Nicole (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für jung und alt.Wunderschöner Urlaub in sehr sc

Das Hotel verfügt über 500 Zimmer auf 2 Etagen, die im Hochsommer komplett ausgebucht sind. Durch die Größe der Anlage verläuft es sich sehr. Schön an der Bauweise ist, dass alle Gänge und Räume verwinkelt sind, so dass die Zimmer nicht dicht an dicht liegen. Die Sauberkeit in den Zimmern und auf dem Hotelgelände ist hervorragend. Wer AI bucht, kommt beim Essen und Trinken voll auf seine Kosten. Die Fahrt mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 1 Stunde. Es sind alles Nationalitäten vorhanden, besonders Deutsche und Franzosen. Die Altersgrenze ist von 0-80 Jahre, weil für jeden etwas dabei ist. Fahrt mit dem Piratenschiff war super, sehr zu empfehlen. Handyerreichbarkeit ist sehr gut, Telefonkosten mal sehen. Die täglichen Shows auf der Bühne sind echt super. Tolle Leistung der Animateure. Lasst euch von den negativen Bewertungen nicht so sehr beeinflussen. Die Deutschen sind sehr viel am Rumnörgeln. Wir wollten dort erst nicht hin und jetzt sind wir total begeistert. Wir hatten einen sehr schönen Urlaub.

• Unser Zimmer war sehr groß und gemütlich eingerichtet. Toilette und Bad waren extra. Wir hatten ein großes, bequemes Bett. Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Programmen, Minisafe, Kühlschrank gegen Kaution. Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne mit Duschkopf, einen Fön, große Spiegel. Wir waren sehr zufrieden. Tagsüber war es im Zimmer sehr laut, da es zum Pool lag und immer Musik an war. Abends sehr ruhig. Bettwäsche und Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Stromversorgung ganz normal wie zu Hause.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem es Frühstück von 6-10 Uhr, Mittagessen von 12.30-14.30 Uhr und Abendessen von 18.30-22.00 Uhr gibt. Alle Essen sind in Buffetform angerichtet. Die Snackbar hat von 11.00-23.00 Uhr geöffnet, in der man zur Mittagszeit auch etwas essen kann. Beim Essen ist für jeden etwas dabei. Zum Frühstück gibt es Brötchen, Cornflakes, Marmelade, Salate, Eier. Mitag und Abendessen ist kaltes und warmes Essen. Einiges ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber es wird jeder satt. Die Sauberkeit an den Tischen ist manchmal nicht so gut, weil die Kellner bei so vielen Leuten einfach nicht hinterher kommen. Wir empfanden es nicht so schlimm. Auch hier ist das Personal sehr freundlich und versucht allen Gästen gerecht zu werden. Die Auswahl an Speisen ist sehr groß, wobei es sich wiederholt. Wir haben festgestellt, dass es am ruhigsten und saubersten ist, wenn man gleich zu Beginn essen geht. Dann bekommt man einen guten Platz, es ist sauber und Besteck ist vorhanden. Wir haben das den ganzen Urlaub so gemacht. Aufpassen bei zu kalten Getränken. Es droht Durchfall!!!! Dazu kommt die Weinbar im Hotel, die auch zu AI gehört. Nicht dazu gehört die Poolbar, wo man für Getränke bezahlen muss. Wir waren einfach viel bei der Snackbar.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben nicht einmal erlebt, dass jemand unfreundlich zu den Gästen war. An der Rezeption sprechen alle deutsch, so dass man sich gut verständigen kann. Check-In ging sehr schnell und es gab hierbei keine Probleme. Da wir uns allein auf die Suche nach unserem Zimmer gemacht haben, haben wir uns erstmal sofort verlaufen. Aber es kam ein Hotelpage, der uns dann half. unser Zimmer war immer sauber. Jeden Tag bekamen wir Blumen in Zimmer gestellt. Hierfür bedankten wir uns mit einem kleinen Trinkgeld für das Zimmermädchen. Einfach auf das Kissen legen. Wir wissen, dass man seine Wäsche waschen lassen kann. Einen Arzt bestellt man über die Hotelleitung. Kinderbetreuung vom Animationsteam gibt es den ganzen Tag.

• Das Hotel liegt zwischen anderen Hotels direkt am langen feinen Sandstrand. Von den anderen Hotels bekommt man aber nichts mit. Somit ist das Hotel ruhig gelegen. Einen kleinen Einkaufsladen gibt es in der Nähe, den man bequem zu Fuss erreichen kann. Dort kann man auch günstiger telefonieren als vom Hotelzimmer aus. Mahdia erreicht man gut mit dem Taxi oder dem Bus, die direkt vorm Hotel abfahren. Eine Taxifahrt kostet 3 Dinar, wo das Trinkgeld schon bei ist. Um nach Mahdia zu kommen, kann man auch entlang am Strand laufen, das eine Stunde dauert. Jeden Freitag ist in Mahdia ein großer Basar, zu dem man mit dem Minizug fahren kann, der vom Hotel abfährt. Transferzeit zum Flughafen beträgt eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Diese erfährt man durch die Reiseleitung und einem Zettel, auf dem alle Ausflüge draufstehen. Diesen bekommt man dierekt am Flughafen von Monastir.

Hier ist für jeden etwas dabei. Jeden Tag wird Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Dart,usw. durch die Animateure angeboten. Hinzu kommen die Wassersportangebote wie Bananaboot fahren, Jetski, Wasserski,usw. Für diese Sachen muss man bezahlen, das aber sehr wenig ist. Im Wellnessbereich gibt es verschiedene Angebote, was wir aber nicht genutzt haben. Auf der Showbühne ist immer etwas los. Abends kann man dort Bingo mitspielen. Jeden Abend gibt es eine Show von den Animateuren, die immer sehr gut waren. Wir waren dort fast jeden Abend. Der Strand war wirklich sehr schön. Das Wasser ist sehr klar und man kann weit reingehen. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wir lagen lieber auf der Liegewiese, die an den Strand grenzt. Duschen befinden sich direkt am Weg zum Strand. Der Pool ist sehr schön. Er hat verschiedene Tiefen. Um den gesamten Poll sind Liegen verteilt, so dass man sich einen schönen Platz aussuchen kann. Bei so vielen Gästen reichen die Liegen natürlich nicht aus, so dass viele sich die Liegen reservieren, das wir natürlich auch gemacht haben. Echt peinlich!!! Kaution für Badetücher ist 10 Euro. Wir hatten unsere eigenen mit, haben viele gemacht. Es gibt einen Kinderclub, der verschiedene Dinge mit den Kindern macht. Jeden Abend gibt es an der Bühne eine Kinderdisco.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Nicole