Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Erholung und super Strandurlaub !!!

Hotelanlage mit Haupttrakt und 4 miteinander verbundenen Seitenflügeln. 475 Zimmer. Sehr weitläufige Anlage, z.B. von Zimmernr. 120 zum Essensraum halbe Weltreise. Fahrstuhl vorhanden. Sehr netter Empfangsbereich, wo sich auch Geldwechsel und Kiosk (viel zu teuer)befinden. Poollandschaft und Liegewiese sehr zu empfehlen, da sehr sauber und nie langweilig durch Animation (nicht zu aufdringlich). In der Mittagszeit eher ruhig gestaltet. Wie haben über die Reiseleitung eine Stadtrundfahrt von Mahdia mit dem Bummelzug gebucht, ist sehr empfehlenswert. Sehr interessant der Friedhof und die Geschichte. Dann haben wir einen Ausflug nach Port El Kantaoui gemacht, sehr schöner Yachthafen mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und sehr schönen Restaurants.

• Was wirklich nicht zu beschreiben ist, sind die Badezimmer und sanitären Anlagen. Der Handtuchhalter fiel schon von der Wand, der Schlauch vom Fön war so porös, daß vorne aus der Düse gar keine Luft mehr raus kam. Also dringend renovierungsbedürftig (In Zimmer 120 sowie auch 575). Der Ein- und Ausstieg aus der Badewanne ist auch sehr gefährlich, da zu hoch. Ansonsten waren die Betten in Ordnung, kleiner Kühlschrank, zwei große Schränke, schöner Balkon(Zimmer Nr. 575). Zimmerservice ist okay, manchmal schöne Dekorationen aus Blumen auf dem Bett(Trinkgeld ist gerechtfertigt). Fernseher

• Wir hatten Halbpension gebucht, war ganz okay. Zum Glück hatten wir unser Nutella (peinlich?) mit, denn Feigen-, Aprikosen-, Apfelmarmelade zum Frühstück war nicht so unser Ding. Ansonsten gab es immer Fladen-und Baguettebrot, alle Sorten von Eierspeisen (Omelette, Rührei, Spiegelei). Was uns ein bißchen störte war die Kleiderordnung einiger Gäste, die meinten, daß man wohl zum Abendessen mit Boxershorts und Achselshirt und Badelatschen erscheinen müßte. Wir waren schon in einigen Hotels (4 Sterne)und denken, daß es nicht zuviel verlangt wäre, wenn man ein bißchen "netter" gekleidet erscheint.

• Gut
  • Rezeption sehr nett, immer bemüht den Gast zu befriedigen. Unsere Anreise erfolgte nachts um 2.00 Uhr, wir bekamen unser Zimmer (Nr. 120), mußten dann feststellen, daß der gebuchte Meerblick nicht vorhanden war. Gingen daraufhin wieder zu Rezeption, dort wurde uns versprochen, daß wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen würden. Wurde eingehalten, Zimmernr. 575 mit Meerblick-einfach toll. Die Bezahlung im Hotel erfolgt mit einer sog. Chip-Karte, also Getränke beim Abendessen, Snacks am Pool. Eigentlich einfach, aber der Überblick fehlt. Und man muß immer Kleingeld mit sich führen, wegen des Trinkgeldes, was bei vielen Menschen im Wortschatz gar nicht auftaucht, dabei sind die Kellner sehr nett und zuvorkommend.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, wo Liegen und Schirme kostenlos sind. Die Wassertemperatur betrug ca. 25 Grad, angenehm warm, aber abkühlend. Man kann sich für Pool und Strand Handtücher und Auflagen (3 Dinar für 2 Auflagen) für die Liegen gegen Gebühr holen. Der Strand ist für Touristen ausgerichtet, Jet-Ski, Parasailing, Bananaboot. Transfer vom Flughafen etwa 1 Stunde. Wenn man aus der Hotelanlage rauskommt, dann nach rechts geht, kommt nach etwa 20 Minuten Fußmarsch ein kleiner Supermarkt (leider auch der einzige). Lieber in den Abendstunden dorthin gehen, weil morgens bis nachmittags zu heiß.

• Gut

Am Pool ist immer was los, Unterhaltungsanimation (auch nur vom Zugucken lustig). Für Kinder auch toll, da es mehrere kleine Kinderbecken gibt. Was vielleicht manchmal als störend bezeichnen könnte, ist die "laute" Musik aus den Lautsprechern.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Vanessa