Hotelanlage sieht gut und gepflegt aus, ist allerdings nicht mehr ganz neu (1995). Poolanlage ist super angelegt, man kann nach Herzenslust schwimmen und "plantschen". Poolanlage wird super gepflegt, steht man am Morgen um 7. 30 Uhr auf, sind die fleissigen Helferlein bereits fertig mit der Umgebung wischen etc. Nach einem starken Gewitter in der Nacht, war die Anlage am nächsten Tag früh morgens bereits tipp topp sauber (der Sand wurde bis in den Hoteleingang gedrückt). für eine Woche Badeurlaub tipp-topp, konnte mich gut erholen. Preis-Leistung absolut ok für Last-Minute Buchung.
Zimmer haben eine gute Grösse, Einrichtung normal, was allerdings super war, ist, dass das Bad und WC getrennt sind. Zimmerreinigung war soweit ganz ok, allerdings glaube ich, dass nur einmal pro Woche das Zimmer gesaugt wird, Handtücher werden auf Wunsch immer gewechselt. Fön im Badezimmer gibt es, allerdings werden nur die Finger warm vom Fön halten, die Haare bleiben nass. Fernseher mit ca. 4 deutschen Sendern.
Buffet war riesig, die Auswahl gross, für jeden etwas dabei. Aber in der Regel musste alles mit Salz nachgewürzt werden, war relativ fad, ausser die tunesischen Gerichte, die waren super. Was mich nicht betraf, aber wohl viele andere schon darum erwähne ich es hier, der Kaffee muss extrem schlecht gewesen sein. Die Atmosphäre im Speisesaal ist mehr kantinemässig aber akzeptabel. Mix-Drinks in der Bar sind auch noch verbesserungsfähig. An der Poolbar gibts aber einen guten Cappuzine (oder so ähnlich) und wenn man am Strand ca. 200 m nach rechts läuft findet man ein Strandbeizli in welchem man für 1 Dinar einen guten Cappucino bekommt (ausser der Strom ist ausgefallen und die Maschine funktioniert dann nicht) Was es am Restaurant zu bemängeln gibt, sind die zum Teil unersättlichen Gäste aus dem Osten Europas. Unverhältnismässige Mengen von Essen werden auf die Teller gehäuft und zum Schluss von den Kellnern wieder weggetragen, weil sie gar nicht alles essen konnten/wollten. Es gibt genug zu essen, keiner muss hamstern, aber das müssen sie wohl noch lernen.
Das Servicepersonal im Restaurant war fleissig und speditiv, vom Ramadan bekamen wir nichts zu spüren. Wir (2 Frauen) wurde auch ohne viel Trinkgeld sehr gut behandelt. Personal an der Rezeption und Restaurant spricht mehrere Sprachen, hatten keine Verständigungsprobleme.
Hotel liegt an der Route touristique, ca. eine Stunde Fahrt mit dem Car von Monastir entfernt. Hotel liegt direkt am Sandstrand, welcher sauber und flach abfallend ist. Das Meer ist warm und türkisblau, einfach herrlich. Liegestühle am Strand sind bereits früh morgens reserviert (z. T. "bestechen" Gäste das Personal, dass ihnen ein Platz reserviert wird). Wir haben das nie gemacht, fanden immer einen Platz (bin allerdings auch am Morgen vor dem Frühstück mit den Badetüchern losmarschiert und habe uns ein Plätzli am Pool reserviert). Was wir auch hier gesehen haben waren Damen die wohl nicht mehr wussten, dass sie sich einem islamischen Land befanden (oben ohne!!!, wenns wenigstens schön anzusehen wäre!!!! ca. 200m vom Hotel entfernt findet man zwei Supermärkte, zwei Restaurants, ein paar Souvernirshops und einen Geldautomaten. Getränke im Supermarkt sind günstiger als im Hotel, man sollte das Eingekaufte allerdings nicht offensichtlich ins Hotel bringen (im Rucksack und über den Seiteneingang aber kein Problem, wir wurde nie kontrolliert).
Poolanlage wie bereits geschrieben, absolut super. Animation gibt es, aber nicht penetrant. Die Shows am Abend sind allerdings noch nett ausgedrückt "viel Lärm um nichts" oder ein besseres "Affentheater".
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |