Leider haben wir zunächst einige schlechte Bewertungen über dieses Hotel lesen müssen. Als wir dann dort waren waren wir nur positiv überrascht! Hotel: Ein großes Hotel mit toller Empangshalle, in welcher man sich auch immer gemütlich aufhalten konnte. Man konnte dor an kleinen Tischgruppen eine Cola genießen oder auf einer gemütlichen Couch einen Kaffee trinken (natürlich auch umgekehrt). Das Hotel kann, so wurde uns gesagt, an die 1500 Gäste aufnehmen. Wir waren ungefähr mit 700 anderen Gästen im Hotel. Suberkeit: Das Hotel war meines erachtens sehr sauber. Was auch für die Toiletten gilt (fand ich sehr wichtig). Man kann natürlich immer etwas zum meckern finden. Das finde ich allerdings sehr schade! Wenn der ein oder andere in seinem eigenen Wohnzimmer mal unter die Couch sieht, findet er vielleicht auch dan ein oder andere Staubkorn?!?!?! Zum Essen: AI war prima. Man konnte im Grunde den ganzen Tag ESSEN! Bis 10 Uhr gab es Frühstück (leckere Pfannkuchen, Omlette, Rührei, Spiegelei -natürlich alles frisch zubereitet- Käse, Wurst, Salat, Marmelade, Cornflakes, Joguhrt, frische Brötchen, Brot und allerlei Süßwaren, Würstchen, Kartoffeln... puh und so weiter) Mittags und Abends gab es immer ein großes Buffet -Abends mehr als Mittags- Es war wirklich alles dabei! Pizza, selbstgemachte Pommes *ui lecker* genauso wie die Lasagne oder diverse andere Gerichte. Wer sich da beschwert, dass das Essen nicht schmeckt?!?!?!? Der sollte wohl ehr das Verreisen lassen... oder eben für 14 Tage AI mehr als 500 Euro ausgeben. Man konnte sich Mittags auch in der Snackbar verpflegen -da kann ma dann mit Badeanzug u so hin...- gibt leckere Pizza, Suppe, Nudeln oder Pommes. Anlage: Die Außenanlage war sehr gepflegt. Eine tolle große Poollandschaft. Toll für Kinder! Aber im November leider zu kalt! Wir waren lieber am Strand und im Meer. Da lässts sich auch noch im November gut aushalten. Wir hatten zwei Wochen Glück und wirlich tolles Wetter. Nur 3 "Regentage". Ansonsten konnten wir immer am Strand in der Sonne liegen und auch im Meer baden. Der Strand ist übrigens sehr sehr schön und sauber und das Wasser ganz klar! Nationalität: Überwiegend Deutsche. Alter: Wer im November reist, trifft wohl hauptsächlich Renter an. wir waren so ziemlich die Jüngsten im Hotel. Aber das war nicht weiter schlimm. So hatten wir jede Menge Omas und Opas für unsere kleine Maus. Familienfreundlich: Sehr... zumindest Kinderfreundlich... und wer dann noch so eine Strahlemaus wie wir hat... Alle Angestellten haben sich um unsere Maus gerissen und sie wurde immer und überall von jedem begrüßt! Großer Tipp: WIE MAN IN DEN WALD SCHREIT SO KOMMT ES ZURÜCK. Wir hatten einen tollen Urlaub. Vielleicht weil wir auch immer freundlich zu den Angestellten waren. Hier und da ein wirklich kleines Trinkgeld finde ich (übrigens auch in Deutschland) für angemessen. Vom Hotel aus kann man sehr günstig aus der Telefonzelle an der Rezeption telefonieren. Ca. 3 Minuten für einen Dinar. Ausflüge haben wir keine gemacht. Wer noch Fragen hat, kann sich bei mir melden. Is doch recht schwer alles in einen so kurzen Bericht mitzuteilen. Bilder folgen.
Geräumige Zimmer. Sauber. Meist schon renoviert und mit Fliesen. In einigen Zimmern noch Teppichboden (Wird aber z Zt. alles auf Fliesen umgestellt) Föhn ist in den Zimmern vorhanden. Bad und Toilette ist getrennt. Wir hatten ein großes Familienzimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Babybettchen sind auch vorhanden.
Wie oben bereits erwähnt. Sehr lecker Essen. Getränke von 11 bis glaub 22 Uhr. Cocktails nicht mit unseren vergleichbar... aber damit konnte ich leben. Dem Kellner haben wir ab und an einen Dinar zugesteckt. Wir hatten immer einen freien Tisch, mit sauberer TIschdecke, Servietten und einem Kinderstuhl. Dem Zimmermädchen haben wir auch immer einen Dinar aufs Bett gelegt.
Die Angestellten sprechen teilweise sehr gut deutsch. Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Wir hatten zunächst ein tolles Zimmer im dritten Stock des Hotels. Allerdings wurde nach einer Woche unseres Urlaubs mit Renovierungsarbeiten begonnen. Da wurde dann von früh halb sieben bis abends gehämmert. Kurze Nachfrage an der Rezeption und wir haben sofort ein neues Zimmer bekommen (Glücklicherweise eine Suite mit Meerblick und großer Terasse)
Direkte Strandlage. Bis Mahdia ca. 10 Minuten mit dem Taxi. Für 3 Dinar ziemlich günstig. Nicht erst groß verhandeln. Einsteigen, nach Mahdia fahren lassen, Kleingeld bei sich haben. Dem Fahrer drei Dianar geben und aussteigen. Hat sich nie einer beschwert! Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde. Direkt neben dem Hotel (rechts) kleiner Supermarkt. Ca. 20 Minunten zu Fuß (rechts vom Hotel) (kurz nach der Metro) noch ein größerer Supermarkt auf der linken Straßenseite. Hier gibts Lebensmittel, wie auch Andenken oder Textilien. Links neben dem Hotel ca. 500 Meter Apotheke und Krankenhaus (man solls nicht glauben, aber ich habs gebraucht. Wurde nach einem Volleyballspiel mit drei Stichen an der Lippe genäht) Mahdia selbst hat uns nicht so gut gefallen. Die Leute waren mir zu aufdringlich. Anders als in Hammamet u Monastir... aber das kann jeder selbst herausfinden.
Hier kann ich nicht viel zu sagen. Bis auf Volleyball habe ich nichts mitgemacht. Für Kinderbetreuung war unsere Maus noch zu klein. Achja, das Hallenbad is zwar sehr klein, aber schönes warmes Wasser jetzt im "Winter" was unserer Maus sehr gut gefallen hat.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | christina |