Wir waren das 6.mal in dem Hotel. Es gefällt uns immer wieder sehr gut.Die Architektur des Hotels ist im orientalischen Stil, die Gartenanlage die schönste von allen Hotels (wir haben uns alle anderen angesehen).Die Reisezeit Anfang Dezember ist sehr angenehm. Gästestruktur (überwiegend deutsch zwischen 50 und 60 Jahre und Langzeiturlauber für 3-4 Monate), wenig Franzosen,einige Niederländer und sehr wenig Russen (die sehr freundlich und angenehm waren). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist perfekt. Besser geht es nicht!Telefonieren kann man preiswert in der Hotelhalle 1 Dinar=60Ct. ca. 3Min. Es war dieses Jahr der wärmste Dezember, immer 20-25Grad C. und kein Regentag.Ärztliche Versorgung prima, aber priv. Krankenvers. in Deutschland abschließen. Medikamente gibt es sehr preiswert zu kaufen (wenige Meter vom Hotel), alles was benötigt wird z.B. Aspirin, Antibiotika, Durchfalltabl.usw. Modernes Krankenhaus ist auch in der Nähe.
Das Hotel ist jetzt 17 Jahre alt und in den Wintermonaten wird jetzt nach und nach immer ein Gebäudekomplex renoviert (neue Möbel, Bäder, Fliesen usw.)Von der Größe sind die Zimmer ausreichend, schöner großer Balkon. Würde allerdings kein Zimmer ohne Meerblick buchen, dann hat man Pech und ist an der Straße (MB kann man im Hotel nachbuchen - 8 Dinar am Tag) und die 55+ Zimmer haben die gleiche Lage (die meisten sind dann noch umgezogen). Safe ist im Zimmer vorhanden, ist aber kostenpflichtig.
Für die Wintermonate reicht das Restaurant und die all.incl.Bar aus , an der anderen Bar muss bezahlt werden. Bier vom Fass und Rot.-und Weisswein aus der Flasche, nicht mit Deutschland zu vergleichen, aber man kann es trinken. Zwei Nescafeautomaten im Restaurant zum Frühstück und zwei an der Bar (11-24.00 Uhr)und ein großer Pluspunkt, man bekommt den ganzen Tag über immer große Wasserflaschen (mit und ohne Kohlensäure). Also verdursten muss keiner!!!Das Essen war hervorragend,ich als Vegetarier, habe alles reichlich gefunden, Kartoffel,-Nudel,-Gemüsegerichte und Pizza in allen Varianten frisch zubereitet. Und dann das Nachspeisenbüfett (Konditorei in Deutschland ist nichts dagegen)!!!Natürlich kommen auch dei Fleischesser auf ihre Kosten (Lamm, Kaninchen, Pute, Hähnchen und Schwein,-und Rindfleisch). Das Weihnachtsbüfett war spitze, man kann es in Worten nicht beschreiben, habe erstmal eine halbe Stunde vorher fotografiert. Die Gemüseschnitzereien, liebevolle Dekoration der Speisen, mir fehlen immer noch die Worte. Ein ganz großes Dankeschön an das Küchenpersonal(vor allem Küchenchef Hedy, unser Konditormeister Ferry und Restaurantchef Taoufik)und die noch größere Meisterleistung wurde Silvester vollbracht. Es war eine super Organisation und es wurde jeder am Tisch bedient mit einem 6-Gänge Menü. Selbst die Menükarte war genial gestaltet. Es war so ein schönes Fest, da werde ich mich das ganze Jahr noch daran erfreuen.Nochmals vielen herzlichen Dank dem gesamten Team des Mahdia Beach.
Das Personal ist sehr freundlich und wenn man bedenkt, dass sie sehr wenig verdienen, da bedankt man sich gern mit Trinkgeldern oder kleinen Geschenken zur Weihnachtszeit (z.B.Schokolade, Kosmetikartikel, Modeschmuck, Babypflegeartikel).Das Zimmerpersonal war auch sehr nett und freundlich, wenn man noch Kleiderbügel oder Decken benötigt - kein Problem. Schloß von Balkontür kaputt, Klimanalage defekt - innerhalb von einer halben Stunde wurde alles repariert. Habe mein Mann seine Hemden und Jeans in die Wäscherei gegeben und es kam sauber und ordentlich gebügelt für wenig Dinar zurück.
Direkte Lage am Strand, Strand vom Feinsten, der beste in Tunesien. Entfernung zum Flughafen ca.1 Stunde(kommt auf Anfahrt der anderen Hotels an).Einkaufmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe(Apotheke,kleiner Supermarkt, Shoppingcenter rechts vom Hotel und im letzten Jahr ist ein neues Shoppingcenter links vom Hotel entstanden (sehr sauber und modern). Ausflugsmöglichkeiten werden viele geboten, kann ich nichts dazu sagen, da wir alles privat unternehmen.
Ein großes Lob an das Animationsteam, die mit wenig Gästen (die älteren Leute waren 21.30 Uhr schon im Zimmer als die Show begann) trotzdem ihr bestes gaben.Ihr habt alles super gemacht,wir grüßen Euch(Sam, Marwen, Abdoul, Mido, Momo, Maxi, Hanny, Daly), vielen Dank noch für mein schönes Geburtstagsfest und ich hoffe, dass es im Dezember wieder so toll und lustig wird und wir uns alle wiedersehen!
Dauer: | 4 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Maria und Manfred |