Sabine (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ein top Hotel!

Das Hotel ist wirklich sehr schön, es hat zwar viele Zimmer, das stört aber gar nicht! Die Empfangshalle ist im orientalischen Stil, wirklich ganz toll!! Im Hotel befinden sich ein paar kleinere Läden und ein Fotograf. Es gibt kein AI, höchstens VP, also Getränke exclusive. Es sind sehr viele verschiedene Nationalitäten vertreten, von Russen über Italiener, Deutsche bis hin zu Franzosen. Wenn viele Russen dort sind, leiden die deutschen Fernsehkanäle sehr darunter..Dann werden einfach deutsche gegen russische eingetauscht...Ist aber nicht so dramatisch! Auf den Gängen wurde nicht so oft gesaugt, ansonsten sehr sauber! Handy Netz war immer verfügbar, Preis-Leistungsverhältnis sehr gut, kann sehr windig sein im Mai

• Wir hatten ein Spartipp Zimmer, es war sehr geräumig, mit sep. Bad und WC, Balkon. Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon, TV, Föhn... vorhanden. Das Zimmer war sauber! Es ist etwas hellhörig! Vom Balkon aus, sahen wir (gerade aus) zum angrenzenden Hotel und rechts sahen wir das Meer.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants, eines davon hat nur in der Hauptsaison geöffnet, eines ist das Restaurant, in welchem man das Frühstück etc. bekommt und das Dritte ist ein seperates Restaurant, in welchem man privat bezahlen muss. Das Essen schmeckt gut! Man kann alles Essen, auch Salat, Obst, Eis etc.! Es gab immer verschiedenes Fleisch, Gemüse undPasta, leider gab es immer nur Thunfisch, für jemanden der nur Fisch ist, nicht so toll...Aber ok! Das Restaurant ist sehr sauber. Die Preise sind im Verhältnis zu Deutschland eher billig. Wenn man zu den Hauptessenszeiten essen geht ist es oft sehr stickig und laut im Saal.

• Gut
  • Im Hotel sind alle sehr freundlcih, vor allem, wenn man dem Personal Trinkgeld gibt, da es ja ein Bestandteil des Gehalts darstellt. Einige sprechen sogar deutsch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Man muss ca. 50m durch die Gartenanlage gehen, dann ist man dort. Liegen und Schirme vorhanden. Es kann sehr heftig stürmen am Strand. Die nächste Ortschaft "Mahdia" ist ca. 700m entfernt, kann man für 3 Dinar mit einem Taxi erreichen, oder schön gemütlich am Strand entlang laufen. Direkt gegenüber befinden sich ein paar Läden mit Quadverleih, etc. Direkt am Hotel werden Kamelritte von der "Ali Baba" Karavane angeboten...Wir fanden den Ritt auf den Kamelen sehr schön, doch die Karavanenführer waren etwas grob zu den Kamelen und sie hielten ein Krokodil in einem Vogelkäfig, das geht halt gar nicht. Ich würde dort nicht mehr mitmachen. Zudem haben sie uns über´s Ohr gehauen: Es läuft ei Pferd bei der Karavane mit. Als der Besitzer gesehen hat, dass ich gut reiten kann, hat er mich gefragt, ob ich einen Strandritt auf Andalusiern mitmachen möchte, ich sagte natürlich ja. Als wir am nächsten Tag hingingen, waren nirgends Andalusier, der Chef war nicht da, nur seine Arbeiter und wir ritten auf Kleinpferden los... Das kam mir schon komisch vor, da der Strand ein ziemlich großes Stück entfernt war. Als ich dann nachfragt, hieß es, dass am Strand reiten verboten sei. Das Geldd haben wir natürlich nicht mehr gesehen.. Richtige Abzocker!! Die Touren, die man beim Reiseveranstalter buchen kann sind sehr schön! Wir waren im Friguja Park, in versch. Berberdörfern, in einem ausgetrockneten Salzsee und auf einem Piratenschiff, wo wir sogar Delphine gesehen haben.

Es gibt ein Animationsteam, welches Verschiedenes mit den Gästen unternimmt, wir haben nie mitgemacht...Das Hotel hat einen großen Wellnessbereich. Im UG gibt es eine Disco und 2 Bars. Tagungsräume sind auch vorhanden. Der Pool ist sehr sauber und man kann gut schwimmen. Für Kinder gibt es ein extra Becken.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Sabine