Auch bei unserem dritten Urlaub im Mahdia Palace war es wieder super!!! Es ist ein sehr gepflegtes Hotel und mit einer wunderschönen Außenanlage. Die Gästestruktur war, wie in den Jahren zuvor sehr gemischt. Von Groß bis klein war alles vor Ort. Die Nationalitäten waren ebenfalls sehr unterschiedlich (Franzosen, Italiener, Polen, Russen, Engländer und Deutsche). In diesem Jahr bot das Hotel zu ersten Mal Vollpension an, was wir jedoch nicht genutzt haben, da uns die Halbpension vollkommen ausreicht und zudem auch für unser Empfinden sehr günstig ist! Tja, was soll ich sagen: Im nächsten Jahr geht es natürlich wieder ins Mahdia Palace!!! Wieder im September und bestimmt werden wir alle unsere Bekannten dort wiedertreffen, wie in diesem Jahr!!! Für uns gibt es einfach keinen schöneren und günstigeren Urlaub, als im September im Mahdia Palace!!! Und wer sich die Internetseite des Hotels ansehen möchte: www. mahdiapalace.com, dort gibt es auch ein Kontaktformular, das man z. B. nutzen kann, um einen Zimmerwunsch ans Hotel zu schreiben. Ob es dann auch klappt, kann ich leider nicht garantieren!
Das Zimmer war wieder top!!! Wir hatten in diesem Jahr Zimmer-Nr. 423 mit einem wunderschönen Blick auf das Meer und den Golfplatz. Was ich in jedem Jahr immer wieder positiv finde ist, daß Toilette und Bad voneinander getrennt sind! Sonst ist das Zimmer groß und sauber. Es gibt ein großes Doppelbett, einen großen Schrank, Sitzgelegenheit im Zimmer und auf dem großen Balkon, Minibar, Telefon und einen Fernseher mit 4 deutschen Sendern. Wir hatten jetzt jedes Jahr ein anderes Zimmer und können mit gutem Gewissen sagen, daß bis jetzt alle wunderbar waren!!!
Das Frühstück- und Abendbüffet war wie die letzten Jahre auch vollkommen ausreichend! Wir haben bei jeder Mahlzeit immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat und wir sind immer mehr als satt geworden!!! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant gleicht leider einer Bahnhofskantine, weshalb wir auch immer auf der Außenterrasse gegessen haben. Hier mußte man aber Geduld haben, bis der jeweilige Tisch eingedeckt war, was aber nicht weiter schlimm war, denn man ist ja im Urlaub!!! Um dem großen Ansturm auf das Büffet aus dem Weg zu gehen, sind wir immer erst ab 19. 45 Uhr zum Essen gegangen. Die Speisen wurden immer frisch aufgefüllt und man mußte keine Angst haben, nichts mehr zu bekommen.
Auch in diesem Jahr wurden wir sofort erkannt und von allen Mitarbeitern freudig begrüßt! Der Check-In verlief wieder reibungslos und auch unser "Wunschzimmer" war für uns reserviert (vorher per e-mail dafür angefragt). Zimmerreinigung war wie immer top. Handtücher wurden nach eigenem Bedarf gewechselt, die Bettwäsche alle 2 Tage. Den ersten Tag war im Bad unser Waschbecken verstopft. Einmal kurz an der Rezeption bescheid gegeben und als wir vom Strand zurückkamen, war alles erledigt. Für uns gab es in Sachen Service und Sauberkeit nichts zu bemängeln! Die letzten Tage unseres Urlaubs begann in Tunesien der Ramadan, was zwar einige Kellner ein wenig langsamer machte, uns aber nicht weiter störte, da wir ja vorher wußten, was auf uns zukommt. Und schließlich stelle ich es mir auch nicht gerade einfach vor, den Gästen Essen und Getränke zu servieren, wenn man selbst den ganzen Tag nichts essen oder trinken darf!!! ... und wie immer können wir nur sagen: wie es in den Wald hineinruft ...
Die Transferzeit vom Flughafen dauert je nach Fahrer zwischen 45 - 60 min. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand! Noch immer ist es der weißeste und feinste Strand, den wir gesehen haben! Das Personal säubert täglich den Strand, was zum guten Aussehen natürlich beiträgt. Das Meer war wieder unübertrefflich. Türkisblau und flach abfallend! Während unserem Aufenthalt hatten wir das komplette Programm: von ruhigem Wasser, das glasklar und mit 27 Grad ausgesprochen warm war, bis hin zu leichtem Wellengang und Strömung, was es zum Teil etwas schwierig machte, sich auf den Beinen zu halten. Hin und wieder verirrte sich mal eine Qualle zu nah an den Strand, was aber bei dieser Wassertemperatur nicht verwunderlich ist. Meist konnte man sie sehr gut sehen und konnte dann ausweichen. Gegen Kaution kann man sich im Hotel Handtücher leihen, die jeden Tag frisch beim Bademeister zu bekommen sind. Liegen und Schirme gibt es genügend. Doch wie immer muß man frühzeitig reservieren! ;o) Das Hotel verfügt über einen großen Pool, den wir auch in diesem Jahr wieder mehrfach genutzt haben, wenn das Meer wieder eher einer "Badewanne" glich. So konnte man sich wenigtens im Pool ein wenig erfrischen, obwohl dieser auch meist nur 2 Grad kühler war! In der Umgebung des Hotels gibt es lediglich andere Hotels und schräg gegenüber eine kleine "Einkaufsstraße" mit Supermarkt, Bank, Restaurants, Souvenirshops und Quadverleih. Mit dem Taxi fährt man ca. 10 min nach Mahdia-Stadt!
Animation gab es auch in diesem Jahr wieder am laufenden Band! Von Boccia, Wassergymnastik, Gymnastik, Volleyball bis hin zum Mini-Club, Mini-Disco und Abendveranstaltungen war alles dabei. Die Animateure machten lautstark auf sich aufmerksam, was zwischendurch schon mal nerven konnte. Doch wenn man nicht teilnehmen wollte, so ließen sie einen auch in Ruhe. Für die diversen Wassersportmöglichkeiten wie Parasailing, Jetski, Banana-Boot usw. gibt es einige Anbieter am Strand. Das Hotel verfügt über einen großen Thalasso-Bereich mit diversen Anwendungen und Behandlungen, den wir in diesem Jahr aber auf Grund des guten Wetters nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Alexandra |