Melle & Sandra (26-30)
Verreist als Freunde • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholungsurlaub pur, Jederzeit wieder!

Das Hotel war sehr modern und schön. Das Entrée war überaus imposant und lud auch am Abend zum Verweilen ein. Im Untergeschoss gibt es ein Á-la-Carte Restaurant, ein Orientalisches Café und die Bar Americain, alles sehr geschmackvoll eingerichtet. Desweiteren gab es einen kleinen Kiosk, einen Friseur und kleine Geschäfte. Auf der anderen Seite der Rezeption liegt eine großräumige Sitzlandschaft, die man an den wenigen Regentagen hervorragend nutzen konnte, außerdem befand sich dort die Lobbybar, in der am Abend ein Alleinunterhalter musiziert hat. ( Tip: hier einfach mal Liederraten spielen, ist sehr amüsant, da der Gute die Improvisation und die Abwandlung der Songs erfunden hat ) Außerhalb des Hotels ist wirklich nicht viel, allerdings wussten wir das bereits. Schönen Gruß an den einen oder anderern Bewerter: Sich mit dem Land im Vorfeld zu beschäftigen, kann hilfreich sein! Dieses Hotel ist definitiv empfehlenswert für Erholungsbedürftige. Wer Halli-Galli sucht, der sollte doch lieber woanders sein Glück suchen. Preis-Leistungsverhältis absolut unschlagbar, denn hier können ja wohl kaum deutsche 5 Sterne Maßstäbe angesetzt werden. Wir für unseren Teil haben nicht mal ansatzweise einen 5 Sterne Preis bezahlt. Wenn man dies im Hinterkopf behält, dann geht man dementsprechend relaxed damit um. Wir haben die Bewertungen vieler anderer Urlauber mit einem hohen Maß an Unverständnis aufgenommen, da sie absolut nicht der Wahrheit entsprechen. Hier ein Hinweis an diese Leute: Wenn sie solche Erwartungen haben, dann buchen Sie doch beim nächsten Mal besser das Ritz-Carlton oder ähnliche Luxuxhotels, da wird Ihren hohen Anfoderungen sicher Rechnung getragen. Hängen Sie aber preislich mindestens eine Null dran! Zusammenfassend ist zu sagen, dass man in der Nebensaison ( denn nur diese können wir beurteilen ) nicht falsch macht, wenn man für wenig Geld einen wunderschönen Urlaub machen möchte!

• Gut
  • Das Zimmer war sehr groß, hell und gut eingeríchtet. ( großes Bett, Sitzecke und geräumiger Balkon ). Bad und WC ( inkl. BD ) getrennt voneinander, großer Wandschrank mit Kofferablage. Die Minibar war gut bestückt und ebenfalls sehr günstig ( 0,9 Liter Wasser mit Kohlensäure ca. 1,20 Euro.) Das Housekeeping arbeitet klasse. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt, jeden Tag neue Handtücher und fast täglich frische Bettwäsche. Hier ist ein Trinkgeld natürlich ebenfalls angebracht. Einziger Fehler war hier ein sehr großer Schimmelfleck an der Klimaanlage.

• Das Essen war wirklich lecker und reichhaltig. Wir sind zu jeder Zeit satt geworden. Das Nachtischbuffet war sehr gut! Hier auch noch mal Tip an alle Unwissenden: Hotels in Tunesien sind gesetzlich dazu verpflichtet nur Obst anzubieten, dass im eigenen Land angebaut wird. Daher ist das Angebot ein wenig begrenzt. ( Papaya, Mango und Ananas in Tunesien??? Gibt es nicht wirklich! ) Die Köche haben sehr viel von der Zubereitung von Fleisch und Fleischsoßen verstanden. Hier bestand täglich eine Auswahl aus mehreren Fleischsorten---übrigens nicht nur Truthahn! Kleinere Abzüge gibt hier allerdings auch von uns, da das Essen wirklich nicht sehr abwechslungsreich war. Schnell haben sich die Speisen wiederholt, aber sei es drum, wir waren nur 2 Wochen da und geschmeckt hat es trotzdem!

• Wir sind ganz klar der Meinung, dass auch hier gilt: So wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es heraus. Was wir teilweise von Touristen dem Personal gegenüber hören mussten war einfach nur peinlich! Wir wurden stets sehr nett, zuvorkommend und höflich behandelt. Das Personal ist überall sehr hilfbereit. Vielleicht sollten sich andere Bewerter einfach mal an die eigene Nase fassen: wenn ich die Leute behandle, als seien sie Ungeziefer, dann muss ich mich nicht wundern, wenn ich ähnlich behandelt werde. Beschwerden wurden souverän aufgenommen und unverzüglich behoben ( z.B. unsere Key-Card Anlage war zweimal defekt. Es kamen sofort Techniker und das Problem wurde mit einem Lächeln behoben. SUPER! )

• Gut
  • Das Hotel liegt in der touristischen Zone Mahdias, kurz vor der eigentlichen Stadt. Da diese Region erst im Begriff ist, die Touristik auszubauen, ist hier außer den Hotels weiter nichts geboten. Hier wurde aber auch im Vorfeld nichts anderes gesagt. Wir haben absolut bekommen, was wir gebucht haben. Wem es zu langweilig ist, kann über die Reiseleitung tolle Ausflüge buchen. Wir haben hier einiges ausprobiert und waren wirklich begeistert. ( Ganztagesausflug nach Tunis, Karthago, Sidi Bou Said; Auf eigene Faust, per Zug nach Sousse zum Wochenmarkt; Fahrt mit dem Piratenschiff und mit dem Minizug nach Mahdia---hier können noch weitere Ausflüge gebucht werden ) Die Nähe zum Strand ist super ( ca. 50 Schritte vom Pool und man liegt schon am Strand ) Hier werden Para-Gliding-Flüge, Banane fahren, u.ä. angeboten. Wir haben täglich Spaziergänge am Strand zwischen 1 und 1,5 Stunden gemacht und auch dies war sehr schön. Dies sollte aber verstärkt am Vormittag angepeilt werden, da am Nachmittag die Dichte der einheimischen Männern steigt und man bisweilen angesprochen wird.

Da wir einen absoluten Erholungsurlaub wollten, haben wir dieses Hotel gebucht. Wir wurden nicht enttäuscht: es war super ruhig, sehr angenehm. Die Animation war wirklich absolut soft, meistens hat man nicht mal gemerkt, dass gerade überhaupt etwas stattfindet. Das, in unseren Katalog, angegebene Hallenbad war nicht mehr vorhanden. Dies war aber bei den vorherrschenden Temperaturen auch nicht nötig. Es standen stets ausreichend Liegen, Auflagen Schirme und Handtücher zur Verfügung. Die Preise waren klasse und weit unter deutschem Hotel-Standard. ( 1 Liter Mineralwasser für umgerechnet 1, 20 EUR im Hotel sind wirklich nicht zu viel ) Uns ist sehr positiv aufgefallen, dass es im Hotelareal ausgesprohen ruhig ist. Auch tagsüber gab es fast keinen Lärm, o.ä.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2005