Katja (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Strand
Traumhafte Lage!

Die Hotelanlage ist sehr groß, liegt direkt am schönen Strand und hat einen wirklich tollen, riesigen Pool. Wenn man das Foyer im arabischen Stil betritt ist man auch als Vielreisende erst mal mal beindruckt. Der Nachteil liegt auf der Hand, es herrscht Massentourismus, die Wege im Hotel sind sehr lang und der Speisesaal wirkt wie eine Bahnhofshalle (All inklusive) Man spricht im Hotel Deutsch und Französisch, etwa 60% der Gäste sind deutsch oder deutschsprachig, 40% französisch, viele Familien, aber auch Singles im mittleren Alter (keine Partyabsteige!) und Rentner. Sehr negativ fand ich dass man sogar im Hotel um seine Dinar gebracht wird, wenn man nicht gut aufpasst, z.B. verteilt ein hübscher Junge Blumen an die Damen und will dann Bares, auch am Strand versuchen Einheimische zum Teil mit krassen Mitteln einen mit Schund übers Ohr zu hauen. So bin ich gleich am ersten Tag am Strand begrabscht worden! Ich kann alleinreisende Frauen nur warnen, die einheimischen Männer sind extrem aufdringlich! Das Wetter war gemischt (Reisezeit Ende Mai) und wir hatten von 5 Tagen nur an 2 Tagen durchgängig Sonne, am zweiten Tag hat es sogar geregnet! Achtung, es kühlt abends empfindlich ab und man sollte "lange" Kleidung einpacken. Alleinreisende Frauen sollten sich auf allerlei Belästigung einstellen, die durchaus nicht mehr als "charmant" zu bezeichnen ist. Am besten nur in Begleitung dorthin reisen oder sich schnell im Hotel nach einem "Alibi-Mann" umsehen.

• Sehr schlecht
  • Der Teppich verströmt einen beißenden Geruch, an den man sich auch nach Tagen nicht gewöhnt hat, es riecht als ob Hunderte auf den Teppich uriniert haben. Ausserden ist er sehr schmutzig, mit Brandlöchern überseht, hoher Ekelfaktor!!!! Man sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen, die Zimmer zur Landseite bieten einen Blick (und die Geräuschkulisse) auf die Straße, und allerlei Unrat. Ansonsten sind die Zimmer sauber, keine Kakerlaken.

• Das Essen war nicht besonders gut

• Der Service ist gemischt und scheint etwas schlecht organisiert, so können schon mal beim Abendessen die Gläser ausgehen oder die Zimmer erst nachmittags, wenn man vielleicht "Siesta" machen will, gereinigt werden. Wer dann die Tür nicht öffnet bekommt keine frischen Handtücher. Das Personal ist zum Großteil sehr freundlich, aber der Ton untereinander kann schon mal ruppig sein, aber vielleicht wirkt das nur so auf uns. Die Anlage wird sauber gehalten. Am Pool und am Strand sind Liegen inklusive, aber auch hier gilt, wer dem Personal Dinar zusteckt bekommt garantiert den besten Platz am Strand.

• Mahdia selbst wirkt halbverfallen, die Altstadt hat definitiv schon bessere Zeiten gesehen. Man kann dort die üblichen Souveniers kaufen, muss allerdings starke Nerven haben, die Verkäufer sind aufdringlich. Ich habe die Festung besichtigt, die einen wunderschönen Ausblick bietet. Ansonsten bietet Mahdia nicht sehr viel. Das Hotel liegt etwas abgelegen, aber mit einem Taxi für 3 Dinar kann man in die Stadt fahren. Vorsicht, der Taxifahrer versucht einem granatiert mehr Geld abzunehmen. Der Strand ist sehr schön, das Wasser klar und gerade für Familien mit Kindern ideal, da sehr flach. Sehr feiner Sand.

• Gut

Sehr nettes Animationsteam, Sportangebote und sehr gute Kinderbetreuung. Nicht so toll fand ich persönlich dass zu bestimmten Uhrzeiten extrem laute Technomusik zu Aerobik gespielt wurde, wo die ganze Anlage beschallt wurde (und das mittags!) Trotzdem großes Lob für die Animateuere!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010