Endlich war es wieder so weit! Schon zeitig stand fest, wo wir unseren diesjährigen Sommerurlaub verbringen möchten: LTI Mahdia Beach (zum 4.)! Die weitläufige, im orientalischen Stil erbaute Hotelanlage mit idyllischer Parkanlage und der wunderschönen Poollandschaft fasziniert uns immer wieder! Es ist die freundliche, warmherzige Art und die Vertrautheit, die uns das Gefühl geben, bei Freunden zu Gast zu sein! Hat man Lust das Land unabhängig zu erkunden und seinen Tag individuell zu planen, empfehlen wir einen Tagesausflug mit der Metro nach Monastir oder Sousse. (Bahnhof ca. 15min zu Fuß erreichbar, Fahrplan an der Rezeption.) Das ist sehr preisgünstig (z. B. kostet eine Fahrt nach Monastir pro Person 1,65 TDN = ca. 0,80 €) und man bekommt einen kleinen Einblick in das Alltagsleben der Einheimischen. Außerdem fanden wir den kleinen Zoo gegenüber vom Hotel sehenswert. An der Kasse konnten wir Futter für die Tiere kaufen, um es dann an Kamele, Esel, Ziegen und Meerschweinchen zu verfüttern.
Unsere Zimmer (Doppelzimmer+Einzelzimmer) waren sehr ordentlich, groß und hell. Wir hatten Landseite mit Blick auf den kleinen Zoo gegenüber vom Hotel. Auch wenn hier und da ein kleiner Mangel oder technischer Defekt auftrat, war das kein Problem. Die Zimmer waren stets sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Bett jeden Tag aufs Neue dekoriert :-) Und weil wir sehr zufrieden waren, ist es selbstverständlich, dies mit einem kleinen Trinkgeld zu zeigen.
Das Essen war SEHR abwechslungsreich, LECKER und immer appetitlich angerichtet! Es gab eine riesige Auswahl an landestypischen sowie internationalen Gerichten, frischen Salaten, Obst und Dessert-Buffet! Die Speisen wurden frisch zubereitet und stets aufgefüllt. Außerdem gibt es am Abend die Möglichkeit, in einem der Themenrestaurants zu dinieren: Spanisch (mit Vorreservierung) oder italienisch (jederzeit). Mittags nutzten wir meist die Snack-Bar; ebenfalls täglich wechselndes Buffet mit Suppe, Salaten, Pizza, Pastagerichten, frisches vom Grill, Sandwiches usw. Wie gesagt, ein kleines Trinkgeld für die zuvorkommenden Kellner ist unserer Meinung nach angemessen.
Service TOPP! Jeder machte seinen Job gut - ob die Zimmermädchen, Putzfrauen, Kellner, Köche, Gärtner, Techniker oder sonstiges Personal. Immer beschäftigt und fleißig. Dabei aufmerksam und freundlich. Da ist es nur selbstverständlich, dies ab und zu mit einem kleinen Trinkgeld zu honorieren. Nicht zu vergessen ist das Wellness-Angebot! Nachdem wir das letzte Mal so begeistert waren, haben wir uns diesmal gleich für ein Wellness-Paket (div. Massagen+ Maniküre+ Pediküre+ Gesichtspflege) entschieden. Dadurch gab es sogar Vergünstigungen! Wir haben es wieder sehr genossen!
Auch wenn die Transferzeit Enfidha-Mahdia ca. 2 Std. beträgt, vergeht die Zeit relativ schnell. Denn es gibt einiges zu sehen. Man muss nur aus dem Busfenster schauen und die Augen öffnen: An Olivenhainen vorbei und durch kleine Ortschaften mit wunderschönen Moscheen, wo Männer in Cafés sitzen und Kinder begeistert zuwinken. Hupende Autos, LKW's mit viel zu hoch gestapelter Ware auf der Ladefläche und knatternde Mopeds mit teilweise 3-4 Personen drauf...das muss man einfach miterleben! Mahdia ist uns sehr ans Herz gewachsen. Bis zum Stadtzentrum ein Katzensprung - ca. 5 km vom Hotel entfernt. Mit dem Taxi 5-10 min. (3-4 TDN). Oder doch verbunden mit einem romantischen Strandspaziergang? Vorbei an kleinen Strandcafés, wo man sich z.B. mit frisch gepressten Säften zum kleinen Preis erfrischen kann. Ausflüge sind direkt im Hotel beim Reiseveranstalter oder diverse „Spaßtouren“ (Kamel-/ Pferdereiten, Piratenschiff, Quadfahren) im Bereich Strandzugang buchbar.
SUPER, SUPER, SUPER! Ein weiterer Grund, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben, ist das große Angebot an sportlichen Aktivitäten! Sehr anspruchsvoll und professionell, aber vor allem mit VIEL Spaß verbunden! Abwechslung gab es jeden Tag z.B. beim Aerobic: mal Step-Aerobic, mal Tae Bo, mal ZUMBA. Selbst aus Wassergymnastik wurde manchmal Aqua-Zumba :-D Beim Bogenschießen wurde jeder Anfänger dank der guten Einweisung fast zum Profi. In kleinen Turnieren konnte man dann seine Geschicklichkeit beweisen und sich am Abend sein Diplom abholen. Es ist schon WAHNSINN, was das Animations-Team auf die Beine stellt. Denn wir wurden nicht nur am Tag bespaßt, am Abend ging es weiter... Die Animateure studieren nebenbei noch Tänze (GENIAL) ein und bereiten verschiedene Abend-Shows vor. RESPEKT für die tolle Leistung! Wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich für die schöne Zeit mit euch bedanken! Liebe Grüße an die beiden Momos, MARIO, DINO, Monta, Rico sowie an die Animateurinnen Jutta, Reka und Wencke. Auch wenn wir noch keine Kinder haben, ist uns nicht entgangen wie liebevoll und sorgfältig mit den Kleinen umgegangen wird. Außerdem möchten wir noch unseren Volleyball-Animateur grüßen, mit dem wir ebenfalls viel Freude hatten! Der Strand ist Klasse - feinsandig und kilometerlang. Für Tangablagerung am Strand durch stärkeren Wellengang kann niemand etwas. Das ist eben Natur! Diverser Wassersport wird vor Ort preisgünstig angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Anja & Jana |
Vielen Dank für ihre Bewertung, es ist für uns ein grosses Lob zu hören,dass sie sich bei uns im Hotel so wohl gefühlt haben. Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen mit ihnen! Liebe Grüsse Ihre Gästebetreuung Sophia