U. + I. + R. (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Es war einmal ein 5*-Hotel....

In der Animation war für jeden der wollte etwas dabei. Man sollte jedoch schon sehr hitzebeständig sein, zB Beach-Volleyball um 11.00 Uhr bei 40 Grad. Das Publikum wurde größtenteils aus Osteuropa bestimmt, mit eingestreuten Italienern und minimum Sonstige. Kinderfreundlichkeit wurde nicht großgeschrieben, war aber vorhanden. Die Transferzeit war erträglich mit 50 Min.. Beim Geldwechseln an der Rezeption sollte man etwas aufpassen, weil sie sich sonst " selbstverständlich ganz aus Versehen" verrechnen (ist uns nicht nur einmal passiert). Wenn man die landestypischen Leute kennen lernen will, ist es empfehlenswert mit der nahe liegenden Bahn zu fahren, es ist für sich ein Erlebnis. Die Städte Mahdia und Sousse sollte man sich schon ansehen, alleine wegen der Märkte (Auskünfte bekommt man an der Rezeption). Im übrigen möchte ich erwähnen, dass unsere ReiseleiterIn eine sehr freundliche und kompetente Person war. Als Fazit möchte ich mir das Urteil erlauben, dass das Hotel nach europäischer Formel keine fünf Sterne mehr verdient. Man merkt dem Hotel an, dass es sich bemüht, aber eben das Niveau nicht halten kann.

• Die Reinigung der Zimmer vollzieht sich in Schichten; also eine kommt und nimmt die schmutzige Wäsche mit, die andere kommt und bringt die saubere Wäsche, aber Wann!? Dazwischen sollte man sich nicht duschen wollen. Unser Badezimmer war bestimmt mal ein schönes Badezimmer, aber eben, wie gelesen, w a r . Der Schimmel an der Decke bei der Klimaanlage wird, wie gesehen, immer wieder mal übermalt. Mittags auf dem Zimmer ausruhen, bringt Schwierigkeiten mit dem Reinigungspersonal. Unser Bett wurde doch auch schon mal erst abends gemacht. Tip: Morgens raus aus dem Zimmer und nicht vor dem Abendessen ausruhen oder sonstiges.

• Beim Essen könnte man für einen 5*-Sterner wirklich geschmacklich etwas mehr erwarten. Mein Tip: Salz-/Pfefferstreuer nicht aus den Augen lassen, hihihi. Das Büffett am Abend war reichlich und abwechslungsreich. Der Grill-Bereich ist empfehlenswert. Die Getränkepreise sind überzogen. Die Sauberkeit war nach Laune der Kellner zu bewerten. Tip: Gegen ein kleines Entgeld gibt es Weinkühler und auch eine Extraportion Lächeln.

• Das Personal war in allen Bereichen freundlich, man darf nur die kleinen finanziellen Aufmerksamkeiten nicht vergessen. Die Abendanimation war bemüht, aber das war`s dann auch schon. Also Abends fehlt es leider am Esprit, es gab zwar eine Disco (ab 23.00 Uhr), aber so ein kleines Tanzparkett zum Foxen und so wäre auch nett gewesen. Es gibt auch eine überteuerte Beachparty, nicht empfehlenswert; wir konnten die Gäste beobachten, wie sie sich mit enttäuschten Gesichtern wieder entfernten.

• Gut
  • Der Strand war mit allem drumherum ein Traum, man brauchte vom Hotel aus bloß umfallen und schon war man am Meer. Er war trotz Hochsaison nicht überlaufen (zB Liegen für alle). Für Nichtschwimmer/Kinder optimal, weil man hüfthoch weit in das Meer gehen konnte. Man kann am Strand bis in die Stadt Mahdia laufen. Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht viele: Vom Hotel re. raus, ca 150 m sind 2 kleine Lebensmittelmärkte, wichtig, weil hier die Getränke noch bezahlbar sind. Die Mittagstische (bei nicht all-inclusiv)sind leider reichlich überteuert (und wir sind ganz sicher keine Knauser).

• Gut

Gegen Kaution kann man täglich frische Handtücher für den Strand abholen. Der Pool an sich war sehr schön angelegt. Nur vorsicht, unsere Kleine hatte sich ein Loch in das Knie gehauen, weil ab Oberkante Wasser sich nicht nur eine abgebrochene Kachel befand. Die Anlage wie auch das Wasser war immer sauber. Die Animationsleute waren motiviert und nicht aufdringlich. An Sportarten konnte jeder sein Steckenpferd finden. Auf die Dauer war nur der Motorenlärm von den Booten, zwecks Paraglider, nicht sehr erholsam. Abendunterhaltung siehe oben.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:U. + I. + R.