Erika (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Sonnenschein und Regen

Beim Mahdia Beach handelt es sich um ein großes Hotel, die Bilder in den Katalogen verniedlichen die Anlage. Wir hatten Glück und bekamen ein Zimmer im Neubau im vierten Stock. Die Zimmerreinigung war super, ich frage mich jedoch was die Menschen mit diesem Teppichboden angestellt haben!!! Der Speisesaal ist zu klein für diese Menschenmengen, der Lärmpegel stellenweise unerträglich, Tip: ganz hinten hinsetzen. Es waren Deutsche und Italiener zu unserer Reisezeit im Hotel, besonders einige Italienerinnen waren eifrigst um die Animateure bemüht. Da wir immer mal wieder stundenweise Regen hatten bemerkten wir dann die Schwachstellen des Hotels, zuwenig Unterbringungsmöglichkeiten die überdacht sind und dann Schlangen an der Getränkebar. Ob in der großen Hotelhalle überall geraucht werden muss? Haben uns die anderen Hotels angesehen, sind protziger angelegt aber auch viel teurer. Das das Umland der Urlaubsorte nicht so toll ist, muß man wissen wenn man sich für Tunesien entscheidet, Mahdia ist im Aufbau und so sieht es aus.... Immer freundlich auf die Einheimischen zugehen, wir haben keine schlechten ERfahrungen gemacht, lächeln und lachen hilft selbst die aufdringlichsten Männer zu verdutzen.

• Zimmer sehr groß, alles da was man braucht, sehr angenehm die abgetrennte Toilette. Fernseher funktioniert auch ohne Fernbedienung! normale Steckdosen jedoch 'Verlängerungskabel mitnehmen für Bügeleisen z.B. Klimaanlage funktionierte super.. wie im gesamten Hotel... immer schön kühlen!!! Badezimmer ausreichend groß, hatten immer mindesten 3große Handtücher und 4 kleine für 2 Personen.. einfach fragen... Zimmer 2411 liegt im vierten STock und zur Wirtschaftshofseite, keine Animationsgeräusche nur ab un zu hörte man einen Bus fahren.Aussicht Richtung Bahnhof und auf die STraße.

• Speisesaal zu klein, Abendessen ab 20.00 Uhr wenn man es etwas ruhiger möchte und draußen einen Platz suchen. Es ab immer reichlich zu Essen, nicht alles traf unseren Geschmack aber satt geworden sind wir immer. Die Snackbar zur Mittagszeit lieferte 14 Tage lang das gleiche....!! Vom GEgrillten sollte man Abstand nehmen.. außen schwarz und innen roh...!!! Sehr pingelige Getränkeausgabe an der Snackbar.... Wasser gibt es ab 11Uhr, nicht um 10.55 Uhr basta....!! Sollte man für Urlauber zugänglicher anbieten!

• Zimmerreinigung war super... Trinkgeld am ersten Tag 1.50 Euro!!!! Wäscherei in Rekordzeit, morgens aufs Bett gelegt um 17.00 Uhr war alles wieder da. Personal bis auf den mürrischen Menschen in der Snackbar sehr nett und zuvorkommend, mit einem Lächeln ist alles möglich. Einige Kellner sind etwas übermotiviert... total untypisch für den Tunesier an sich... räumen schon mal halbvolle Gläser ab.....!!! Über die Manieren der Urlauber am Buffett möchte ich hier nicht berichten... könnte man sicherlich eine extra Rubrik einrichten.

• Transferzeit 1 Stunde, wusste man vorher, steht in jedem Katalog. Umgebung, nix los. Sind trotzdem abends spazierengegangen, links aus der Anlage raus an den anderen Hotels vorbei und am Strand zurück, am Einheimischenstrand vorbei.. keine Probleme. Rechts raus zum "Einkaufszentrum gibt es in der Cafeteria lecker Cappucino! Der Andenkenladen ist auch nicht überteuert. Donnerstags sind wir mit dem Taxi,3Dinar, auf eigene Faust nach Mahdia, haben dort an den Hochzeitszeremonien der Tunesier teilhaben können und tolle Eindrücke mitgenommen.. Afrika pur!

Der Pool ist ein Traunm, das Meer aber auch!!! Das morgentliche Handtuchrennen muss man gesehen haben! Der STrand ist sehr feinsandig und mit Muscheln übersäht, Muscheln suchen muss man nicht, nur aufheben! Der Shop im Hotel ist eine UNverschämtheit! Viel zu teuer. Tipp, geht zum Supermarkt, rechts aus dem Hotel raus, da wo es den leckeren Cappucini gibt!!! Das Gebaggere mit/von den Animateuren ist mir sehr negativ aufgefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Erika