Das Hotel ist eine sehr weitläufige Anlage mit 430 Zimmern, die über 2 Stockwerke in mehreren Gebäuden verteilt sind. Sehr schöner Baustil, wunderschöne Empfangshalle, hat etwas orientalisches. Es war sauber und gepflegt.Essen war sehr schmackhaft, abwechslungsreich und ausreichend. Wir hatten All inclusive gebucht, es gibt auch Halbpensionsgäste. Es waren Deutsche, Österreicher und sehr viele Franzosen im Hotel, von jung bis alt, viele Familien mit Kleinkindern. Empfehlenswert ist eine Kameltour die sehr viel Spaß macht. Weiters werden angeboten: Piratenschiff, Reiten am Strand, Quad fahren und Ausflüge ins Land. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Es ist nicht zu empfehlen vom Hotel aus zu telefonieren, da es sehr teuer ist, sondern von einer Telefonzelle aus.
Teilweise sind die Zimmer schon etwas abgewohnt, das Badezimmer etwas renovierungsbedüftig, aber man hält sich bei schönen Wetter ja nicht im Zimmer auf.WC getrennt vom Bad. Im Zimmer befinden sich 1 Tisch, 2 Stühle, Fernseher ( Fernbedienung gegen Kaution) und ein Kühlschrank. Es gab 2 grosse Schränke, Kofferablage und einen grossen Spiegel. Wir hatten einen Balkon mit herrlichen Blick auf das Meer mit 1 Tisch und 2 Stühle. Safe im Zimmer gegen Gebühr.Matratzen waren sehr hart. Es war sehr ruhig. Wir konnten aus den angrenzenden Zimmern keine Geräusche hören.
Es gab 1 Hauptrestaurant für All inclusive Gäste, eine Poolbar an der man auch essen konnte, die aber nur für Halbpensionsgäste zu benutzen war gegen Gebühr. Es gab die Weinbar und die Snackbar an denen man All inclusive Getränke bekam und 1 Bar im Restaurant zu den Mahlzeiten. Spätaufsteherfrühstück, Kaffe und Kuchen am Nachmittag an der Snackbar, sowie mittags Pizza, Spagetti, Salate.. Die Speisen im Hauptrestaurant waren sehr abwechslungsreich und schmackhaft, in großer Auswahl. Wer hier nichts findet was ihm schmeckt ist selber schuld.Man muß eben bedenken, daß man in einem anderen Land ist, und nicht damit rechnen kann, daß man ein Schnitzel oder derartiges auf den Tisch bekommt.Es gab immer frisches Gebäck, daß direkt vor Ort in einem Backofen gebacken wurde. Sehr lecker war auch das Kuchenbuffet. Es war immer sauber und ordentlich, leereTeller wurden sofort abgeräumt. Obwohl sich sehr viele Gäste im Hotel befanden hatten wir immer Platz, und wenn einmal kein Platz für jemanden war wurde sofort von den Kellnern alles möglich gemacht. Die Kellner waren überhaupt sehr freundlich und zuvorkommend.
Es waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Bei unserer Ankunft war unser Zimmer noch nicht bezugsfertig. Es wurden uns sofort Getränke und Essen angeboten bis das Zimmer fertig war. Es haben alle immer freudlich gegrüßt und waren alle sehr nett. Es konnten alle ausreichend deutsch und perfekt französisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 2x in der Woche.Wenn man ein Trinkgeld auf das Kopfkissen legte hat die Putzfrau die Nachtwäsche und das Betttuch immer schön zu einem Schmetterling gefaltet auf das Bett gelegt, was ich für sehr nett gefunden habe. Üblich ist ca. 5 Dinar Trinkgeld pro Woche für das Zimmermädchen, was cih nicht für zuviel halte. Beschwerden hatten wir keine.
Lage direkt am traumhaften Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten ca. 20 min. zu Fuß entfernt. Ansonsten kann man mit dem Taxi, von denen immer eines vor dem Hotel wartet, um 3 Dinar nach Mahdia Stadt fahren wo es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten gibt. Empfehlenswert am Freitag vormittag, wo ein grosser Markt stattfindet. Transferzeit vom Flugahfen Monastir zum Hotel beträgt ca. 1 Stunde.
Es gab ein Animationsteam, das zahlreiche Aktivitäten angeboten hat. Abendshows haben wir uns nicht angesehen. Wassersportarten werden am Strand zahlreich und relativ günstig angeboten. Der hoteleigene Strand ist sehr sauber und gepflegt, das Meer ist wunderschön und klar.Liegen waren ausreichend vorhanden, Auflagen gab es für 1 Dinar pro Tag und Handtücher bekam man gegen eine Kaution von 10 Dinar an der Rezeption. Der Pool war sauber und gepflegt von 0,40 cm bis 1,70 cm Tiefe. Es ist noch ein kleines Hallenbad vorhanden und ein Tennisplatz, was von uns aber nicht genutzt wurde.Auch vorhanden ist eine Sauna ein Hammambad und ein Massagecenter. Massage sehr empfehlenswert und auch preisgünstig.In der Empfangshalle befindet sich ein Shop mit diversen Artikeln. Kinderclub und Kinderbetreuung vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Monika & Steffen |