Jenny (14-18)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super empfehlenswert! Immer wieder gerne :)

Das Hotel im allgemeinen ist sehr groß. Wir hatten ein Zimmer im renovierten Bereich des Hotels. Die Anlage ist super angenehm und auch recht groß; für jeden etwas dabei (Kinder, Nichtschwimmer, Schwimmer). Zu der Sauberkeit muss man sagen, dass wir teilweise kleine Schimmelflecken im Bad hatten obwohl es der renovierte Bereich war. Das lag aber wahrscheinlich auch daran, dass es keine 'Entlüftungsanlage' oder kein Fenster im Bad gab. Ich persönlich fand dies aber nicht ganz so schlimm, schließlich verbringt man nicht seinen ganzen Urlaub im Bad. Das Zimmer wurde jeden Tag (wenn man es so wollte) gesäubert und auch Handtücher wurden täglich gewechselt. Zum Essensangebot kann man auch nur gutes sagen. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Orientalisches Essen, aber auch Pommes oder Nudeln. Das übliche halt (falls man Kinder hat, die nicht gern etwas unbekanntes essen). Es ist also sehr vielfältig und es hat uns auch sehr geschmeckt. Man konnte sich in der Mittagszeit auch an der Snack-Bar bedienen. Dort gibt es auch 'Döner' zu essen. Schade war es nur, dass man im Essenssaal echt schwitzen musste. Als wir an der Rezeption nachgefragt haben, warum die Räume nicht klimatisiert werden, wurde uns gesagt, dass wir jetzt Oktober haben und in dieser Jahreszeit einfach nicht mehr klimatisiert wird. So war man teilweise echt froh, wenn man dort raus kam. Das Animationsprogramm ist super! Super nettes Team und total freundlich, auch total vielfältig was die Sprachen angeht. Es war einfach immer was los. Wenn man sich aber zurückziehen wollte und von dem Trubel nichts mitbekommen wollte, ging dieses aber auch ganz leicht. Man wurde also nicht 'bedrängt'. Für Kinder und Jugendliche eine tolle Sache. Abends gab es dann täglich eine Disco für Jedermann. Wir waren super zufrieden und würden immer wieder kommen. :) Der nächste Urlaub ist auf jeden Fall geplant. Durch das WLAN ist man oft aber nicht immer übers Internet erreichbar. Preis-Leistungsverhältnis ist super. Sehr empfehlenswert. Für junge Menschen das perfekte Hotel im Sommer/Herbst. Das Wetter ist im Oktober auch noch sehr angenehm warm um im Pool oder Meer zu schwimmen. 27-32°c ca. Das Meer ist sehr angenehm warm - wärmer als der Pool. Ich würde immer wieder in dieses Hotel reisen. ! :)

• Wir hatten ein Doppelzimmer. Groß genug für 2 Personen. Das Licht im Zimmer ist allerdings nicht das Beste, zumindest im Flur. Da musste man Teilweise in jedem Raum das Licht anmachen und die Türen aufmachen, damit man im Flur genug Licht hat. Wir hatten noch das Pech, dass unser Fernseher total schlechten Empfang hatte. Wenn wir Glück hatten, mussten wir 2-3 mal draufklopfen und dann gings auch für 20 min. Andere Zimmer hatten allerdings keine Probleme damit, weil jedes Zimmer mit einem Flachbildschirm ausgestattet war. Für Wertsachen hatte man den Safe. Dazu musste man ein Preisgeld als Pfand bezahlen. Das Zimmer im allgemeinen war sehr sauber, weil es täglich aufgeräumt wurde. Das einzige Problem war das Bad. Nach jeder Dusche war das halbe Zimmer unter Wasser und auch ein bisschen Schlimmel war am Spiegel. Was uns persönlich aber nicht gestört hat, weil wir schließlich nicht im Urlaub waren, um sich das Zimmer mit einer Lupe anzuschauen.

• Vielfältiges Essen, sehr nettes Personal und es wird auf jeden Wunsch eingegangen. Die Atmosphäre in den Essensräumen ist sehr angenehm, abgesehen von der Hitze. Über Trinkgelder ist natürlich jeder dankbar - dort ist es auch verdient. Es ist sehr hygienisch und meiner Meinung nach, wird sehr auf die Sauberkeit geachtet. Das Essen hat uns super geschmeckt - Es war für jeden etwas dabei.

• Das Personal war total freundlich, was auch sehr wichtig ist. Sie kamen mit jedem Extrawunsch zurecht. Wenn man sein Zimmer wechseln wollte, aus welchen Gründen auch immer, wurde dieses auch sofort möglich gemacht. Über Fremdsprachen muss man sich in diesem Hotel echt keine Gedanken machen: Arabisch, Französisch, Italienisch, Englisch, Deutsch und teilweise auch Polnisch & Russisch. Irgendwie kommt man dort immer zurecht. Hauptsächlich wurde aber Deutsch gesprochen. Auf deutsch ist auch die Kinderanimation.

• Gut
  • Der Strand liegt einem quasi zu Füßen. Der Hotel'ausgang' ist der Strand'eingang'. Man kann also noch nicht einmal von einer Minute zum Strand sprechen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch genug rund ums Hotel. Genug Geschäfte zum kleinen Preis. Oft kann man mit den Händlern auch verhandeln, wenn man keine Kommunikationsschwierigkeiten hat. Mit Französisch ist man klar im Vorteil. Aber Englisch reicht meistens vollkommen. Jeder von uns hat etwas gefunden, das er sich kaufen konnte und die Geschäfte sind 1-6 Minuten vom Hotel entfernt. Lohnt sich also, mal ab und zu aus dem Hotel zu gehen. Wir haben 2 Ausflüge gemacht. Einer ging nach Sousse und einer nach Mahdia. Man konnte also super die Menschen rumherum kennenlernen und wurde meistens auch nett begrüßt. Nur in den seltensten Fällen musste man sich Sorgen um seine Taschen machen. In manchen Gegenden wurden die Händler immer aufdringlicher. Alleine sollte man dort also keinen Ausflug machen.

Mein Grund um immer wieder in dieses Hotel zu reisen, ist die Animation. Einfach super. Ich kann mir echt schlecht ein besseres Animationsteam vorstellen. Man wird immer wieder angesprochen und dazu animiert, an Spielen teilzunehmen. Auch bei den Abendshows wurden wurden immer wieder Gäste mit eingebunden. Über die Kinderbetreuung muss man sich auch keine Gedanken machen. Mit Motto-Tagen hat jedes Kind jeden Tag ein neues Programm. Die Kinder sahen auch total zufrieden und glücklich aus - Das sollte schließlich das wichtigste sein. Im Lobby-Bereicht hat man WLAN, falls man ein Internetfähiges Handy etc. dabei hat. Allerdings hat man da ziemlich selten Zugang. Da die Verbindung sehr schlecht ist, wenn ganz viele Gäste auf einmal ins Internet möchten. Es stehen aber auch 2 PC's zur Verfügung. Um die für 10 Minuten nutzen zu können muss man umgerechnet ca. 50 cent zahlen - total akzeptabel. Mit Liegestühlen hat man eigentlich auch kein Problem, wenn man früh genug am Pool oder Strand ist. Perfekte Zeit wäre dazu 9 Uhr.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Jenny