Das Hotel ist zwar nicht mehr das jüngste, aber in einem gepflegten zustand. Die Zimmer werden z.Z. renoviert, aber auch die älteren sind noch gut. Auch wir konnten die Wassertemperatur in der Dusche nicht regeln, haben uns aber auch nicht beschwert, somit hatte die Hotelleitung kaum eine Möglichkeit darauf zu reagieren. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Mit uns war ein bunt gemischtes Publikum im Hotel (ca. 7 verschiedene Nationen), was den Aufenthalt bereichert und so manches Vorurteilt abgebaut hat :-)
Zimmer sind groß und in gutem Zustand.
Das Essen im Hotel ist gut, besonders das seperate Dinner, welches in unserem Angebot inkludiert war, war ein echtes high-light, bei dem man erstmal gemerkt hat, dass der Koch echte Spitzenklasse ist. Am Buffet sind die Speißen nur leicht gewürzt, was wohl ein entgegenkommen an das internationale Publikum ist. Salz und Pfeffer stehen aber auf jedem Tisch zur verfügung. Es gab jeden Tag eine Pizza-Ecke, eine Nudel-Bar (besonders bei den Kindern beliebt), eine Tunesische-Ecke, ein großes warmes Buffet und ein großes kaltes Buffet. Zum Frühstück war alles da, was das Herz begehrt vom english breakfast bist zum deutschen Marmaladen-Brötchen. Die Küche ist einsehbar, was die Paniker unter uns ein bisschen beruhigen wir, denn es ist wirklich sauber!
Das Personal ist freundlich und witzig, wir hatten immer unseren Spaß, auch wenn die Jungs hin und wieder ein bisschen viel gebaggert haben aber sie waren nie unhöflich und haben es nie übertrieben. Alle Angestellten haben gut deutsch und englisch gesprochen, die verständigung war kein Problem.
Der Strand liegt direkt an der Hotelanlage, vom Hoteleigenen Pool zum Meer sind es ca. 100 m. Das Meer ist azurblau und der Sand weiß...so wie man es sich erträumt. Das Hotel liegt direkt in Mahdia, zur Altstadt kann man günstig mit dem Taxi oder mit einem Minizug fahren. Mahdia ist eine wunderschöne Stadt, in der man sich auch als alleinreisende junge Frauen ohne Probleme frei bewegen kann. Die Stadt ist eine Universitätsstadt und daher für Tunesische Verhältnisse eher westlich orientiert. Wir haben eine Stadtrundfahrt mit dem Minizug gemacht (gut um sich einen Überblick zu verschaffen), den naheliegenden Zoo besuch (sehr empfehlenswert, anders als bei uns) und den traditionellen Basar in Mahdia auf eigene Faust erkundigt (laut,quirrlig, interessant, erlebenswert aber nach 2 Std. genug). Für mehr hatten wir leider keine Zeit, aber wie gesagt, es muss nicht immer ein Ausflug mit Reiseleitung sein, wir haben viele Ecken entdeckt zu denen uns wohl kein Reiseleiter geführt hätte und die Einheimischen sind absolut freundlich und aufgeschlossen.
Strand und Pool sind in bester Ordnung, die Auflagen sind gegen Gebühr, dass wurde uns aber schon bei der Buchung mitgeteilt und so wird es auch im Katalog von ITS kommuniziert -- Die Liegen sind aber auch ohne Auflage bequem! Wir haben wirklich noch niemals vorher bei irgendeiner Animation mitgemacht, aber die Animateure TOTO und MOMO sind so ansteckend, dass selbst wir uns nicht mehr halten konnten ! Daher vielen lieben Dank an euch zwei, ohne euch wär der Urlaub nur halb so schön gewesen !!! Liebe Grüße Miri und Michi ;-) Abschließend... wir haben spontan entschlossen, das wir diesen Urlaub möglichst schnell widerholen wollen !!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |