Elisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel ja - Mahdia nein!

Das Hotel ohne Umgebung war gut. Der Wohlfühlfaktor war hoch. Der Strand/Pool hat alles wieder schön gemacht, ansonsten hätten wir es dort nicht ausgehalten ;) Tunesien gerne wieder aber Mahdia hat uns bis suf den wundervollen Strand nichts zu bieten.

• Zimmer waren ok , sehr groß aber sehr veraltet. Der Teppichboden hat etwas versifft gerochen. Was ich nicht schön fand war das getrennte Bad vom WC, der Chlorgeruch war sehr hoch. Unser Fön war kaputt und wurde in den zehn Tagen nicht repariert. Die weibl. Zimmerkraft war allerdings sehr nett und machte immer alles sauber, es wurde sogar geputzt. Safe/Kühlschrank vorhanden - deutsche Programme ZDF ARD RTL 3SAT sowie ZDFinfo.

• Hier hab es nichts zu beanstanden. Wir waren selbst überrascht, wie lecker alleswar. Morgens BrBrötchen, Toast, Crossaints aller Arten, Pancakes, frisches Rührei, Tomaten & Gurken sowie neben Aufschnitt noch einige warme Gerichte. . abends ein sehr leckeres Salatbuffet, Fisch, Truthahn, Rind, immer eine frisch zubereitete Fleischsorte und ein großes Nudelbuffet. Außerdem noch viele Gemüse beilagen sowie Reis/Kartoffeln. 2 tunesische Gerichte standen auch immer bereit. Das Dessert bestand aus vielen verschiedenen Torten, Kuchen, Plätzchen, Joghurt (Erdbeer+Natur), Honigmelone, Obstsalat, Trauben, Bananen und Pfirsischen. Wir hatten HP und haben daher immer mittags in der Strandbar gegessen, das war auch total lecker. Hier gibt es Pasta, Pizza, Schnitzel, Salate und frischen Fisch. Sls Vorspeise wird kostenlos Brot mit Thunfisch, Oliven und einer scharfen Creme serviert - sehr lecker! Preise pro Gericht ca. 6-8 €.

• Service war solala. Die Dame an der Rezeption war sehr desinteressiert und genervt, vor allem zu deutschen! .. die Kellner im Restaurant und in den Bars überfordert und erst nach einem Trinkgeld richtig nett. Ansonsten wurde man nicht sehr nett bedient. Bademeister kamen auch eher genervt rüber. Was mir gehäuft aufgefallen ist ist, dass die Servicekräfte und auch an der Rezeption mitten in Gesprächen mit Gästen untereinander anfangen zu diskutieren- was gar nicht geht! Wer aber wirklich sehr nett war war der Herr in der Wecgsrlstube sowie die Kofferboys.

• Schlecht
  • Die Umgebung des Hotels ist einfach katastrophal. Müll stapelt sich an Müll und man kommt sich so vor als wäre man im Irak und eine Bombe hat eingeschlagen. In der Stadt waren wir auch, aber die ist auch sehr dreckig und es gibt nur wenige Cafés, die nicht sehr einladend wirken. Einmal hat gereicht, vor allem im Dunkeln fühlt man sich nicht sehr sicher in den kleinen Gassen. Fahrtzeit zur Stadt ca. 15min, kostet mit dem Taxi günstige 5DN. Der Transfer Hotel-Flughafen und umgekehrt dauert ca. 2h, wobei der Transfer zum Flughafen noch etwas länger gedauert hat. Fanden wir nicht weiter tragisch. Das einzigst gute an der Umgebung waren die vielen günstigen Geschäfte auf der langen Straße ggü. des Hotels, wo man neben Lebensmitteln auch günstige Souvenirs, Kleidung, Taschen usw kaufen konnte. Ansonsten hat man nicht viel gefunden. Ein botanischer Zoo, Bowlingcenter, ein paar Restaurants (Vorsicht Hygiene!), eine Golfanlage - das wars! Hammamet, Sousse und alle anderen größeren Städte sind außerhalb der Ausflüge nur schwer erreichbar. Wer etwas mehr Abwechslung sucht sollte deshalb nicht nach Mahdia fahren - da is nix!

Animation bestand allerdings jeden Tag das selbe zu gleicher Musik - hat irgendwann genervt.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Elisa