatbuffet, verschieden Gemüsesorten, verschieden Fleisch- und Fischsorten und auch immer vile verschieden Nachtische. Hier und da steht man natürlich mal an, aber das hält sich auf jeden Fall im Rahmen und ausserdem hat man ja Zeit im Urlaub. Häufig wurde auch am Abend gegrillt, leider immer über der offenen Flamme und das Fleisch meistens total verbrannt. Empfehlenswert ist auf jeden Fall die Pasta.
Das Personal ist sehr freundlich und wenn man hin und wieder mal ein Trinkgeld gibt und ein paar nette Worte übrig hat, dann wird man sehr zuvorkommend behandelt. Auch die Animation war sehr freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Abends gab es immer eine Kinderdisco. Die war klasse. Ansonsten haben wir eher gefaulenzt und ausser 2 x Bogenschiessen nichts mit gemacht.
Das Hotel liegt unmittelbar am feinsandigen Strand, ca. 1 Stunde mit dem Bus vom Flughafen entfernt. Nach Mahdia braucht man ungefähr 15 Minuten mit dem Taxi, 3 Dinar ca. 2 Euro. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch ca. 15 Gehminuten vom Hotel (rechts raus an der Strasse) in einem kleinen Supermarkt und einigen Souvenierläden. Wir haben auch einmal die Kutsche genommen, etwas teurer, aber sehr schön, natürlich besonders für die Kinder.
Falls Sie im Urlaub Tennis spielen wollen, nehmen Sie sich doch ein paar Bälle mit, die sind dort Mangelware. Die Schläger und die Tennisplätze möchte ich als gut bewerten, bin jedoch Laie und spiele nur aus Spass.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Wolfgang |