Lina (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub - Architektonisch reizvolles Hotel

Gut

Die Hotelanlage ist direkt am Strand. Es ist in einem maurischen Sil gebaut und sieht total klasse und atmosphärisch aus. Sie verfügt über ca. 470Zimmer und es gibt ein Haupthaus und 4 miteinander verbundene Seitenflügel. Die Anlage ist sehr schön groß und ist sehr gepflegt. Sie hat einen großen Garten mit einer sehr schönen Poollandschaft. Rundherrum sind Liegen (teilweise mit Sonnenschirme). Direkt am Pool gibt es auch ein paar Hollywoodschaukeln. Eine Poolbar ist auch vorhanden. Am Strand gibt es auch Liegen und Schirme, sie sind auch kostenlos, allerdings sind die Auflagen gegen Gebühr. Außerdem gibt es noch ein Hallenbad (allerdings nicht sehr groß), einen Kiosk und eine Disco. Sport und Unterhaltung werden auch angeboten. Hauptsächlich waren Deutsche im Hotel und es waren alle Altersgruppen vertreten. Familien- und Behindertenfreundlich ist das Hotel auf jeden Fall. Keine Angaben

• Die Zimmer sind sehr groß, sauber und in Ordnung. Es gibt einen großen Schrank, einen Schreibtisch mit Hocker, Nachttische und Nachttischlampen, einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher. Die Fernbediegung ist aber gegen Kaution. Das Bad ist auch sehr ordendlich und das seperate WC auch. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Auf dem Balkon sind auch 2 Stühle und 1Tisch vorhanden.

• Schlecht
  • In dem Hotel gibt es einen großen Speißeraum, er befindet sich im Haupthaus, wo man entweder auf der Terrasse oder im Raum sitzen kann. Morgens ist es noch okay im Raum zu sitzen , aber abends, wenn alle Leute zum Abendessen kommen ist es sehr laut. Es ist keine schöne Atmosphäre. Mein Tipp: Versuchen Sie einen Platz auf der Terrasse zu bekommen. Morgens und abends gab es Buffet. Morgens gab es z.B. Baguette, Pfannkuchen, Donuts, Eier, Wurst&Käse (kann ich nicht empfehlen), Cornflakes, Kaffee&Tee&Kakao....Marmelade gab es auch, aber die schmeckte grauenhaft. Es gab 4 Verschiedene, aber leider konnte man nur Zucker schmecken. Mir blieb nichts anderes übrig, als im Supermarkt Honig, "Nutella" und richtige Marmelade zu kaufen. Dies haben viele Urlauber gemacht. Das Abendessen war jedes Mal der Horror. Es gab zwar eine riesen Auswahl an Essen (Salat, Nudeln, und und und), aber es schmeckte einfach nicht. Die vielen Leute und die Lautstärke waren einfach nur schlimm. Die Kellner haben sich mit den Getränken auch Zeit gelassen und oft nicht das gebracht, was man bestellt hatte. Zu der Gastronomie kann ich leider nur sagen KATASTROPHE!!!

• Gut
  • Alle waren dort sehr freundlich und auch hilfsbereit. Teilweise konnte das Personal auch Deutsch sprechen. Die Zimmermädchen waren TOP, sehr, sehr nett und immer sehr genau bei ihrer Arbeit. Ich konnte keine Mängel feststellen. Die Kellner waren auch freundlich, allerdings abends waren sie immer sehr überfordert und bekamen nur langsam etwas auf die Reihe, das betrifft das Trinken und das Abräumen der Teller. Dem Zimmermädchen habe ich am Abflugtag 6€ als "Trinkgeld" gegeben und sie hat sich sehr darüber gefreut. Also auch ohne Trinkgeld bekommt man Sevice.

• Gut
  • Die Anlage ist direkt am schönen, langen Sandstrand von Mahdia. Der Strand istflachabfallend ins Meer. Das Meer ist sehr sauber und kristall-klar. Einfach traumhaft. Links und rechts stehen andere Hotels. Viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es leider nicht in Mahdia. Ich kann empfehlen sich Trinken im Supermarkt zu kaufen, da es viel günstiger ist als im Hotel. Er ist ca. 10min entfernt. Man muss nur vorne aus dem Hotel und rechts die Straße lang gehen und auf der linken Seite kommt dann der Supermarkt. Dort gibt es auch zwei Souvenirläden. Freitags ist immer ein Markt in Mahdia, ansonsten lohnt es sich nicht in den Ort zu fahren. Auf jeden Fall sollten Sie immer 3/4 des angebotenen Preises runterhandeln, das hatte uns die Reisleitung auch empfohlen!!! Von den Veranstaltern werden auch Ausflüge angeboten. Ich habe einen nach Port El Kantaui gemacht, der sich nicht wirklich gelohnt hat. Die Tranfsferzeit beträgt etwa 70min.

Zu Sport und Unterhaltung kann ich nicht viel sagen. Ich weiss nur, dass Tennis, Tschtennis, Volleyball und Minigolf angeboten wird. Ich habe diese Sachen allerdings nicht in Anspruch genommen. Animation war jeden Tag am Pool. Selbst habe ich aber nicht mitgemacht. Die Poollandschaft ist sehr sehr schön und genau richtig für Kinder. Das tiefste Becken ist ca. 1,55tm tief. Wer lieber am Pool liegt, sollte vor dem Frühstück seine Liegen mit einem Handtuch versehen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2004