Schönes Hotel im maurischen Stil mit 4 Etagen und ca. 330 Zimmern. Von außen wirkt das Hotel wie ein Palast und auch die große Halle wirkt palastähnlich. Das Hotel ist ca. 10 Jahre alt, sehr gepflegt und sauber. Zur Zeit werden Renovierungs- und Ausbesserungsarbeiten vorgenommen, die aber nicht störten. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir als ausreichend empfanden. Als wir dort waren, waren viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch Paare jeden Alters da. Die Nationalitäten der Gäste waren hauptsächlich Italiener, Österreicher, Deutsche und Russen, vereinzelt auch Einheimische. Wer näheres zum Hotel wissen will, schaut mal auf www.mahdiapalace.com. Das Hotel ist nichts für Leute, die Party machen wollen, es eignet sich eher für Leute, die einen ruhigen, erholsamen Urlaub verbringen wollen. Uns hat es sehr gut gefallen, wir waren zum zweiten Mal da und würden auch wieder hinfahren.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber. Wir hatten ein Badezimmer mit Wanne/Dusche und Waschbecken mit großer Ablage und ein getrenntes WC mit Bidee. Die Möbel waren im gutem Zustand, im Bad waren ein paar Schimmelflecken am Silikon. Das Bad verfügt über einen Fön, die Steckdosen sind für unsere Geräte geeignet. Außerdem gab es Kosmetiktücher, Seife, Duschgel und Shampoo vom Hotel. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäche alle 2 - 3 Tage gewechselt. Eine Minibar gab's auch, Preise wie im Restaurant, aber haben wir nicht genutzt. Im Flur ist ein großer Schrank eingebaut und gegenüber diesem gibt es einen riesengroßen Spiegel. Unser Zimmer hatte Balkon mit Meerblick, auf dem man auch sehr schön sitzen konnte. Der Fernseher strahlte auch deutsche Programme aus, nämlich RTL, Sat1, VOX, ARD, ZDF, Eurosport.
Im Hotel gibt es den Hauptspeisesaal, eine Pizzeria und verschiedene Bars sowie ein maurisches Cafe, wo man Shisha (Wasserpfeife) rauchen kann. Das Essen ist in Bufettform gehalten. Zum Frühstück gibt es verschiedene Brotsorten, Gebäck wie Schokocroissants usw., Butter, Margarine, verschiedene Marmeladen, Wurst, Käse, Eier in jeglicher Form, Pfannkuchen, Joghurt und Obst. Zum Trinken gibt es Kaffee (Geschmackssache), verschiedene Tees, Milch, künstliche Säfte (sehen sehr grell aus, schmeckten uns aber gut) und frisch gepressten Orangensaft (2,500 Dinar). Geschmacklich nicht zu beanstanden, sehr lecker. Abends gab es wechselndes warmes Essen, viel Rind und Truthahn, aber auch viel Fisch. Dazu viel Reis oder Kartoffeln, aber auch verschiedene Nudelgerichte, und eine reichhaltige Auswahl an Gemüsen und Salat. Zum Nachtisch gab es verschiedene Kuchen und Puddings, Eis und Obst (Melone, Pfirsiche, Pflaumen und Datteln). Uns hat das Essen durchweg sehr gut geschmeckt, es gibt immer mal ein Gericht, was einem nicht schmeckt, aber ich denke, das hat man auch hier in Deutschland. Es gab auch einen 24-Stunden-Zimmerservice, den wir aber nicht genutzt haben.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht mehrere Sprachen. Mit Deutsch kommt man normal ohne Probleme weiter. Die Kellner sind durchweg schnell und wenn man ihnen ab und an ein kleines Trinkgeld gibt, noch schneller und freudlicher. Da allerdings noch Hauptsaison war, musste man auch schon mal ca. 5 Minuten warten, bis ein Tisch neu eingedeckt war, aber das war normal kein Problem, wir waren ja im Urlaub und hatten Zeit. Das Check-In lief reibungslos, wir wurden zu einer Sitzgruppe geführt, bekamen dort in Ruhe Zeit, die Formulare, die benötigt wurden, auszufüllen und einen kostenlosen Drink. Danach wurden wir ins Zimmer geführt. Die Koffer wurden uns vom Pagen ins Zimmer gebracht. Wir hatten am vorletzten Abend ein kleines Problem mit der Schließanlage unserer Tür. Das Problem wurde schnell und ohne Verzögerungen angegangen, da sich die Tür weder mit Ersatzkarte noch Generalkarte öffnen lies, war nach ca. 15 Minuten ein Techniker da (abends um halb 10!!!), das Problem hatte sich allerdings bis dahin wohl selbst gelöst, dann ging die Tür mit der Ersatzkarte auf. Vermutlich kleiner technischer Fehler. Am nächsten Morgen wurde aber noch mal ein Techniker zur Überprüfung geschickt, also kann ich nur sagen: Klasse, so schnell geht's hier oft nicht.
Das Hotel liegt in der Touristenzone von Mahdia, dort ziemlich am Anfang, direkt am feinsandingen Strand. Nach Mahdia sind es ca. 5 - 6 km. Vor dem Hotel stehen immer Taxis bereit, mit denen man für ca. 3 Dinar nach Mahdia fahren kann. Gegenüber vom Hotel gibt es auch eine Metro-Station. Vom Flughafen in Monastir zum Hotel sind es ca. 50 bis 60 Minuten (kommt auf den Busfahrer an). Schräg gegenüber vom Hotel gab es ein paar kleine Souvenierläden, einen Supermarkt, zwei Restaurants/Cafes, eine Bankautomaten und eine Möglichkeit zu telefonieren. Ausflugsmöglichkeiten konnten wir über die Reiseleistung buchen, teilweise werden aber auch von Hotel Ausflüge angeboten und am Strand läuft immer jemand rum, der Jetski-Fahrten, Quad-Fahrten, Banana-Boot und Paragleitflüge (vom Boot gezogen) anbietet (haben wir aber nicht genutzt)
Der Strand ist sauber und feinsanding. Natürlich gibt es immer wieder Touristen, die so was wie Aschenbecher und Mülleimer nicht kennen und alles in den Sand werfen, aber der Strandmeister bemüht sich, den Strand sauberzuhalten und sammelt den Müll immer wieder ein. Das Meer ist türkisblau und sehr sauber. Es fällt flach ab und ist auch kindergeeignet. Als Erwachsener kann man auch teilweise weit draußen noch stehen, da sich durch den Wellengang immer wieder kleine Sandbänke bilden. Der Wellengang war die ersten Tage gering, wurde aber in den letzten etwas stärker. Wir hatten auch zwischen 10 und 11 keine Probleme, noch Liegen zu bekommen, wir hatten sogar die ganze Woche das Glück, noch einen Sonnenschirm zu gekommen. Natürlich werden viele Liegen auch früh reserviert, aber wir hatten, wie gesagt, keine Probleme und es waren auch immer noch genügend Liegen gestapelt da, die der Bademeister einem holte und mit Auflagen versah. Handtücher konnte man gegen Kaution leihen, wir hatten aber unsere eigenen mit und brauchten das daher nicht. Der Pool war sehr sauber (klar, Sand vom Strand war drin, aber das bleibt ja nich aus) und das Wasser angenehm temperiert. Duschen gibt es einmal direkt am Strand und einmal am Pool. Animation gab es unaufdringlich, diese haben wir aber nicht genutzt, daher auch keine Bewertung. Auch am Pool waren zwischen 10 und 11 immer noch ausreichend Liegen und Schirme frei.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Tanja |