Das Hotel ist sehr groß, hat einen schönen Pool. Die Architektur ist sehr stilvoll, doch der Zustand des Hotels ist keine fünf Sterne wert. Das Hotel ist zehn Jahre alt und vor zehn Jahren, war es wohl 5 Sterne wert, doch heute würde ich dafür keine 5 Sterne geben. Renovierungsarbeiten wären an manchen Stellen von Vorteil. Bevor wir in den Urlaub gefahren sind, haben wir uns hier natürlich auch informiert. Die Stimmung getrübt haben uns einige schlechte Bewertungen von dem Hotel, wobei wir darüber hinweg gesehen haben, da es immer Leute gibt, die alles schlecht reden. Im großen und ganzen kann man sagen, das der Urlaub ok war, doch wenn man die rosarote Brille abnimmt, sieht man doch die eklatanten Mängel. Behindertengerecht war das Hotel, an Nationalitäten war soweit alles vertreten. Am besten man reist nicht in der Hauptsaison. Nicht bei alltours die kamelkarawane buchen, da man sonst vergessen werden könnte, dies ist uns leider passiert. Telefonieren am besten im Taxiphone gegenüber. Und wie gesagt Durchfalltabletten nicht vergessen!!!!!!!!!!
Die Zimmer waren sehr groß, Bad und Wc waren getrennt. Es gab mehrere deutsche Programme, (ruhig mal von Anfang bis Ende durchzappen). Die Ausssicht war ok, wir konnten auf ein anderes Hotel/Golfplatz gucken und aufs Meer. An den ersten Abenden schrien bei uns abends um zwölf noch Kinder rum und liefen auf dem Flur hin und her, was sehr nervig war. Außerdem haben viele Leute nicht kapiert, wie die Tür zu schließen geht, sie haben sie immer zugeknallt, was aber falsch war. Man schließt die Tür mit der Karte, die als Schlüssel dient.
Das Essen ist ganz klar nicht so wie in Deutschland. Das Frühstück war sehr französisch orientiert, d.h. es gab morgens viel Süßen Kram, wie Pfannkuchen, Croissantes, Kuchen usw. Abends gab es immer Nudeln, Reis und Gemüse und verschiedene Sorten Fleisch, Obst und landesübliche Nachspeisen. Wir bekamen am 2. Tag so schlimmen Durchfall, das der Arzt kommen musste und ich vier Tage lang flach lag. (Den arzt haben wir übrigens noch öfter im Hotel gesehen) und als wir an der Rezeption bescheid gesagt haben, das wir einen Arzt benötigen, wusste sie gleich bescheid, das es sich um den Darm handelt. (Also kommt es da wohl öfters vor, also nehmt euch was gegen Durchfall mit!!!) Ab dann haben wir darauf geachtet was wir gegessen haben. Unserer Meinung nach lag es am Joghurt und an den letzten drei Tagen war die Marmelade (abgepackt) schlecht.
Freundlich waren sie alle, viele konnten deutsch sprechen. Die Putzfrauen waren immer zu den verschiedensten Zeiten in unserem Zimmer. Mal früh morgens, mal aber auch erst spät am nachmittag. Meist aber während der Siesta, was sehr nervig war. Die Zimmer waren soweit ganz sauber, doch die Putzfrauen verloren bei uns immer eine menge Haare. Wir hatten im Bad und Wc immer einige lange schwarze Haare (wir sind beide blond) auf dem Boden liegen, was wir nicht gerade schön fanden. Der Service an der Rezeption war gut, bei der Ankunft bekamen wir einen leckeren Cocktail und als wir leider den Arzt brauchten, wurde er sofort benachrichtigt. Da war das Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit.
Vom Flughafen entfernt war es ca. eine Stunde, der Strand war direkt am Hotel. Mahdia war mit dem Taxi schnell zu erreichen, wobei man aber nicht zuviel erwarten sollte. Man kann sich keine Sehenswürdigkeiten anschauen, dies ist ein reiner Badeurlaub. Direkt gegenüber vom Hotel ist eine kleine Ladenzeile, in der man günstig einkaufen kann.
Unterhaltungsmöglichkeiten gab es einige. Das Animationsprorgramm war gut und vielseitig. Liegestühle waren immer vorhanden, bis auf die letzen paar Tage, da dann die Hauptsaison begann und das Hotel völlig ausgebucht war. Am Pool waren oft die Einheimischen, die von der Strandzufahrt zum Hotel gelangten. Unserer Vermutung nach waren es Verwandte von den Angestellten. Sie belegten oft den ganzen Pool und die Frauen gingen mit Ganzkörperanzug ins Wasser, was laut Baderegeln nicht erlaubt war. Wassersportmöglichkeiten gab es reichlich am Strand, es war super billig, wir empfehlen das Parasailing.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Kristine & Flo |